좌골신경통병원

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 3회 작성일 2020-09-15 14:57:24 댓글 0

본문

좌골신경통은 이상근과 관련이 있다? - 서재걸의 그림 병원 #16

나이가 들면서 얇아지는 엉덩이 근육.
그 근육이 좌골신경통, 그리고 이상근증후군과 관련이 있다?
서재걸 원장님의 핵심포인트에 따라 좌골신경통과 이상근증후군을 예방하자~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요
양김찬 : 수고하셨습니다 감사해요
smy l : 오늘처음영상봤습니다 엉덩이가서있으면 또 걷고할때도 엉덩이에군육이 없어서아푼거가요?너무 감사합니다
yoona Jang : 감사합니다 한달전부터 왼쪽이 너무 아파 잠을 못잘 정도였는데 설명 감사합니다
소정숙 : 와 말씀하시는데 너무 놀랍네요.
다 제얘기를 하시는겁니다.
정말놀랏구요.도움도 많이됫구요
그림이라 설명도 넘 잘됫읍니다
엄미란 : 똑같은 통증으로 엄청 고통을 받았어요
가만히 생각해보니 혈관이 막혀 지릿하거나 쿡쿡쑤시거나 당기는 통증이 있단 생각이 들었어요
그래서 내과에 가서 피검사 ( 고지혈증 더불어 간기능검사 )를 했어요
결관 굉장히 나쁜 고지혈증과 아주 높은 고혈압이었어요
두증상 다 혈관과 관계된 질병이지요
선생님이 혈압과 고지혈증에 합한 약을 처방해주셨어요
정~~~~말 대박
오늘 한알 먹었는데 벌써 편해졌어요

용인에 있는 보정동 삼성내과 이상수원장님
너무 기쁘고 좋아서 이리 글을 씁니다
저같이 아프신 분들 다 도움되시길 바랍니다
절대로 광고 아닙니다
현재 그 선생님은 환자가 메어 터져요
보통 2시간 기다리셔아해요
좋은건 같이 공유하고 싶어서요
고통을 제가 알기에
웅집 : 역시 최고!
가장 좋은것을
알려주셨습니다.
감사합니다.~~^^
julia yun : 너무너무 자세한 설명 감사 드림니다.
좋아요 와 구독 입니다.
정말 감사드립니다
기적의 병치료법-민족의술TV : 잘보고 갑니다 감사드립니다
신비 : 딱 제가 이렇게 아픈데 어느과인지 몰라 강남 차병원 산부인과 갔더니 이상없고 외과 가라고 해서 다시 그 병원 외과를 갔더니 이상이 없다고 다시 산부인과 가라고 해서 갔는데,,,정신과 가라고 하더라고요,,그후로 타병원 외과 흉부외과 하물며 대항병원 까지 가서 초음파 ct를 했지만 이상없다고 ㅜㅜ
다리가 허벅지 쪽이 앉으면 저리고,,, 꼬리뼈쪽도 뭐라고 해얄지 아무튼 불편합니다,,,

정형외과 가봐야겠네요,, 걸을때 뭔가 뒤뚱거리고 있는거 같기도 합니다 힐을 신으면,,ㅎㅎ
입시미술푸딩미술학원 : 슨상님 설명 정말 잘하시네요. 오늘 허리에 주사 맞고 누워 있는데 딱 요 증세였거든요. ^^

[좌골신경통] 좌골신경통, 어떤 증상이 나타나나요

좌골신경통은 어떤 질환이며 어떤 증상을 보일까요?
이현철 : 고치는 방벅

오늘의 진료. 엉덩이 통증(좌골신경통)의 진단과 치료. 신경외과 전문의 장회영 원장

안녕하세요. \r
“치료에 대한 진실된 이야기”
치중진담입니다. \r

\r

오늘의 진료는\r

“좌골신경통”\r

입니다\r

\r

좌골신경은 엉덩이부터 허벅지\r

종아리, 발까지 타고 내리는\r

큰 신경의 다발입니다.\r

좌골신경통이라고 해서 증상이\r

엉덩이에서만 나타나는 것은 아닙니다.\r

---------------------------------------------------------------------------------------- \r

바로본신경외과 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?id=100020123170501\r

CDPT ACADEMY 페이스북 https://www.facebook.com/CDPTacademy/ \r

---------------------------------------------------------------------------------------- \r

촬영 장소 : 바로본신경외과 여수 \r

촬영장비 : SONY a6400 \r

편집프로그램 : Adobe premiere Pro
헬로하이 : 저는 특이하게 앉아있으면 통증이 전혀 없고 일어서면 오른쪽 엉치통증이 생깁니다. 그리고 오래앉아있을수록 일어설 때 통증이 생깁니다.(심하면 절뚝거릴때도 있습니다.) 정형외과에서는 허리랑 고관절 엑스레이를 찍었는데 이상이 없다고 하네요. 스트레칭을 하면 확실히 효과가 있긴 합니다. 엉치쪽에서 뭔가 걸리는 느낌이 사라지네요.
1. 저처럼 통증이 있는 경우에도 스트레칭과 중둔근, 대둔근 강화운동(스쿼트 등)을 해도 괜찮을까요??
2. 걷기운동을 해도 될까요??
3. 온찜질과 냉찜질 중 어떤 걸 해야 효과가 있을까요??
Esther Song : 43세 주부 저 여기 꼭 가야되요 ㅜㅜ 평소에 엉치쪽통증에 가끔 무릎까지 119부를정도로 마비처럼 오고 심지어 잘못하면 무릎 신경이 끊어질것같은 통증으로 식은땀과 고통.. 가족들에게도 못할짓이에요. 예약에 목숨걸어야...
김중국어 : 감사드립니다
이해경 : 저랑 똑같은 증상이네요
좌측 엉덩이가 아파서 제대로 걷지를 못해요
4번 5번이 협착증이 있다네요
미칠거같은인생 : 저도왼쪽엉덩이고관절통증으로정형외과가서아무이상없다하길래6년지난지금통증더심해져서 고민이에요 정형외과말고어느병원가야하는지를모르겠어요
신경외과가봐야겠네요
우해동 : 허리연관통치료는
어떻게 하나요
엉덩이허벅지종아리
가너무따가워요
항상 그렇읍니다
허리 주사 약물치료
수없이해도 효과가
없읍니다
integrity 777 : 너무 명료한 설명에 진심으로 감사드립니다!
S Root : 안녕하세요!! 제가 엉덩이 골반 아무래도 오르쪽 엉덩이에서 골반 연결되는 뼈부붇이 쑤시면서 이게 다리를 움직일때 발목까지 통증이 있어요ㅜㅜ 그래서 다리에 자세바꾸거나 이럴때마다 발목이나 종아리 부분 특히 종아리 겉쪽과 발꿈치 아킬레스 있는데가 쑤셔요! 저리는 느낌이 아니고 쑤기고 신경때매 무겁게 뻐근하듯 찌르는 느낌인데 발바닥중앙도 안좋아요! 한마디로 일어나서 걷기위해 다리애 힘이들어간채 스트레칭 하듯 플랫하듯 쭉 땡기면 안아프고.. 다리 힘이 풀려있는 누워있는 상황이나 이럴때 다리를 움직이거나 조금만 까딱해도 신경때뭉인지 종아리 발꿈치 위에 이런데거 순간 통증이 와요.. 사통 같이요 ㅠㅠ 제가 발목이 얇고 상체가 커서 더 압박을 받는거 같아요!! ㅠㅠ 이게 누워서 자세를 취하거나 앉아서 다리 힘없는 상태에서 생각없이 자세 바꾸거나 하면 오른쪽 엉덩이 뼈았는대서 종아리로 바로 내려와요 ㅠㅠ 더아프고 차라리 서있거나 걷는건 안아파요!! 제가 양반다리 자주하는데 그것때매 오른쪽 엉치뼈 골반뼈 연결부분이 아팠던적이 있었는데 이번에도 그런것 같아요 ㅠㅠ 어떻해야하는지.. 코로나라 병원도 못가고 걱정입니다조언좀 부탁드려요
K10 inV : 대둔근 운동 링크 부탁 드려요 못찿겠네요
Mihye Jung : 대둔근강화 스트레칭 링크 걸어주시면 감사하겠습니다~ ^^

... 

#좌골신경통병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 931건 1 페이지
게시물 검색