고추심기

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 4회 작성일 2021-11-28 20:49:21 댓글 0

본문

고추심을때 꼭 이렇게 심어보세요

방선영 : 정말 궁금하네요. 아직 안심었는데 정말 그렇게 심어 봐야겠어요. 혹시 꽃집에서 사오는 화초들도 그렇게 해서 심어면 더 잘자랄까요?
황조롱이 : 맞아요
다육이도 잔뿌리 정리해주거든요
그렇게 해야 쨩쨩해집니다
서로 공유하고자하시는 맘
멋찌세요 ^^*
하늘생명 : 텃밭에 25포기 정도 고추를 심는데 처음 듣는 아주 좋은 정보 입니다.
며칠 내로 심어야 하는데 그대로 해봐야 겠네요.
꽂송이 : 현직 농업인입니다 고추모종 을포함한

포트에 서 키운 뿌리 농작물 모종은 뿌리를 흩트려서 심어 주는 것이 말씀헌것처럼 맞습니다
김재겸 : 어제 구독 신청하였습니다.
타 유튜브 동영상보다 상당히 기술적으로 접근하는 내용이 신뢰가 간다고 생각되었습니다.
앞으로 계속 시청해 보겠습니다.

질문:
- 고추 모종을 정식할때 모판에서 심겨진 깊이만큼만 심고 너무 깊게 심는다든지 흙을 북돋아주지 말라고 배웠습니다. 그래야 고추모의 뿌리 활착이 잘 된다고 하였습니다. 물론 고추모의 뿌리를 정리하고 괴롭힌다는 얘기는 없었습니다.
- 요번 동영상은 정식할 때 고추모의 잔뿌리를 대충 정리하고 상토도 어느정도 털어낸 후 심으면 훨씬 뿌리 활착이 잘 된다는 내용은 상당히 새로운 기법이라고 생각됩니다.
그러나 뿌리를 정리한 후에 이랑에 정식할 때 정식 깊이를 어떻게 하나요? 묘판에 심겨진 깊이만큼만 심나요? 아니면 동영상 자막에 있는 것처럼 읅을 북돋아 주나요?
어떤 방법이 생육에 도움이 되나요?
- 관수는 통상 정식 후 시행하나요? 아니면 정식 이전에 관수 한 후 정식을 하는것이 좋나요?

고추심는시기, 고추심을때 중요한 핵심 팁 3가지

고추심는시기가 되었습니다.
고추는 최저 온도 10도 이상일 때 심으면 좋습니다.
이번영상에서는 관수의 필요성과
어떻게 고추를 심는지 심는 방법과
심고나서 바로 하면 좋은것에 대해 이야기 합니다.
끝까지 시청 부탁드릴께요

농부아빠표 토종오가피 진액 네이버 스마트스토어
http://naver.me/GrSpdCWc

#고추심는시기
#고추모종심기
#고추재배
#고추농사잘짓는법
#고추심는법
이종필 : 고추 키가 너무 작아서 줄에 고정 못했네요, 줄은 쳤는데 그 줄 위로 나오면 각 구간마다 고정을 해야겠어요... 오늘은 10도 이상이라 마음 편안하게 심게되었네요,,, 너무 깊게 심지 않았는지 약간의 실수가 있었네요,,, 앞으로도 더 많은 관심과 노력으로 잘 키워보려합니다.. 늘 좋은 내용 잘 배우고 갑니다.. 늘 행복하세요
정헌섭 : 야무진 교육 잘 보았습니다.관수시설 시범과 심기전 밭 만들기 요령 설명 없는 것이 아쉽네요!
해바라기 : 좋은 정보 감사합니다 오월 초에 시골갔어 고추모종을 심어야 하는데 잘 배웠습니다 항상 건강하세요 코로나도 조심하시고 행복한 시간되세요
귀촌 이야기: 청양 초보농부 : 고추심기 3종세트 / 1) 관수시설 -점적데이프로 함 / 2)두둑표면애서 쓰탑(ㅋㅋ) 앤 북주기 / 3) 고추끈 설치
욬 정리하고 갑니다. 올해는 고추모종 달랑 10개 ㅋㅋㅋㅋ 공부하는 의미로
구름나그네 : 심는영상 잘보았어요
하지만 비닐멀칭하기전에 퇴비등 비료 등 무었을해야하는지 설명도 해주셨으면

고추모종 심기전 아주 중요한 다섯가지 좋은점 알려드립니다.

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요.
수레국화 : 정말 좋은 정보네요 뿌리 끊기..식물도 스트레스가 있어야 경쟁력 있네요^^
MJ K : 고추 심기 전에 이 영상을 봐서 너무 다행이에요. 감사합니다!
임은진 : 자세하고 유용한 정보 감사합니다! 올해 고추는 조금 더 잘 키울 수 있을 것 같습니다~
꼬마농부의 텃밭 이야기Korean farmer : 뿌리 끊어심기!!
이번주 심을까 했는데, 다음주에 심을까봐요!!!
감사합니다^^
조설리 : 귀에 쏙 들어오는 설명 훌륭하십니다.

... 

#고추심기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,850건 13 페이지
게시물 검색