다이어리

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 61회 작성일 2020-10-22 22:51:43 댓글 0

본문

다이어리 기초 모음집 (다꾸 페이지 채우는 방법) / 먼슬리&위클리 DIARY & JOURNAL

다이어리를 샀는데, 막상 어떻게 써야할 지 막막한 분들이 계실 것 같아
2020 첫 영상은 다이어리로 시작해봤어요!

* 먼슬리 공간 채우는 법 00:29
* 위클리 공간 채우는 법 2:50
* 빈 공간 채우는 법 5:45

소담한작업실이 썼던 다이어리 구경

도움이 되셨기를 바라며,
올해도 좋은 콘텐츠 많이 준비하도록 할게용

❣ 인스타그램 : https://www.instagram.com/from.sodam/

소담한작업실
[소소하고 담백하게 일상을 그립니다]
#다이어리쓰는법 #먼슬리꾸미기 #위클리꾸미기
덥다더워 : 손가락 어디껀가요 ㅠㅠㅠ?
제가 가진 손가락은 저런 글씨체도 그림도 못만들어내요 ㅠㅠ

아 근데 저 볼펜은 진짜 어디꺼에요..? (3:40)
ㄴ 헐 덧글보고 알았는데 모나미에요?
아미[BTS] : 중간중간에 BT21캐릭 언급 없어 ㅠ40번 내려봐도 80번내려봐도 없써..
또야미 : 안녕하세요 이제 다이어리쓰기를 시작할려고하는 사람입니다ㅎ 이영상이 도움이 많이될것같네요ㅎㅎ 감사합니다ㅎ 복받으실꼬에여!ㅎ
SODAM 소담한작업실 : 사용한 볼펜 모나미fx, 모나미153(파란색커버 볼펜), 시그노

사용한 다이어리 2020 카페&영화관 브랜드 다이어리입니다~ 작년에 올린 각 다이어리의 기획영상은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWgI8dKyV8sq06RXXnsGr-krRDc27EPDR

❤영상 재밌게 봐주셔서 감사합니다❤
Bren GR : It all looks pretty even tho I don't really understand what it's written haha , I'd be really cool if you could add English subtitles for international subscribers! Thanks
ᄉᄌ : 다이어리와 줄글 수첩 정보 알 수 있을까요??
푸항항ᄏ : 저는 다이어리에 일기를 쓰는데 일기가 너무 너무! 길어져서 다른 걸 쓸 수가 없어서 고민이에요ㅜ
바둑이 : 저 자신을 글로 표현하는것 자체가 어려웠던 저에게 너무 좋은 꿀팁이에요ㅜㅜ감사합니다!
요미요미 : 볼펜 정보 알수잇을까용?
Cotton : 와 위클리 때문에 고민 많았는데 여기 보고 너무 마음이 편해졌어요 다양한 스타일 보여주셔서 감사해요

(sub) 내 삶을 바꾼 다이어리 작성법ㅣ원하는 삶을 위한 다이어리 습관ㅣ동기부여 플래너ㅣ동기부여 명언ㅣ미니멀라이프, 1일 1실천

#다이어리 #플래너 #동기부여
안녕하세요? 오늘은 제 삶을 바꿔준 다이어리 사용법에 대해 이야기하려고 합니다. 조금씩 성장하고, 좋아하는 일을 하고 가정을 잘 돌보는, 내가 바라는 균형 잡힌 삶을 만나는데 중심이 된 다이어리 쓰는 습관. 편안히, 함께 보시지요.

감사합니다. 축복합니다. 사랑합니다 :)

/ 비지니스 이메일: mlifejin@gmail.com
(1일 1실천) 인스타그램 : https://www.instagram.com/simpledays_jin

/ 정보
영어공부 : 야나두
1. 홈페이지에서 5만원 추가 쿠폰 받기
'야나두' 에 회원가입 (https://www.yanadoo.co.kr )
→ 회원가입하면서 '할인코드'에 jin 입력
→ 수강하고 싶은 강의 선택
→ 결제할 때 쿠폰 조회 하여 적용 (중복 가능)

*회원가입 할 때 할인코드에 기입을 못했을 경우,
'나의강의실' 에 '수강권/쿠폰' 등록 에서 추가 가능

2. 보통엄마,진 전용몰 혜택가로 리얼시리즈 50% 단독 할인 받기
https://m.yanadoo.co.kr/mall/jin

/ BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 연락없는 밤 -

Track : Over The Autumn -

Track : I Remember -

Track : 괜찮아 -

필통속 연필 : 수첩 검색하다가 구독 정주행 하고 갑니다
2분30초 쯤에 나오는 투톤재질 수첩 이름
부탁드립니다
Han Yeon : 좋은영상감사합니다. 육퇴하고 자리에 누웠으나 몸은 피곤한데 잠은안오고 ... 머릿속엔 쉬고싶다라는 생각만가득하고 아이와 집에 매여있는 내삶은 도대체무엇이며 늘 피로에 쌓여있은 제 삶이 행복하지않다라고 느끼고있었는데 보통엄마님의 영상을보고 스스로를 통제하며 상황속에서 불만이 아닌 최선을 다하는모습을 보며 반성하고 배우고 갑니다. 육아와 가사는정말 끝이없고 힘들게만 느껴지는저인데 앞으로도 정리팁 , 영감을 주는 좋은영상 부탁드려요~(부담드리는건 아니구요~^^)
윤시아 : 학창시절 때 반짝이는 꿈과 멀어진 요즘이라고 생각했는데 다시 그때 두근거림을 느꼈어요
너무 감사합니다
ريم ابراهيم : فيديو رائع جداً
Aeter : 나를 잃지 않기 위해 시간관리를 한다.
마음에 너무 와 닿는 문구입니다.

주부로서 하루하루가 눈코뜰새없이 시간이 휙휙 지나가 늘 같은 삶을 쳇바퀴 돌듯 살아가는 과정에서 중간중간 우울감도 오곤 합니다. 아이들 다 자는 시간 우연히 추천영상으로 뜬 이 영상을 보며 참 마음이 따뜻해 졌어요.

저도 제 자신을 잃지 않기 위해 다이어리 쓰는 습관 가져보려 합니다. 감사합니다.
e.yoil : 왠지 다독실천기록지 같은.... 오늘의 학습지(매일분량) 같은 느낌적
서이우 : 다이어리를 쓰면 또 한해 지날 때 잘 못버려서 자꾸 쌓여요 그래서 폰에 기록을 해두는데 손으로 쓰는 것만큼 눈에 확 들어오지 않고 지난해 다이어리는 어떻게 보관하시나요
Amy Clark : I absolutely love your videos!! Thank you for your amazing content. You have lifted my heart and my day. ✨ If you ever need someone to practice English speaking with, I would love to chat to you. You could teach me your language and I can teach you mine. I’m also a mother - I have three little ones. Stay well
haeyba :
파랑이 : 다이어리, 책을 넘길때 나는 종이의 서걱, 사각 거리는 소리가 참 좋아요.
요즘 떡메모지에 하루 할일을 적어놓고 버리고 하는데 저도 다이어리에 감사의 일기와 확언 적어봐야겠어요.
몇분 안걸리는 이 짧은 시간이 왜 이리 안나는건지요~ㅜㅜ

6개월간 사용해준 다이어리 ( 다꾸 ) 몰아보기 ✨ #다이어리꾸미기 #다꾸

오늘은 나름 심혈을 귀울여 편집한
다꾸 몰아보기 영상을 가져왔습니다 ✨
다이어리가 굉장히 제맘대로!? 지만 그래도 한권을 다 써주니
굉장히 뿌듯하더라구요(*'▽'*)

맘대로 단면꾸몄다 양면꾸몃다 아무거나 붙였다 했지만
그게 다이어리 아닙니까!! (내맘..)

그럼 즐겁게 시청부탁드려요..

제 인스타그램에도 놀러오세요
훨신 많은 다꾸 사진들 보실 수 있으세요!
✨지에리 인스타그램 : jieree_dream ✨

BGM
임샛별,김한영 - Spring Walk

Song: Ikson - Windy
https://www.youtube.com/watch?v=-AL6WJNQNhc
장뿡빵 : 금손..
김나영 : 다꾸가 뽀작뽀짝하니 너무 예뻐요!!매일매일 다르게 다꾸하신거 넘 예뻐요 그리고 혹시 10:52 다꾸 왼쪽 페이지에 나오는 메모지?일러스트 정보 좀 알수있을까요?제가 너무 좋아하는 책 대사인데 저런 굿즈?형태로 나온건 첨봐서 꼭 알고싶어요!!
Jeanactic : So lovely!!!! It’s a pity I don’t know Korean
hyoshik lee : 이게 다꾸지..저는 떡칠을 해놓은답니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
달하와쉘리 : 저두요번부터 다꾸를시작했어요
근데어떻게해야할지 한번씩고민돼요.
어떡할까여?
Sulah diary : 다꾸 몰아보기 하는데 다꾸들이 점점 새로워 지면서 더 예쁘게 변한것 같아요,,✨✨
고수인 : 넘 잘했어요!
GOOD!
지안¿ : 와 대박 ㅠㅠ 요즘 다꾸에 관심 많아졌는데 바로 구독 할게요
홍수진 : 우와 정말 금손 WOW!!
저 그 손 좀 빌려 주세요
넘 금손
저는 다이어리를 사놓곤 않 써욬ㅋㅋㅋ
오키 포키 : 아니 진쯔 잘하시네 다이뻐

... 

#다이어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,678건 1 페이지
게시물 검색