유분없는로션

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 60회 작성일 2020-10-20 23:14:06 댓글 0

본문

지성피부, 지성피부 스킨케어, 지성피부 관리는 이렇게 해야합니다!!!

지성피부는 여러 문제를 일으킬수 있습니다.
가장 쉽게는 여드름으로 시작하여 지루성피부염같은 피부질환과도 연결되는 경우가 있습니다.

이번 동영상에서는
지성피부의 관리가 쉽지 않은 이유를 먼저 설명드립니다.
그 이유를 알아야 지성피부 관리법에 대한 개념이 이해가 됩니다.

그 다음순서로 실제적인 지성피부의 관리법을 설명드립니다.
세안법, 제품선택요령, 기름종이 사용등에 대한 내용이 포함되어 있습니다.

마지막으로 지성피부를 관리하는 의미와 관리의 효과가 무엇인지 알아봅니다.

이번 영상에서는 지성피부의 관리에 대한 내용만 다루었기 때문에
다음 번 영상에서는 지성피부의 치료법에 대한 내용을 다룰 예정입니다.

지성피부에 대한 관리중 질문이나 궁금증이 있는 분은
동영상에 댓글로 남겨주세요.

지성피부와 관련이 깊은 "여드름"에 대한 내용은
제 채널에서 "여드름"키워드로 검색해보시면 여러 동영상들이 준비되어 있습니다.

#지성피부#지성피부스킨케어#지성피부관리#지성
stay true : 세안 후 스킨-수딩젤 발랐는데 건조하거나 당기지 않습니다. 3시간쯤 지나니 얼굴에 기름이 올라오는데 이럴때마다 계속 덧발라주면 되나요?
영훈 : 영상 감사합니다! 이번에 지성용 약산성클렌징폼을 구매하려하는데요. 제품에 각질 개선,케어라고 적혀있어서요. 그럼 이제품 구매하면 안될까요?
제품명은 '이즈앤트리 스팟 세이버 쑥 파우더 워시' 입니다
김만두 : 항상 감사합니다 질문이있는데,
스킨-알로에젤-로션 순서로 바를까요,
스킨-로션-알로에젤 순서로 바를까요?
제가 알로에젤까지만 바르면 특히 ‘나비존’이 건조해져서 늘어지면서? 나비존 모공이 커져서요... 그럼 나비존에만 로션을 바를까요?
김주원 : 귀찮아서 스킨로션 지성피부용 올인원 제품 사용하는데 안 좋을까요?
ASH : 안녕하세요 선생님! 저는 좁쌀여드름이랑 피지 블랙헤드를 달고 살았던 지성인입니다 선생님 영상 보고 선생님께서 알려주신 방식으로 스킨케어했더니 진짜 피부 완전 좋아졌어요..!감사합니다!!
위즈원3기 : 닥터님... 물어볼것이 있습니다. 선생님께서 보습 하루에 4번해야한다고 하셨는데 물세안만 하고 수분젤을 발라야하나요?
서윤경 : 식초랑 정제수를 섞은 약산성토너를 만들어서 점심쯤에 피부를 닦아내도 될까요? 아침저녁에는 식초세안을 할 수 있는데 피지가 쌓이고 균이 생겨있는 점심에는 할 수가 없어서요 ㅠㅠ (참고로 모낭염땜에 고통받는 중입니다...
미밍 : 로션 제품 하나 추천해주실 수 있나요???
박갑 : 선생님~
1.알로에젤을 두껍게 바르면 모공이 막힐 수 있나요?
2.블랙헤드제거할 때 클렌징오일로 (부드럽게 마사지하고) 면봉으로 닦는 방법도 모공이 안넓어지나요?
3.스킨 수분젤을 바르고 당겨지는 느낌이 드는데 그 이유가 궁금해요!
유분이 하나도 없어서 수분이 바로 증발해서 건조해져서 그런건가요?
김가현 : 선생님 로션을 바르고 몇시간 지나면 기름이 생기는데 왜이럴까요 ... 로션을 바꿔야하는걸까요 ? 마스크 쓰면 더 심해지는거같아요

피부과 의사가 민감한 피부에 맞는 수분크림 (보습제)을 골라드립니다 [차종은쇼#12]

약산성 세안제 pH테스트가 많은 도움이 되셨나요? 여러분의 많은 요청에 따라 이번 차종은쇼는 보습제 (수분크림) pH테스트, 성분, 수분도 테스트로 돌아왔습니다!

#수분크림#수분테스트#보습제

피부에 발라 오랫동안 유지되는 수분크림은 세안제보다 pH를 더 중요하게 봐야합니다. 특히 민감한 피부의 경우는 더 그렇죠.
차종은 PD와 연세A\u0026B피부과 이해진 원장이 함께 심사숙고해 선택한 수분크림 10가지를 모아 pH테스트와 수분력 테스트를 진행했습니다.

- 약산성 세안제 pH테스트 보러가기 :

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
트위치 채널 | https://www.twitch.tv/aftertherain2611
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
Chaos B : 1 보습제와 수분크림의 차이는? (00:15)
큰 차이는 없다.
화장품 회사의 상술이다.

2 민감한 피부의 정의는? (00:53)
민감성 피부란 외부 자극물질에 대해 가렵거나 따가운 느낌을 쉽게 느끼는 피부를 말한다.
유전적으로 홍조, 장미증, 알러지 접촉 피부염, 아토피 피부염과 같은 질환에 쉽게 걸릴 수 있다.

3 민감성 피부용 보습제를 고를 때 기준은? (01:32)
3.1 정상 피부 산도(pH 4.5 ~ 5.5)에 가까운 제품. 어릴 적부터 약산성 보습제를 바를 경우 알러지, 피부 질환 등을 예방할 수 있다.
3.2 수분감
3.3 세라마이드, 콜레스테롤, 유리지방산 성분 함유 여부

4 피부에 유해한 성분도 있나? (03:19)
대부분의 유해성분은 분자량이 커서 피부장벽을 뚫고 들어가기 힘들기 때문에 크게 걱정할 필요는 없다.

5 보습제에 첨가된 계면활성제도 유해한가? (03:51)
계면활성제는 물과 기름을 혼합하려는 목적으로 첨가한다.
보습제에 미량만 넣기 때문에 피부에 큰 영향을 주지 않는다.

6 세안제보다 보습제의 산도가 더 중요한가? (04:39)
세안제보다 보습제의 산도가 훨씬 중요하다.
보습제가 피부에 잔류하는 시간이 매우 길기 때문이다.

7 세라마이드, 콜레스테롤, 유리지방산이 모두 포함된 수분크림
이니스프리: 더마포뮬러 스킨베리어 크림
이즈앤트리: 히안루론산 모이스트 크림
닥터자르트: 세라마이딘 크림
닥터G: 필라그린 크림
시카리닉: PSL 크림
퍼스트랩: 프로바이오틱스 리버스 크림
리얼배리어: 익스트림 크림
제로이드: 인텐시브 오인트 크림
에스트라: 아토배리어 365크림
피지오겔: 데일리 모이스처 테라피 페이셜 크림

8 pH 측정 결과 (11:56)
닥더자르트, 시카리닉, 리얼배리어, 제로이드 수분크림이 정상 피부 산도와 비슷했다.

9 수분 측정 결과 (15:05)
제품 간에 유의미한 차이 없었다.

10 결론 (15:16)
수분감은 비슷비슷하므로, 정상 피부 산도에 가까운 닥더자르트, 시카리닉, 리얼배리어, 제로이드 수분크림을 추천한다.

11 제품 비교표
시간 제품명 pH 가격 용량 1ml 당 비고
05:07 이니스프리 7.03 ~ 7.05 25,000원 50ml 500원
06:06 이즈앤트리 6.00 ~ 6.08 16,500원 80ml 206원
06:20 닥터자르트 5.10 ~ 5.12 23,340원 50ml 467원
06:46 닥터G 6.11 ~ 6.18 35,100원 50ml 702원
07:13 시카리닉 4.50 ~ 4.54 45,000원 50ml 900원 Dr.Lee 추천 제품, 피토스테롤(식물성 콜레스테롤) 함유
08:21 퍼스트랩 6.15 ~ 6.25 14,800원 50ml 296원
09:22 리얼배리어 4.40 ~ 4.44 28,500원 50ml 570원 병원 판매 제품
09:42 제로이드 4.65 ~ 4.72 32,000원 50ml 400원 병원 판매 제품
10:12 에스트라 5.87 ~ 5.91 28,000원 50ml 350원 병원 판매 제품
10:49 피지오겔 5.55 ~ 5.65 14,900원 50ml 199원 병원 판매 제품

12 꿀잼 모음
05:18 측정기 또 떨어뜨릴까 봐 눈치 주는 Dr.Lee와 눈치 보는 차PD
05:40 ph 박사 피박 Lee
05:55 피박쓰고 갑자기 아버지의 잔소리가 걱정되는 피박 Lee
08:03 비싼 건 자기가 바르려는 차PD
08:41 안 좋은 건 엄마 주려는 차PD
11:32 수분크림 아끼는 차PD를 구박하는 Dr.Lee
13:18 모르모트가 된 차PD
최원정 : 엄밀히 말하면 수분크림에는 유분도 포함된 보습제이고 보습제는 수분만 있어도 보습제라고 한다고 하던데 틀린말인가요?
예나 : 접촉성 피부염인데 무슨 보습크림을 바르는게 좋을까요??
Social Justice : 화장품은 피부에 깊숙이 침투도 안되는데 효능을 이야기 있는지 피부과 전문의의 의견이 궁금하네요.. 피부 에 침투도 안되고 효능을 측정못하는데 단순 PH 로 제품을 좋다 안 좋다 이야기 할수가 있는지 궁금하군요
김성도 : ㅂ
조스밬 : 제가 쓰는 세안제,스킨,로션 전부 약산성인데 이렇게 약산성만쓰면 피부가 산성에 가까워질수도 있나요?
그럼 하나는 알칼리성을 써야할까요?
고구마 : 비타민씨 에센스도 ph 다뤄주세요.
비타민씨 에센스가 ph가 중요하다는데 비타민씨 에센스 사보시면 알겁니다.
Ph 안 나와있는것이 대부분 이에요.
업체에 ph 물어보면 4라고 하는데
믿기가 조금 어려워서요. 다양한 비타민씨 에센스로 ph 꼭 방송 해주세요.
김보정 : 혹시 금속알러지는 뭐가 제일 좋을까요?
이병덕 : 제로이드 리얼베리어 좋네요
seongdo hyoung hee :

로션 vs 수분크림 차이, 피부타입 / 계절에 따라 내 피부에는 뭘 바를까? by 핑피박

00:48 _ 피부타입별 (건성, 지성) 피부의 크림 / 로션 선택법
01:56 _ 크림 / 로션 사용감
02:42 _ 크림 / 로션의 제조 원리 (보습력 차이 이유 / 사용감 차이가 나는 이유 )
05:36 _ 구체적인 피부타입별 크림 / 로션 선택법
06:26 _ 계절별 크림 / 로션 권장법

#밀크로션수분크림 차이
#수분크림보습크림 차이
#보습제선택방법

한국사람들은 촉촉한 화장품을 좋아합니다.
그렇다보니 밀크 로션 사용을 많이 하는데요.
왜? 사용감이 좋으니까...

과연 올바른 선택일까요?
본인의 피부타입에 따라서 (건성, 지성, 노화 등등)
또 계절에 따라서
사용해야되는 제품이 달라집니다.

밀크 로션... 수분 크림....분명 차이가 있습니다.
다시 말해, 수분크림과 보습크림도 차이가 있습니다.
사용법이 다른 것이죠.

아~ 복잡해라

오늘 왜 밀크로션과 크림의 보습력이 차이가 나고
또 왜 사용감이 다른다. 촉촉하고 끈적이는가?
한번 제대로 말씀드려보겠습니다.

이제 밀크 로션과 수분 크림은 추천받지 마시구요.
본인이 직접 내 피부와 계절에 맞춰서 선택해서 사용해보세요.

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : 01198987075@daum.net

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
안준형 : 제가 지성피부 인데 로션과 수분크림 중에 뭐가 좋을 까요? 그리고 로션이랑 수분크림은 같다고 보면 되나요?
서진 : t존과 나비존에 기름이 조금 나오고 u존에는 기름이 안나오는데 저는 뭘 발라야할까요??
이성열 : 여름에도 피지분비가 아예 안되는데 이럴경우에는 크림을 발라도 되나요?
drops Eye : 겨울에는 불투명 수딩젤+크림을 발라서 여름에는 투명 수딩젤+로션을 발랐는데 속건조는 심한데 겉에는 번들번들 거리더라구요..피비 분비가 안되서 쉽게 증발되더라구요 이럴 경우에는 투명 수딩젤+크림을 바르는게 낫겠죠?
DanHee : 수분부족지성인데 이경우는 로션이 낫나요? 그리고 에센스인로션이라는 것은 바르고 좀 더 물같기때문에 크림을 얇게 덧발라주는게 좋을까요?
김의찬 : 여름에 건성복합성인데 로션을 바르는게 나을까요... 수분크림을 바르는게 나을까요... 수분크림은 떠서 쓰는거라 위생상 안좋다고 하던데
요나집사 : 둘다 바르면 안되나요?
저는 지성인데 계속 크림만 발랐네요
Z시그널 : 혹시 mts홈케어에 대해서 어떻게 생각하나요??
예삐 : 안녕하세요 핑피박님 전 지성인데 로션을 쓰면 피부에 트러블이 올라오고 더 기름져서 적당한 기름을 갖춘 크림을 사용하는데 괜찮을까요?? 제로이드 사용하고있어요!
樱윥 : 제가 수부지인데요 혹시 앰플도 써야 할까요???그리고
수분크림을 발라야 할까요?아니면 로션을 발라야 할까요??ㅠㅠ

... 

#유분없는로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,640건 1 페이지
게시물 검색