화분 분갈이방법

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 3회 작성일 2021-10-22 21:04:54 댓글 0

본문

대형화분 분갈이 하는법!(잇아이템 소개/이것 하나만 알면 분갈이 너무쉽다!)

안녕하세요 화분파는남자입니다!
영상에서 화분을 때려서 뽑는다면 뿌리가상하거나 안좋을수있어 따라하지마시고 화분 잘라서 꺼내시는걸 추천드립니다!

화분파는남자 매장
대구시 수성구 황금동 713-5번지
인스타 : https://www.instagram.com/the_man_selling_flowerpot
볕드는 내일 : 마사 토 라돈 검출 괜찮나요대체품을찾기힘드러서요~
천사또리 : 대형화분 분갈이해야하는 시점인데 마침 영상 잘봤어요 한가지 궁금 점이 있어서요 ㅋ 분갈이하고 물을 3일이나 일주 뒤에 주시라고 하셨는데 어떤분은 분갈이 직후 바로 흠뻑주시고 반그늘에서 며칠 놔두어야 괜찮다고 하시던데.. 어떤 방법으로 해야하는지요 ㅋ
firmmit : 농업 솔루션 기업인데 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
1금실 : 스치로품 대신에 가벼운 난석 굴은것을 넣어야 뿌리가 뚤고들어가지않고 가볍게 들수도있어요
햇살의정원 : 편집 엄청 깔끔하네요 저는 야생화를 키우고있고 식물에 관심이 많은데 여러가지 정보를 알기쉽게 잘 알려주셔서 감사해요! 자주 보러올게요

관엽식물 화분 분갈이 방법 어렵지 않아요 집에서도 간단하고 쉽게 !

오늘은 화분 분갈이 하는 방법에 대해서 이야기를 해드려고 합니다.
분갈이 하실 때 필요한 재료는
분갈이 할 식물, 화분(그릇), 배양토, 굵은 마사토, 가는 마사토, 깔망을 준비하면 되구요
식물의 뿌리는 엉킨 것을 풀어준 후
화분에 깔망을 넣고 굵은 마사토를 깔아준 후
식물을 넣고 배양토를 채운 후 맨 위에는 굵기가 가는 마사토를 깔고
물을 흠뻑 주면 분갈이 완성입니다.

#분갈이방법
#식물분갈이
#분갈이하는방법
엔메이 : 자세하면서도 간결한 설명! 감사드려요. 궁금증도 풀렸으니 바로 실행해 볼게요 ㅎ
조명숙 : 고맙습니다 잘배우고갑니다 ~~^^
주진영 : 영상 감사합니다! 택배로 몬스테라 받고 별도로 구입한 토분으로 분갈이 하려고 하는데 바로 해도 괜찮을까요?
Ozing_S : 영상 잘 보고갑니다! 혹시 위에 가는 마사토 말고 굵은 마사토는 안될까요?
Dajung Kwon : ‘이제’ 라는단어를 많이쓰시네요ㅎㅎㅎ
분갈이 방법 도움이 됐습니다^^

SUB) 분갈이 이렇게 하면 절대 안 됩니다/ 분갈이 Tip/ 분갈이 잘못된 예/ 이유 없이 식물이 죽을때/ 분갈이 하는 방법

**외국어 자막이 겹쳐 보이면 화면 오른쪽 위의
설정에 들어가셔서 자막 사용 중지를 눌러주세요**

분갈이 잘못된 예를 보여드립니다
분갈이 제대로 하는 방법입니다
참고사진들은 저의 식물일지에서 가져온
오래전 사진들이라
세로 사진입니다 이해 부탁드립니다
#분갈이#분갈이팁#분갈이하는방법

하쿠의 정원 인스타그램
https://www.instagram.com/hakusgarden/

Business Email:
eunjusun77@gmail.com

이 영상의 저작권은 하쿠의 정원 채널에 있습니다.
허락되지 않은 다운로드및
2차 편집,무단 업로드를 금합니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -

Music provided by 브금대통령
Track : In Front Of Love -

Music by Josh Woodward - Together on our own
https://www.youtube.com/user/joshwoodward
폼생폼사이조백자Flower&Daily life, : 하쿠님~~
오늘 영상은 너무 숙연해지는데요
율마가 갈 때는 울컥했어요~~ㅠ
많이 배우고 갑니다~~♡
박SARA : 아 그렇군요 이제야 원인을 알았네요
감사합니다
임미호 : 그 비워진 마음 한구석을 남천이란 넘이 꽉~~~~채워주었군요 ^^
로벨리아 : 유익한 정보와 사랑스런'하쿠'
감미로운 음악~..너무 좋습니다.
저도 몇개의 화분과 유기견스피츠 '하루'가 있어요..
자연과 하쿠 사랑의 마음이 저에게도 전해져 옵니다.
건강하세요~...
sandy_teatree : 율마에 울컥, 남천에 뭉클해지네요~ 화초 분갈이에 별별 감정..ㅎㅎ 수고하셨어요!

... 

#화분 분갈이방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,881건 1 페이지
게시물 검색