반품옷

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 7회 작성일 2020-08-08 15:13:56 댓글 0

본문

온라인과 오프라인의 옷 환불 규정이 완전 다릅니다. 법적으로 꼭 알아야할 내용입니다 [패션일꾼] 의류 백화점환불 옷교환 반품

온라인 판매처에서 구매 후 무조건 환불불가 내용이 있으면 이건 불법입니다. 신고한다고 하면 1주일이내 제품 하자만 없으면 무조건 환불 해줍니다. 소비자가 법을 몰라서 발생하는 일입니다. 당하면 안됩니다.

* 과거 패션기업 신입 면접 주제 내용입니다.
* 매장 혹은 브랜드를 운영하시면 꼭 한번은 확인해야 하는 내용입니다.
* 소비자입장으로 환불에 고민이 있으시면 도움이 되는 내용입니다.
* 온라인/오프라인 패션관련 창업을 준비하시는 분들에게는 무조건 봐야하는 내용입니다.

옷 환불 관련 내용입니다. 온라인과 오프라인에 따라서 환불규정은 완전 다릅니다.
꼭 의류관련 환불 분쟁시 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
해외수입관련 내용도 있습니다.

온라인(인터넷)쇼핑 생활 법률 규정
http://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov\u0026csmSeq=835\u0026ccfNo=4\u0026cciNo=1\u0026cnpClsNo=2

소비자분쟁해결기준
http://www.kca.go.kr/down/cou_08_01.pdf

온라인(인터넷)쇼핑 '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령'
http://www.law.go.kr/LSW/LsiJoLinkP.do?docType=JO\u0026lsNm=%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%83%81%EA%B1%B0%EB%9E%98+%EB%93%B1%EC%97%90%EC%84%9C%EC%9D%98+%EC%86%8C%EB%B9%84%EC%9E%90%EB%B3%B4%ED%98%B8%EC%97%90+%EA%B4%80%ED%95%9C+%EB%B2%95%EB%A5%A0+%EC%8B%9C%ED%96%89%EB%A0%B9\u0026joNo=002100000\u0026languageType=KO\u0026paras=1#

온라인과 오프라인의 옷 환불규정이 다릅니다. 꼭 알아야할 내용입니다 [패션일꾼] 의류 패션브랜드 옷환불 의류환불 백화점환불 교환 반품 아울렛환불

경력
인하대 의류학과 졸업
2003년 패션회사입사, 2016년 회사퇴사
4회이직, 5개회사 MD근무
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물산]
퇴사 후 캐주얼 및 아웃도어 2개 의류매장운영 중

방문 및 신청/이웃 해주시면 진심 감사합니다.
유투브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee

감사합니다
꾸벅

제가 올리는 동영상들은 패션관련해서...
* 소비자입장에서는 합리적인 소비를 할 수 있는 영상입니다.
* 취업준비생에게는 면접주제 혹은 신입업무시 한번쯤 고민하고 업무투입시 꼭 알아야할 내용입니다.
* 매장을 운영하시는 분들이게도 한번쯤 고민이 필요한 영상입니다.
* 브랜드 본사 직원에게는 기획 및 생산시 도움이 분명히 됩니다.
* 패션관련 창업을 준비중이시라면 도움이 되실겁니다.

화이팅입니다.
꾸벅
패션일꾼TV : 유튜브 자막내용을 업데이트 했습니다. 자막 허용하고 시청부탁드립니다^^

* 매장 혹은 브랜드를 운영하시면 꼭 한번은 확인을 하셔야 하는 내용입니다.
* 소비자입장으로 환불에 고민이 있으시면 도움이 되시는 내용입니다.
* 과거 취업면접에서 다뤄졌던 주제 내용입니다.

좋아요 감사합니다.
꾸벅
gos : 온라인으로 구매시, 한번이라도 착용시 환불이 불가능하다고 공지되어 있는데 만약 입어보고 사이즈가 안맞으면 환불 가능한가요?
피파원탑 : 한번도 착용 안했는데 바늘 클립으로 된 택을 땠는데 교환 가능하나요?
K Lee : 오프라인은 법적으로 반품의무가 없다는 걸 처음 알았네요..! 얼마 전에 옷가게에서 하자가 있는 상의를 2천원 할인받고 구매했다가 교환하러 갔더니 (결제할 때에 전상품 환불은 불가, 교환은 가능 고지를 받았습니다) 할인받은 2천원을 다시 내고 다른 상품으로 교환 또는 예치금 형태로 넣어둬야 한다고 하더라구요.. 제 상식으로는 이해가 안 돼서 결국 그 상품만 환불을 받았는데, 제가 무리한 요구를 했던건지 정당한 요구였는지 궁금합니다..!
탄람부 : 온라인에서 지갑을 구매했는데 택은 손상이없고 제품을감싼 봉지만 뜯어진경우인데 봉지손상으로 환불불가라고하는부분은 어쩌죠?
Gaae Gang : 시착만 하였어도 옷에 향수냄새가 강하게 베어서 절대 안빠지는경우가 있습니다
이런경우 반품을 거부해도 되나요?
박지원 : 선배송으로 부분배송된거 환불하려면 마지막 택배오고 나서 할수있다는데 그 기간이 7일이 넘으면 어떻게해야하나요? 그리고 이경우 선배송된 상품이 처음 수령된 상태여야 환불 가능하다는데 포장뜯고 입고 바로 벗었는데 이거 상관 없나요?
진라면 : 온라인해외직구 구매건인데 제품의문제로 반품하려고하는데 배송료를 소비자가부담해야하나요?
에너자이저 : N매장 옷 구입 후, 1번 착용 뒤 벗는 과정에서 제품 불량을 발견했습니다.(안쪽 옆구리 면 실밥이 다 터져있더구요.)

오프라인 구매여서 3일 후
반품 및 교환, 환불하러 찾아가서. 본사 고객접수를 했습니다.
결과가, 제품엔 하자가 없다고 나왔네요.

환불이 교환이 안된다고 본사에서 연락이 왔습니다. 억울하네요...
이런 경우 어디에다 신고를 하는게 좋나요??
오승찬 : 만약에 오프라인으로 아에 교환환불 불가상품을 사고 10분뒤에 바로 다시가서 환불해달라고하면 해주나요..?? 키링을 샀었는데 다른데가보니까 너무 이쁜게있었어서요..

[정보] 택배 반품 제대로 하고 계신가요??

포장 꼼꼼하게 잘 해서 기사님이 바로 픽업해서
가져갈 수 있도록 부탁 드리겠습니다.

현직기사님들 사연이나 또다른 팁 있으시면 댓글로
소통해 주세요 :)

#택배반품 #당일회수 #반품

Camera
Sony A7M2
Lens
16-35mm f4.0

E-mail : taekbaeuncle@gmail.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Music

Track : Da Club
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

--------------------------------------------------------------------------------------------------
CT 6 : 반품하실 때에는 우선 구매한 업체를 통해 정상적인 반품처리를 완료하신 후 배송을 받은 장소 또는 위탁장소의 주소로 반품 상품을 포장하여 보관해 둡니다. 반품처리는 전산상으로 처리되는 업체가 있고 유선상으로 처리되는 경우가 있지만 우선 정상적인 사이트내에서 처리되는 전산처리를 기준으로 본다면 반품처리 시 반품 회수할 주소를 기입하데 되어 있습니다. 배송받은 장소와 동일하면 그대로 두고 위탁장소와 배송장소가 다르다면 수정해 주셔야 합니다. 그리고 받았던 박스 또는 포장은 될 수 있으면 온전한 상태를 유지하며 개봉을 해주세요. 혹시 모를 교환 또는 환불을 해야할 수 있으니 반품처리를 할 여지는 꼭 두셔야합니다. 이건 본인들의 이익이지 누가 알아서 해주는게 아닙니다.본인들이 정당한 권리를 받으실려면 정당한 환불 교환을 받으실려면 당연히 본인 스스로가 지켜주셔야 하는 부분입니다. 반품하시려면 그대로 재포장을 해서 테이프로 잘 봉인하고 라벨 빈공간에 반품 이라는 문구라도 써주시면 최고입니다. 박스에라도 적어주세요. 자택이 아닐 경우 위탁장소에서는 반품 이라는 문구만 봐도 기사님이 쉽게 알아보실 수 있어 찾는 시간을 덜수있고 확인이 빠르고 간편합니다. 반품이 동시에 한 장소에 2개 이상 있을리는 확률적으로 적으니 회수 시간이 단축됩니다. 그래서 저는 항상 박스나 포장 개봉을 최대한 온전한 상태를 유지한 상태에서 개봉하고 반품 시 반품처리 정상적으로 한 뒤에 재포장을 하고 "반품" 이라는 문구를 꼭 써둡니다. 그럼 우리가 해야할 일은 끝입니다. 다시 기분좋게 새상품을 받기만 하면 되는거에요.
피가 푸슈수슉얀데레 좋아 : 오늘 교환반품을 하게 됬는데 몰라서 질문합니다..! 일단 그 물건 산쪽에서 문의를 하여 교환예약해주시겟다고 기사님께 전달해 달라는 메세지를 받았습니다. 포장은 온것처럼 똑같이 했고 교환반품이라고 적어 놨는데 주소는 그냥 제가 받은 그대로 보내도 괜찮은건가요? 다르게 적어야 한다던지...
김태원 : 택배가 당일이라니요,

개인이 느끼는건 절대아닙니다.
Alijon Yusupov : 안녕하세요 형님 저도 그저께 노트북을 구입했는데 메모리가 적어서 이제 이 노트북을 반품하려고요
슬기TV : 앗 송장번호도 떼지않고 둬야하는군요ㅠㅠ 지금 알았어요!ㅠㅠ ㅋㅋ 반품건이라고 써두기는 하는데ㅠㅠ 앞으로는 참고해야겠어요 더운날 추운날 열심히 배송해주시느라 고생이 많으세요 ㅠㅠ 항상 감사합니다:)
엄지 : 그 제가 윙크 무료신청을했는데 7일정돈가?무료학습을해요 부모님 몰래한거라 바로 반품을해야하는데 이거를 기사님께문자올때까지 기다렸다가하는게 제가 불안하지않고할 수 있는데 기사님은 언제쯤 오시나요?빠른답변부탁드려요 ㅠㅠ
Jung Soomin : 반대로 기사님이 너무하셨던적도 있어요ㅠ 모니터 반품물건 회수하러가니 문밖에 놔달라고하셔서 연락받고 바로 놔뒀고 회수해가시고 송장쪽지 놔두고가셨는데 다음날 쪽지를 다시보니 엉뚱한집 다른송장이었고 내 반품물건은 집하도 안된채 실종됐고 기사님한테 연락하니 자기가 다 기억하는데 우리집에서 회수한적 없다고 안내놓지 않았냐고 역으로 역정내면서 발뺌하고 환장대잔치^^;; 결국 그기사님이 실수한거 다 들통나고 어디서 잃어버린 반품모니터 찾아내셔서 무사도착은 했지만 끔찍한 기사님이셨어요. 그기사님이 사고 두번치셨는데 꼭 몇십만원어치 고가품일때만 사고쳐서 여러사람 환장하게만들더라구요
열심히 : 구매 취소하려는데 발송됐다네요
사이트에는 아직 배송준비중인데ㅠ
택배받고 그대로 반품 할건데
가능한가요?
하은. : 안녕하세요 엄마께서 반품을 하신다는데 반품을 엉망 진창해서요.. 엄마가 괜찮다는데 아무리 설명을 해보아도 그냥하래요 기사님께 드리기도 죄송하고 그래서 그런데 반품하는 이유가 물품이 원래 구성이 1개였는데 2개 인줄 알고 하는것도 돼나요..? 그리고 접혀있지 않으면 반품이안돼죠 ㅠㅠ?
우스케코 : 안녕하세요 L사이즈가 커서 M으로 교환할려고 하는데 배송된 상태 그대로 만들어서 경비실 앞에 놔두면 되는 걸까요? 교환 한번도 안해봐서 절차를 잘 모르겠어요

인터넷쇼핑 교환&반품 가장 빨리 받는 방법은? 담당자가 알려줌! [내맘대로 리뷰]

인터넷 쇼핑하면서 한 번쯤은 겪게 되는 사이즈 교환이나 환불 절차
당신의 시간을 절약해줄 가장 빠르고 확실하게 교환\u0026반품 받는 법을
실제 담당자가 등판하여 알려드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상 외에 궁금한 사항이 있으시다면
댓글로 남겨주세요! 오늘 출연한 담당자님께 끝까지 물어봐서
확실한 해결책을 말씀드리겠습니다~!

#꿀팁 #교환 #환불 #반품 #인터넷쇼핑 #쇼핑몰반품 #배송비 #상품포장
김나현 : 안녕하세요! MBC <오늘아침> 김나현 작가라고 합니다

저희 프로그램에서 '현명하게 반품하는 법'에 대해 준비 중인데요

이런 꿀팁을 소개해주실 분을 찾고 있는데, 혹시 저희 프로그램에 출연 요청 드려도 될까요?

어디로 연락드려야할지를 몰라서 우선 댓글 남깁니다^^

답변 기다리겠습니다! 감사합니다
열심히 : 구매 취소 하려는데 발송 됐다네요ㅠ
받자마자 바로 반품하거나
중간에 저한테 오지않고
반품 하는법 없나요?
파손 있으면 제가 변상 해야된다네요
김미숙 : 6월1인에구입해서
제품 품절이라 15일에 매출취소하였는데
아직도 카드사에서 매출취소가되지않았다네요ㅠ
사장님은알아봐주신다고만하고연락이없어요 뭔가가 잘못된것같아요
도와주세요 ~~~ㅠ
수수소소 : 정말 감사합니다♡♡
웅아냐 : 교환 . 반품 똑같은 의미에요?
Kim앙뚜 : 좋은정보 감사합니다
온상 : 항상 1차 겉 포장지는 오픈 순간 접착력이 강해 너덜너덜되서 2차 포장을 두근두근 거리는 마음으로 불량없기를 빌며 개봉합니다.

불량이 자주 생기는건 아니지만 1~3년에 가끔 한번 옷에 불량 발견되면 박스 찾아 산만리ㅠㅠ

가끔 배송 받은 옷은 까먹고 한곳에 나뒀다가 몇개월 후 뭐지 하고 포장 뜯었을때 그 옷이 불량이면 서로 난감하니 (배송 받은 날짜로 부터 몇일 이내 반품, 환불 가능) 바로바로 옷 확인 필요.

일정 회원등급 이상은 월1회 묻지마 교환권 있음(따지지도 않고 바로 해주심)
킹닻 : 유익한 정보 감삼니다 담에는 페플 입사하는법 알려주세요
yian lee : 귀찮거나 어떻게 해야하는지 몰라서 반품 못한적 많았는데 설명 정말 잘해주셨네요!
특히 차라리 반품하라. 이거 완전 꿀팁인거같아요! 그 생각 하긴 했었는데 반품하면 상처받으실까봐 못했던 적 있는데 ㅋㅋ

... 

#반품옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 968건 1 페이지
게시물 검색