빅사이즈손목시계

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 5회 작성일 2020-08-07 19:31:14 댓글 0

본문

난민손목은 포기해야 할 빅사이즈 쿼츠 시계! 미니포커스 MF0230G

#알리익스프레스시계 #미니포커스 #빅사이즈시계
제 채널에서는 처음 소개해보네요. 미니포커스란 브랜드의 시계입니다.
이 시계는 알리익스프레스에서 현재 25.99달러 정도에 판매하고 있고 50mm의 케이스 직경에 24mm 폭의 일자형 스틸 브레이슬릿은 묵직함을 넘어 거대하단 느낌을 줍니다. 웬만한 손목사이즈로는 감당하기 힘들어 보이죠. 빅사이즈와 이런 류의 멀티펑션 크로노그래프 디자인을 선호하는 분들에게는 추천해 드립니다. 하지만 너무 커서 일반적인 손목 사이즈를 지닌 분들에게는 비추하죠. 이건 어디까지나 제 의견입니다.

제품링크
http://s.click.aliexpress.com/e/_d8mh9cA
성꺽새3춘 : 하 내손목이 21cm이고
더하기 5mm인데
민재김 : 가격이 너무 좋은거같아서 이 영상 보고 고민중이에욬ㅎㅎ
H준 : 운동할때 차면 딱 어울려보여요! 이쁩니다!
송봉윤 : 좋아 보여요..
허진하 : 이틀 전만 소개했으면 알리에 다른거 주문 안했을 껀데 아까비
김탁현 : 사이즈 작으면 대박 ^^
이것저것 this and that : Seagull 1963 구매하려고 하는데, 국내 유튜브와 네이버에 아무런 정보가 없어서 조금 걱정입니다. 괜찮은 시계인가요? 오픈 케이스백은 가품이라고 하는데...오픈용이 훨씬 이쁘고 가격도 절반입니다. 시걸에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
The 6ix Under 50 Watch Reviews : Really nice looking watch for under $30 USD. Nice Review bro
Hello Hi : 쿼츠는 역시 드필스가 젤최고 너무좋아서 맨날닦고 맨날봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿼츠시계 영상 올라와서봤는데 제취향이던 드필스가 너무좋아서 개소리해봤습니다ㅜㅜ
새벽세시 : 오늘도 좋은 리뷰 잘 보고 갑니다. 혹시 나중에 기회가 되시면 독파이트라는 국내 브랜드 제품 리뷰도 한번 부탁드립니다^-^

시계 고르는 법 첫번째 이야기 ‘사이즈 편’

아무도 알려주지 않았던 시계 고르는 법

시계 초보자들이 꼭 알아야 하는 시계 사이즈에 대핱 팁 영상입니다.

다음 영상은 시계 용도별에 따른 선택법입니다.

감사합니다.
Jae won Lee : 시계 고르는 법 시리즈 모두 잘 봤습니다. 초보자들이 쉽게 저지를 수 있는 실수들을 잘 정리해놓으셔서 보기 좋았습니다. 영상에서 언급하신 것처럼 본인의 실수를 바탕으로 만든 내용임을 확연히 알 수 있어서 좋았고, 기존 거의 모든 시계 유튜버들이 오로지 시계만 바라보는 실수를 벗어나서 시계를 제대로 착용하는 복식문화와 연관성을 가지고 설명해주신 것이 마음에 들었습니다. 저는 오랜 기간동안 시계를 즐겨왔기에 그동안 해외를 포함하여 거의 모든 유튜버들이 시계만 바라보는 좁은 시야를 아쉬워했었는데 이번 시리즈에서 제대로 설명을 해주셨더군요. 조금 더 깊이있게 접근할 수는 있겠지만 이 채널이 GQ 같은 패션채널을 지향하는 것이 아니므로 이정도만 정리해주신 것 만으로도 초보자들에게 큰 도움이 될 것으로 생각됩니다. 이 시리즈는 같은 초보면서도 아는척 엄청 해대며 초보자의 실수들을 지금도 계속 하고 있는 생X인의 시계 유튜버는 반드시 봐야 할 영상들이더군요. 큰 사이즈의 시계를 선호하는 전형적인 초보자의 실수를 시작으로 요즘은 오마주 시계 위주로 리뷰를 하는 초보자의 전형을 그대로 따르고 있더군요. 그런데 문제는 이 친구는 자신이 잘못하고 있다는 것을 알면서도 작은 채널의 운영자라는 권위의식 때문에 실수를 인정할 용기가 없는 사람이기에 설령 이 잘 정리된 시리즈들을 보더라도 그닥 변할 것 같지는 않습니다.
박민혜 : 45mm낄려면 손목이 어느정도 되야되나요?
이주연 : 손목 16.5인데 갤럭시워치 40 44중에 뭐가 더 좋을까요?ㅠㅠ
김진혁 : 혹시 19cm손목에 36mm 시계 어울릴까요 러그가 길어요
지몽키키 : 손목둘레 15.5정도인데 애플워치 3 기준 42는 너무 클까요?
이성민 : 손목둘레가 약 16.5 인데 롤렉스 오이스터 34차면 별론가요?
NS kyung : 16.5인데 순토 50mm를 차고 다녔네요 ㅠㅠ
ᄋᄋ : 16.5정도 되는데 41mm 괜찮을까요??
해바라기 : 중2여자가 살 없는데 통뼈여서 17이면 남성용 시계가 더 어울릴까요ㅋㅋㅋㅋ 살이면 뺄수라도 있을텐데ㅠㅠ

[꿀팁] 메탈 시계줄 줄이기 4가지 방법 (Y핀형식).

[시계줄 줄이기 1탄] Y핀또는 I핀 밴드 브레이슬릿 줄이기 모든 방법으로 시계줄 줄여보자~ 각종 공구로 시계줄 줄이는 방법입니다. 누구나 할 수 있어유 쉬워유~~

시계줄 줄이기 1탄
Y핀(V핀) 형식의 시계줄 교체

model name : saiko spc079.
휘파파 : 잘 보고 갑니다, 덕분에 잘 줄였어요. 유심핀이 킥!
김종혁 : 이거보고 줄였습니다 꿀팁 굿
clancy : 감사합니다 !
구세문 : 너무 세게 박혀있어서 유심핀이 뿌러졌는데 저거보다 괜찮은거 있을까요..?
Yo ji : 시계줄에 한쪽에만 구멍이 있고 다른쪽은 다 막혀있어요 이런경우는 어찌하나요?ㅠ
김연재 : 대박 유용한 정보! 마지막에 힘안들이고 끼우는거 저거 받고 뭐지했는데ㅋㅋㅋㅋ제대로 사용방법 알고갑니다ㅠㅠ 감사합니다!!
공감 : 세이코 SYMK13K1는 구멍이 없는것 같아요

아 이건 안쪽에서 빼는건데 유심칩으로는 안밀리네요..
하이 : 저 하다가 그 줄 빠졌는데 어떻게 하나요?.....
키췍 : 오우대박 유심핀이랑 스템플러로 내려쳤더니 됐어용 익숙치 않아서 좀 오래걸렸지만ㅋㅋㅋ감사합니다
soul kwon : 많은 도움받았습니다. 난생처음 메탈시계줄을 교체 해보았습니다. 감사감사 구독 박박

... 

#빅사이즈손목시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 927건 1 페이지
게시물 검색