영어월간지

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:12:42 댓글 0

본문

✍영어잡지필사 | 아이엘츠리딩만점 | 영어필사하는법 | Study with me

제가 매일 오전에 하는 영문잡지(이코노미스트) 필사법을 알려드릴게요. 아이엘츠리딩과 어휘향상에 큰 도움이 되니 습관 꼭 만들어보세요.

제가 언급한 추천책(필사법관련)
►책: 읽기와 쓰기를 다 잘하고 싶은 사람이라면 지금 당장 베껴쓰기

♡Follow me♡
►네이버포스트(아이엘츠정보/팁/캐나다생활): https://m.post.naver.com/hsweetlife

Thank you for watching!
TAPIOCA 55 : 예전에는 이코노미스트, 타임 하면 그냥 어려운 잡지인줄알았는데, 캐나다와서 한번사본 타임지가 생각보다 재밌고 읽기쉽더라고요. 왜 읽기쉬운글이 잘쓴 글인지 깨닫는 순간이었습니다.
박정현 : 이해가 돠나요 ?
eunmi81 lee : 전체를 다 필사하시나요? 중요하다고 생각되는 단락만 필사하시나요?
너무 좋은 정보 감사해요^^
오세진 : 굿노츠 양식 공유 가능하신가요?
Jiwon Jung : 영상 편집 어떤걸로하셔요? 중간증간 나오는 효과들 재밌네용ㅎㅎ
dan moo : Time도 필사에 괜찮을까요?!
좋은 영상 감사합니다:)
현예원 : 혜리님 혹시 굿노트 양식은 어디서 다운받을 수 있나요? 너무 예뻐요 ㅠㅠ!!
Seung-Gee Lee : 아이패드도 사고 싶네요 ㅋ
킴블리 : 혹시 굿노트 인가요...?
Jeongha Joo : 늘 머릿속으로만 생각하다 이 영상보고 오늘부터 조금씩 시작하려고 해요.

퀴즈렛 사용하는데 idiom은 주요 단어 아래 description에 추가를 하는게 좋은가요? 아니면 동사가 반복되더라도 새로 만드는게 좋을까요?

[SCAN NEWS] 영자신문 공부, 이 앱 하나면 끝

김태형 : 와 정말 유용하네여 좋은 신문 입 알려주셔서 감사합니당
YouTube Devil : 영어뉴스를 막힘없이 해석하는 그 날까지 응원하겠습니다. 제 채널도 한번 들러주시구요~
하비비 : 저도 쓰고 있는 앱이에요. 중고급 영어 구사하시는 분들께 꿀 !! 갱미몬님 감사합니다.
Steve B : 늘감사한 영상
Sangeun Oh : 쓰시는 패드가 먼가요?
까악까악 : 저 진짜 심장이 뛰어요 중3인데 영어가 감이 안잡히고 진짜 울고싶었는데 한 번 더 힘내볼께요
서도최치 : 역쉬 알짜베기정보 !! 감사합니다!
No One : 프리미엄회원으로 등록해야만 네이버사전으로 바꿀수 있는건가요? 현재는 영한사전을 쓸수가 없어요 ㅠㅠ
조엔지 : 영어 중급정도 실력인사람이 영자신문 보고싶으면. 어떤 신문을 추천해주실수 있나요.
이소연소이 : 열심히 하시는 갱미몬언니 모습 보면서 많이 자극받아요! 감사합니다! 혹시 한글신문으로 공부하는 영상 지금도 볼수있을까요?? 안보이는거같아요ㅠㅠ

영어 기사/뉴스/논문 효율적으로 읽는 공부 방법 | 크롬 익스텐션 추천

영어 뉴스(기사, 영자신문, 논문) 읽기로 효과 좋은 영어 공부 방법과 유용한 크롬 확장프로그램(익스텐션) 추천할게요! 저는 이런 식으로 영어로 된 글을 읽어요.

Check them Out

➥ 영어 쉐도잉 방법 (쉐도잉 효과) | English Shadowing Practice

➥ 쉐도잉 방법 Q\u0026A (영어 쉐도잉 스크립트 보면서 해도 되나요?)

➥ 영어 회화 공부 혼자 하기 | How To Improve English Speaking Skills

➥ 영어 팟캐스트 어떻게 들어요? | 팟캐스트 듣는 방법

➥ 추천하는 영어 팟캐스트 (영어 공부) | 6 More English Podcasts for English Learners

➥ 팟캐스트 영어(일본어) 공부 | 5 Podcasts for English \u0026 Japanese

➥ 원서 읽는 여자 ASMR | Soft Spoken Bedtime Storytelling
https://goo.gl/AeasaN

➥ 내 멋대로 외국어 공부 (블로그/온라인 스터디)
http://globee.tistory.com

☺ S U B S C R I B E !
blog http://globee.tistory.com
instagram @imheyminji
email ✉ imheyminji@gmail.com
헤이민지 heyMinji : 영상 후반에도 이야기했지만 표시한 부분은 꼭 다시 확인&공부해야 해요!
편집하고 나니 너무 길어져서 불필요하다고 생각된 부분은 다 잘라냈어요. 설명이 불충분한 부분이 있다면 질문 주세요. :) 영상 봐 주셔서 감사합니다
화면이 가변 비트레이트로 녹화가 되어.. 편집하려고 고정 비트레이트로 재인코딩한 후 렌더링했습니다. 그래서 화질이 조금 떨어져요.
Inha Kim : 2년이상 전 영상인데, ㅋㅋㅋㅋ, 크롬을 오랜간 사용해도, 활용법을 제가 잘 모르는듯. 하이라이터 익스텐션 좋네요. 네이버영어사전 그냥 네이버 사이트에서 검색했는데, 이렇게 팝업되는 것이 있는 줄은... 감사드려요.
Soyoung : 우와 진짜 최고예요!! 넘 유용하네요 이런 기능이 있는지조차 몰랐는데 공부하는데 정말 도움되는 정보입니다 공유해주셔서 감사합니다!!
차지환 : 궁굼한데curser을 움직이는데 (my collection을 5가지색)은 어디서 download받나요?
영어뉴스쉽게듣자 : 영어뉴스가 쉽게 들리는 놀라운 경험후 만든 블로그 랍니다. https://enews-bro.tistory.com/
Weava : Thank you for featuring Weava! 감사합니다 For anyone interested, you can learn more at our website www.weavatools.com
헬로할루TV,해마학습법_English숙어_영구기억 : 님은 쫌 짱이에요
luckyman u : 저는 왜 네이버 사전창이 안뜨죠? ㅜㅜ
YouTube Devil : 영어뉴스를 막힘없이 해석하는 그 날까지 응원하겠습니다. 제 채널도 한번 들러주시구요~
캣츠잉글리쉬 : 시사영어에 관심 많은데 너무 유용한 정보입니다. 구독 좋아요. 꾸욱 누르고 갑니다. ^^

... 

#영어월간지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 305건 1 페이지
게시물 검색