안캅모카포트

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 9회 작성일 2021-10-28 12:51:29 댓글 0

본문

☕️ 집콕커피 | 이탈리아인이 말하는 모카 포트 기본기 | ☕️ 모카가 몬디 | 알베르토 몬디

안녕하세요 알베르토입니다~!

오늘처럼 비가 부슬부슬 내리는 날이면 따뜻한 커피 한 잔이 최고죠

예전에 비아조 셰프님과 모카 포트 관련된 콘텐츠를 올린 적이 있었는데 많은 분들이 좋아해 주셔서
☕️ 모카 포트 길들이는 방법부터 맛있게 즐기는 방법, Q\u0026A 시간까지 준비해 봤어욥!

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요 댓글도 많이 많이 부탁드려욥!

제휴 문의 : tvgamondi@gmail.com

#알베르토 #이탈리아 #이태리 #ITALIA #커피 #CAFFEE #모카 #MOCHA #모카포트 #Mochapot #파스쿠찌 #PASCUCCI #비알레띠 #Bialetti #알레씨 #ALESSI
이민주 : 자꾸 설명하는데 옆에서 딴짓하는 레오한테 더 눈이 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
이한진 : 한국 커피 체인점 중에 알베입장에서 가장 맘에 드는 커피집 영상만들어주세요~~
Betsy Bae : 요즘 집에서 쓰던 저렴이 캡슐커피머신을 값비싼 걸로 바꾸려고 했었거든요. 근데 때마침 이 영상을 봤어요. 사실 캡슐이 플라스틱 쓰레기가 엄청나거든요. 제대로 커피를 즐기려면 모카포트가 좋을 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다. 레오도 너무 사랑스러워요♡
West side story CHO : 와우!!저도 몇년전에 이탈리아 에서 가장 많이 쓰는 그거 사왔어요 ㅎㅎ 너무 유익한 채널 레오!! 붕어빵 아드님 너무 훈남이네요~~응원합니다
Joey : 알베르토 몬디님 항상 예의바르시고 착하고... 똑똑함과 잘생김은 기본이구 ^^ 넘 좋으세요. ㅎㅎ

[카페뮤제오] 다양한 모카포트로 만드는 아메리카노

이렇게 다양한 모카포트가 있다는 사실, 아셨나요?
모카포트의 종류별로 또 추출 방식에 따라서도
커피의 맛이 다르답니다.
이제 모카포트로 집에서 아메리카노를 만들어보세요 :D
율율 : 오늘따라 도자기모카포트가
왜 이렇게 영롱하지?! 뽐뿌가 온다는
크악~~^^/###
카페뮤제오 : 안녕하세요! : ) 진스님~ 도자기 모카포트는 특히 가을에, 더욱더 빛이 나지요 ! :-D
더 다양한 모카포트 구경하러 저희 카페뮤제오 사이트로 놀러오세요 ♥
www.camu.kr

모카포트 끝판대장 이라구요? 9barista 사용해봤습니다

천상계 모카포트라 불리는 9바리스타를 사용해봤습니다. 좋습니다!!

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/ncccoffee

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

원두 납품 \u0026 각종문의
bakasa0817@gmail.com

shot on Sony a7c
shot on iphone12

#남자커피#모카포트#홈카페
blackmatilda : 와! 빌려주신 구독자님 감사합니다. 덕분에 정말 좋은 구경했습니다+_+
Celestar : 언제쯤 남자커피님께서 이 기구를 리뷰하실까 오래 기다렸습니다.

저는 지난해 가을 출시되자마자 구입해서 오랫동안 사용 중입니다. 사용해 보신 많은 분들이 말씀하셨듯, 커피 분쇄도와 탬핑 압력 이외에는 조절 가능한 변수가 거의 없어서 처음 몇 번의 시험 추출 과정을 거치면 거의 항상 일정한 정도로 제법 괜찮은 수준의 에스프레소를 만들 수 있습니다. 제 경험으로는 내 손으로 조절하는 부분 보다는 어떤 원두를 사용하느냐가 더 커피맛을 크게 좌우한다고 느꼈습니다.

이게 한국에서 구입하자면 좀 비싼 가격이긴 한데, 해외에서는 그 정도까지는 아니고요. 기계 가공에 대해 좀 아는 분들은 한번 척 보면 알 수 있는 부분인데, 황동을 재료로 주물을 떠낸 다음 거의 대부분을 기계로 깎아서 가공했습니다. 그 만큼 각 부위의 수치가 정밀하게 맞춰져 있고 가공비가 상당히 높을 수 밖에 없는 방법입니다.

하지만 황동의 재질 특성상 한번 구입하면 거의 반영구적으로 사용 가능할 정도로 기계적인 내구성이 좋으며, 각 부위의 고무링 개스킷이나 압력 밸브, 손잡이 등등 본체만 제외하면 많은 부품을 매우 저렴하게 따로 구입할 수 있어 유지 보수는 그다지 많은 비용이 들지 않으리라 생각합니다.

모든 변수가 단 한잔의 에스프레소를 추출하는데 맞춰져 있다보니 연속으로 두 잔 추출하기에는 조금 불편한 감이 있습니다. 저는 바스켓을 하나 더 구매하고, 첫 번째 잔의 커피가 추출되는 사이에 두 번째 잔을 위한 원두를 여분의 바스켓에 준비함으로써 시간을 많이 단축했습니다.

또한 제일 아래 보일러와 중간 열교환기 부위를 먼저 체결해서 가열을 시작하고, 물이 끓는 사이에 원두를 갈아 바스켓에 넣은 후 제일 상단부위를 체결하는 방식에 익숙해지면 첫 번째 잔의 추출에 걸리는 시간도 많이 단축할 수 있습니다.

요약하면, 저렴한 전자동 기계보다도 비싼 가격에, 사용자가 조절 가능한 변수가 거의 없는 편이지만, 내 손으로 커피를 직접 만들어 마시는 재미, 정밀하게 잘 가공된 기구를 만지는 손맛, 때로는 근처 산이나 캠핑장에 가서 수준급의 에스프레소를 즐길 수 있다는 장점, 고장날 여지가 거의 없는 내구성 등등에 높은 점수를 줍니다.

비유하자면, 비록 밀리는 길에서는 괴롭고 번거롭지만 여유로운 환경에서라면 척~ 척~ 잘 맞아 들어가는 수동변속기의 손맛을 여전히 그리워 하시는 커피매니아라면 충분히 만족하실 수 있지 않을까 생각이 드네요.
카르루카 : 추출되는 커피 색부터 맛있어 보인다 ㅠㅠ
이안희 : 이까지 채아라 ㅋㅋ
독해력 전달력 짱!
땡초 : 와 설명은 언제들어도 귀에쏙쏙입니다! 커피과외승생님이십니다

... 

#안캅모카포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,995건 1 페이지
게시물 검색