5w30

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 1회 작성일 2020-08-01 14:49:56 댓글 0

본문

5W30 엔진오일 연비테스트

5W30 0W20 엔진오일의 고속도로 연비테스트 영상입니다.
좀 의외의 테스트결과가 나왔습니다
James Huh : 그니까 오일 제작사에서 말하는 건 다 뻥이네 뻥이야.
마상지 : 와.. 이런 실험 을 직접한 영상이 있었네요... 아주 좋습니다.
ᅢᅡᅥᅢᅣᅵᅧ : 개인적으로 엔진 보호 연비등 모든것을 감안할때 5w30이 핮리적이라 봅니다.
저도 0w20 사용해봤는데 응닺성 빠르고 날카로운 느낌이지만 연비차이는 없었습니다.
오히려 시간 지나니 오일 감소가 현저하더라구요.
그래서 실린더 사이로 오일이 새 나간다는 인상 받았고 연솓어 빠져나갔을테 오히려 환경에 더 안좋을테죠.
게다가 유막이 약하다 보니 냉간시 엔진마모 더 할거라 추측합니다
ᄃᄃᄃ : 가솔리 5w30흡기 장난아니게 더러움 ㅠㅠㅠ 차는잘나가고 연비는 그래서 합성으로
봉래 TV.자동차 세상 : 고속도로 테스트는 20 과 30 은 큰의미 없을것같네요 그것도 웜업이 모두끈난 상태에서 입구에서 부터 리셋 테스트란
반대로 가다 서다가 반복 하는 시내구간에서는 차이가 날수있습니다
James Huh : 아주 좋은 영상입니다.
이건형 : 저점도 연비위주 엔진오일 사용을 조심해야합니다. 엔진오일점도가 엔진내부에서 계속 점도가 줄어가는데.. 저점도엔진오일은 여차하면 점도가 빨리무너져버려서 엔진에 손상을 입을수있다는점입니다. 연비좀 높이려다 엔진데미지로 훨씬더 손해나는수있어요. 그리고 짐작은했는데.. 연비조차도 별차이가 없는지경이네요. 엔진오일제조사의 광고를 곧이곧대로 믿지마세요. 고속주행아닌 시내주행에서도 차이가 극히 미미할가능성이 매우 높습니다. 이게.. 차이가 많이 날정도로 엔진오일을 묽게 만들수가없어요. 한계치의 차이가 매우 근소한수준으로 셋팅이 될수밖에없는게 엔진오일입니다. 광고사기에 속아서 돈은 돈대로 더주고 엔진은 엔진대로 망가지고 연비는 연비대로 차이없을수있습니다. 가장 많이 범용으로 쓰는 엔진오일이 가장 좋은 엔진오일입니다.
정요한 : 점도차이는 시내주행이냐 장거리 주행이냐에 따라 달라지는거 아닌가요? 100키로에 멈추지 않고 장거리라면 큰 차이가 없을 것 같은데요
김범희 : 연비가 중요한것이 아니고
마모성이 중요하죠.
오일교환을 하는 이유는 엔진을
오래사용하기 위하여 교환하잖아요.
유리공주 : 앗 안철수 닮았다

오일점도 선택의 중요성

오일교환시 나의 운전스타일에 가장 알맞은 오일 점도에 관한 이야기입니다.
Awesome Cpt. : 내차가 5w30을 권장하지않고
C5 0w20
A3B4 5w40 0w40권장하는데
그냥 30써도 될려나요
찡아카 : 혹시 지역이 어디일까요??가까우면 점검및 수리하고싶네요
오씨오월이 : 안녕하세요 오토바이 10-40을 쓰고있는데 경운기 엔진오일도 보니까 10W-40으로 나오는데 써도 될까요? 오토바이에
노구 : 전형적인 ㅈ문가...0w20이 엔진보호에 불리하다니... 20년전 이야기 그대로 하고 있네...최근 모든 브랜드 amg m rs전부 권장이 0w20입니다... 공부 좀 하시요 5w40이 고속용??실제 달려보면 부하만 걸리고 오일압력만 낮아져서 오히려 훨씬 안좋습니다 공부 좀 하세요
You arein : 1. 엔진코팅제를 넣으려고하다가 의문이 들어서 질문 올립니다.
예를 들어 0W-40W짜리 엔진오일을 넣고 한 5천키로 정도 달리면
점도가 0W-30W정도로 떨어지는건가요?

2. 어디서 듣기로는 한계온도를 넘으면 아예 물처럼 점도가 확풀려버린다고 하던데,....
그럼 점도가 확풀려버린 오일의 점도는 온도가 내려가도 다시 회복이 안되는건가요?

3. 엔진코팅제를 넣으면 점도가 상승한다고 하는데,.. 그럼 처음부터 넣지 말고
어느정도 사용해서 점도가 떨어지면 그때 보충해주는게 맞나 싶어서요.
KD Yu : 자동차 매뉴얼에 써있는 권장 규격 쓰면 되는데...머무 소모적인 논쟁 아닌가 싶네요
이경훈 : 2016 k5 디젤인데 5w30 할건데 몇리터 사야되나요??
김민 : 2009미쓰비시 이클립스4기통 2.4 에는 어떤오일이 좋을까요?
댕댕이 : 2018년식 k5 lpi 엔진오일을 합성유로 알아보는 도중 제차 규격이 ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 이상

5w20 이렇게 나옵니다.

제가 본건 kixx pao1 0w30인데 제 차 규격에 0w30 오일을 넣어도 문제가 안생기나요? 추천은 5w20인데

0w30으로 해두 될지 문의 드립니다.
누구냐넌 : 결론 메뉴얼데로 넣어라 끝

機油5W30和5W40到底有什麼不同?

►►【現在訂閱立刻馬上按鈕】https://bit.ly/2nxp9nO

☝ ✌ ☝ ✌ ☝ ✌ ☝ ✌ ☝ ✌ ☝ ✌

喜歡我的頻道就請大力戳上面那個按鈕

------------------------------------------------
►本期內容:

機油5W30和5W40到底有什麼不同?
Akira1207 : 我的2009年Outlander用5W30剛剛好. 有次改用5W40, 踩油門加速時感覺引擎像被加了強力膠一樣....
tom bai : 感觉在说男人和女人
林皇龍 : 講一大堆你有實測 經驗嗎 你沒有我有 5w-30加速比較快 較適合新車使用 5w 40年度較高比較適合10幾萬的車使用 或者是長期間跑山路 沒有實測經驗裝用理論是不行的
馮博文 : 機油5W30和5W40到底有什麼不同?
應該是黏綢度不同,
老車要高黏綢度,
新車要低黏綢度.
翁曉夏 : 5W 40跟10W 40有何不同
Charles Lee : 機油黏度
SH iHu : 4:15 活塞运动的模拟动作很形象。
Eric Liou : 近年精密機械加工能力提升,間隙本來就夠小,用低黏度機油是兼顧節能與動力。
张沐阳 : 日系通常20 30,德系通常40,美系30
YC lin : 還好我都用5w-35,這樣就不用選那個30 or 40比較好

... 

#5w30

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 321건 1 페이지
게시물 검색