화농성좁쌀여드름

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 59회 작성일 2020-10-20 18:59:32 댓글 0

본문

내게 맞는 여드름 연고 선택법 알려드립니다. 화농성 여드름, 좁쌀 여드름에 맞는 연고가 따로 있습니다.

여드름 종류, 여드름 원인에 따라 맞는 여드름약, 여드름연고가 따로 있습니다.
어떤 여드름일때 어떤 여드름약, 여드름연고를 써야하는지 알아보는 동영상입니다.
여드름은 염증없는 여드름과 염증동반된 여드름으로 나눕니다.
발생시기에 따라서 사춘기 여드름과 성인 여드름으로 나누기도 합니다.
여드름 연고는 사춘기 여드름인지 성인 여드름인지에 따라서 연고가 달라지는 것이 아닙니다.
염증이 있는 여드름인지 염증이 없는 여드름인지에 따라서 여드름 연고를 선택해야 합니다.
또한, 여드름의 갯수가 많지 않고 여드름의 염증이 심하지 않다면 여드름 연고로도 잘 치료가 될수 있습니다만 여드름 약을 복용해야 하는 경우도 있음을 기억해주세요.
본 영상에서 설명드리는 여드름 연고의 효과, 작용, 부작용등은 사용하는 개인에 따라서 다르게 반응이 나타날수 있습니다.
제가 설명드리는 부분 외의 다른 설명들도 참고하셔야 합니다.
특히 약전에 나와있는 주의사항을 잘 살펴보시길 바랍니다.
여드름은 치료가 잘 안되고 지연되는 경우 후유증으로 발전할수 있습니다.
여드름으로 인해 발생할수 있는 후유증에는
파인 여드름흉터, 붉은 여드름자국, 넓은 모공등이 있는데요.
여드름 후유증은 한번 발생하면 치료가 쉽지 않기 때문에 예방이 무엇보다 중요합니다.
여드름 후유증을 예방하는 방법중에 하나가 여드름을 잘 치료하는 것입니다.
여드름 연고는 여드름 후유증예방에 아주 중요한 역할을 합니다.
여드름관리중 여드름압출, 여드름짜기와 관련된 참고동영상은
https://www.youtube.com/watch?v=1ZOlYDqy_zI(여드름압출법소개영상)
https://www.youtube.com/watch?v=P8CeAUMB5wY\u0026t=59s(짜야할 여드름,짜면안되는 여드름소개영상)
이 2가지 입니다.

#여드름#여드름연고#여드름약
리누 : 선생님 수고가 많으십니다!
다름 아니라 어제 하얀 염증 같은 게 살짝 비치는 커다란 여드름이 하나 생겼는데, 화상 치료 받고 남은 에스로반 연고를 그 위에 덧발라도 될까요?
아직 여드름은 여물지 않아 짤 시기는 아니에요ㅜㅜ
김왓슨 : 그래 이런분들이 제대로된 피부과 의사님이지 시벌 다른 피부과는 얼굴 돋보기로 보고 염증하고 여드름 많네요~ ㅇㅈㄹ 하고 압출 케어 끝
뭐가 : 빨간 화농성은 잘 안나는데 노란 것들만 계속 올라오는 건 무엇인가요???
클래식블루 : 사춘기 아들이 화농성으로 수개월째 치료와 항생제약 먹고있는데 수개월을 넘어 1년넘게 먹어도 괜찮은가요?
좋아졌다가도 치료를 멈추면 다시 심해집니다 ㅜㅜ
밍밍 : 크레오신티 바르면 너무 따가운데 사용해도 괜찮을까요..?
Ariel Han : 와 저 에피듀오겔 아무생각없이 넓게 자주발랐다가 진짜 다일어나서 여드름 더났어요 ㅠㅠㅠ 제대로 알고 발랐어야했는데 ㅠㅠㅠ
sb j : 선생님 항상 너무 감사하게 보고있습니다..ㅠ 올려주시는 영상 덕분에 피부가 많이 개선되고 있습니다. 한 가지 궁금한게 있습니다. 예방차원에서 벤작 AC 2.5% 를 아침 저녁으로 피부에 전체 도포 (소량) 를 5년째 하고 있는데, 이렇게 전체 도포를 하는 것이 피부 노화라던지 피부에 악 영향이 있을까요? 환부에만 바르는게 맞을까요? 전체 도포를 멈추었다가 다시 급작스레 여드름이 증가할까바 걱정되는데, 요즘 피부 노화가 심해진 것 같기도 하고.. 답변해주시면 너무 감사할 것 같습니다.
Ross : 그저 빛..
hyoujung han : 후시딘겔 좁쌀- 화농성으로 발전한 딱딱아픈거, 이런데다 발라줘도 될가요? ㅠㅠ
이영 : 선생님~중학생아이 바이독시정 2주먹구
나딕사도 바르고있는데 그다지 좋아진것같진않습니다~다니는병원에서 먹는 피지조절제는 성장기청소년들에겐 권하지않는다고하는데 대부분
그런가요?

화농성여드름, 좁쌀여드름없애는법!! 화농성, 좁쌀여드름 짜도 될까?

안녕하세요~
피부를 살리는 지니원장입니다^^

화농성여드름, #좁쌀여드름없애는법 을
알고 싶다면 오늘 이영상을 끝까지 꼭 보세요~!!!

#화농성여드름 #좁쌀여드름 짜도 되는지와
두 여드름이 무엇이 다른지 어떻게 하면
화농성여드름과 좁쌀여드름없애는법을
알려드리고 있으니 여드름 때문에 고민이라면
꼭 보세요~!!!

블로그와 카페에 오시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다^^

블로그 : https://blog.naver.com/infore203

카페 : https://cafe.naver.com/steamsv01
뭉띠아나 : 제 지금 얼굴이 좁쌀여드름으로 뒤덮였는데 중간중간 화농성도 같이 있어요 ㅠㅠ얼굴 기름도 엄청 금방 생기는데요 . 피지도 엄청 많아요. 얼굴에 수분이 부족해서 그렇다던데... 수부지 피부타입 클렌징 추천해주세요
shinhee choi : 작년부터 갑자기생긴 좁쌀땜에 올리브영에서 돈도 많이 쓰고 피부도 망가져서 좌절했는데 그간 본 수백개의 영상중에 젤 도움되는 영상들인거같아요~
수분토너,수분크림 바르는데도 왜 계속 생기나 했는데 바르고 발라도 보면 메마르고 건조해보였는데,수분팩이 답이었던거같아요.
그제부터 수분팩하고있는데 피부가 진정되고잏는거같아요.감사합니다~~
기분좋은 : 화농성여드름은 어떤방식으로 짜야하나요? 사춘기 중1 남학생이거든요
MD s : 항상 좋은 영상 감사합니다 질문이 있어 댓글남겨요^^
제가 좁쌀여드름이 가끔씩 올라와서 기름종이 사용이 좋다는걸 들어서 하루에 한두번씩 매일 마타입 기름종이를 사용중인데요. 도움이 되는지 아니면 사용을 중지하는게 나을지 궁금하네요 얼굴에 기름은 코에는 좀있는편이고 다른부위는 중간정도인것같아요.
소담 : 피지영상부터 여드름영상까지 다른 영상들은 영상 길이만 길고 다 봐도 핵심을 애매모호하게 설명한게 대부분인데 길이도 짧고 그안에 중요한 핵심만 알려주셔서 너무 좋아요 ㅜㅜ
물론 사람마다 피부타입이 다르니 명쾌하게 이렇게 해라 ! 라고 하기에는 무리일 수 있지만 그래도 저는 너무 좋아요
앞으로도 영상 올려주세요 ㅜㅜㅜ ♥️

무엇이든 물어보심_좁쌀 여드름에 대한 모든 것 _피부과전문의_피부심

#여드름#좁쌀여드름#모낭염

✔︎영상순서
▶좁쌀 여드름이 뭐예요?
▶좁쌀여드름은 짜야해요?
-어떻게 짜야 하나요?
▶좁쌀여드름은 저절로 가라앉아요?
-무조건 화농성 여드름으로 되나요?
▶좁쌀여드름은 어떻게 예방해요?
▶좁쌀여드름을 병원, 관리샵에서 압출하고 흉터가 생겼어요

제가 여드름 편의 주제를 한 7편 정도 한 것 같은데요, 그때 마다 항상 좁쌀 여드름에 대한 질문이 많았습니다. 그래서 오늘은 좁쌀 여드름 이 무엇인지, 집에서 짜도 되는지, 어떻게 짜야하는지? 등에 질문에 대한 답을 가지는, ‘좁쌀여드름에 대한 모든 것’ 을 한방에 정리해보도록 하겠습니다
s Kim : 유투브 피부관련 채널중에 가장유익한거같은데 ㅠㅠ 감사합니당
ADAM TV : 여드름을 수평으로 손으로 잘못 짜는 바람에 여드름보다 훨씬 큰 상처가 이미 난 상황이라면 후시딘이랑 소독약으로 우선은 발라뒀는데 나중에 색소침착이나 흉터까지 날까봐 너무 신경이 쓰이네요. 처음부터 안 건들였으면 좋았겠지만 이미 벌어진 상황에서는 최소한의 흉터를 남기려면 어떻게 하는게 가장 좋을까요?!...그리고 지금 상황에서 멜라닌연고를 바르면 색소침착 방지에 도움이 되려나요!?
떡볶이 : 짰을 때 아예 완전 딱딱한 게 나오는데 이건 댜체 뭘까요.. ㅠ 좁쌀? 모낭염? 정말 고민입니다
UJ Y : 쓰앵님 좁쌀여드름 같은 편평사마귀는 레이저가 답인가요ㅠ
구달120 : 이 영상 보기 전에 좁쌀여드름이랑 비립종이 같은걸로 알았는데 좀 다른점이 있었군요. 저는 눈가 주위에 많은데 비립종 같네요.ㅠㅠ
진듈 : 정말 유익합니다!!!
영서 : 와 나 잘못해서 흉터생기는 거였어....
라라라룰루라 : 아따~ 설명 잘하시네요~좋네유~^^
최수연 : 염증 주사맞고난뒤 그 부위만 살짝 함몰되어서 병원에 물어보니 절대 주사때문 아니라고 박박 우기던데 염증주사때문에도 함몰이 될수있는게 맞군요 궁금증이 풀렸네요 ㅋㅋ 감사해요!
grace kim : 한관종같은데 이마에 엄청많이 생기고 코옆쪽에도 생기는데 원래 여드름도 진짜 없었고 건성이었는데 ㅠㅠㅠ 어느날 거울보니까 이마에 완전많이 생기고 엄청작고 짜도 안나오고 가렵지도않은데 그냥 있으면 없어질까요???

... 

#화농성좁쌀여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,640건 1 페이지
게시물 검색