전통떡갈비

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 7회 작성일 2020-06-30 07:48:56 댓글 0

본문

육즙이 살아있는 떡갈비 만들기

오늘은 맛있는 떡갈비 만드는 방법을 알려드릴게요.

-떡갈비-

-재료-
다진고추 100ml, 진간장 4큰술
간마늘 2큰술, 청주 3큰술
전분가루 4큰술, 꿀 4큰술
들기름 3큰술, 생강가루 1/4티스푼
굴소스 1큰술, 참깨 2큰술
다진소고기 600g, 다진돼지고기 300g
표고버섯 50g, 양파 1개, 대파 2뿌리, 배 반개

-레시피-
1. 양파, 대파, 표고버섯을 다져주세요.
2. 배, 양파를 1/4개씩 갈아주세요.
3. 고기 핏물을 키친타올로 제거해주세요.
4. 팬에 올리브유를 두르고 간마늘, 양파, 대파, 표고버섯을 볶아주세요.
5. 고기, 갈은배, 갈은양파, 진간장, 굴소스, 청주, 꿀, 들기름, 생강가루, 볶은야채, 후춧가루, 전분가루, 통깨, 다진고추를 섞어 반죽해주세요.
6. 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 떡갈비 모양으로 만들어 올려주세요.
7. 중약불로 노릇노릇하게 구워주면 완성!

#떡갈비만들기 #떡갈비레시피
tv NHJ : 굴소스가없다면 뭘 넣어야할까요?
이쩡 : 올리브유는 엑스트라버진올리브유 써도 되나요?
어떤거 쓰시나요?
K미니 : 참기름도 괜찮을까요??
정혜영 : 요거 재료두배넣고 해봤는데요
간이 심심해요 애기들먹기좋을거같아요
성인분들 드실거면 간장이랑꿀 4스푼씩더넣으시고 굴소스 2숟갈은 더넣어야 식당맛 날거같아요
아니시면 저처럼 돈가스소스 찍어드세요 진짜 맛나요 육즙대박~^^ 양엄청많네요
26개정도 두툼하게 나왔어요
Hye Cho : 집에 갈비 양념이 있는데 그거 넣고 해도 될거 같아요
바람의깜둥이 : 선생님 조리하실때 쓰시는 분홍색 칼 어디제품인지 좀 알려주시면 구입하고 싶습니다 알려주세용~~ ♡
of HV Keys : 안녕하세요 혹시 집에 전분가루가 없으면 밀가루 써도 될까요!
내가 숨쉬게‘하소’서 : ㄴㄹㅇㅇㅇㄴㄴㅇㄹㄴ
Tv 28장사오빠 : 돼지와 소부위가 어딘지 궁금합니다 : ) 가격도 대략 알려주시면 감사드릴게요
みさきみさき : 떡갈비 한번 먹어보고 싶어요?? 맛있겠다~

... 

#전통떡갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 24건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lovelywedding.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz