케나다비자

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 2회 작성일 2020-09-15 15:31:56 댓글 0

본문

학생비자 도대체 언제나와요? | 캐나다학생비자

안녕하세요. 제니입니다^^ ㅎㅎ

이번 #가을학기 입학하시는 #캐나다유학생 분들... #학생비자 때문에 지금 골치아프시죠..?
저두 그래요.. 그래서 매일 캐사사 카페 들어가서 확인하고, 학생비자 지금 처리되고 있는지 확인해요..ㅠ
오늘 영상은 제가 여러 곳에서 들은 답변들을 몇몇 케이스를 바탕으로 요약, 정리해보았습니다.
학생비자 관련해서 정보 찾으시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

영상 봐주셔서 감사합니다. ☺️

INSTAGRAM: jaemyung0809
E-MAIL: jaemyung.shin@dal.ca
John Smith : 토론토, 캐나다 2020년8월24일/제이에스통신/ 코로나19 확진자 노출 시스템 다운받으세요.
캐나다 Kitchener-waterloo본사 Blackberry에서 개발.
Bluetooth기술로 확진자와 2미터이상 15분간격으로 노출시 연락.
https://covid-19.ontario.ca/covidalert
John Smith : Whitby 온타리오 캐나다 2020년8월21일/제이에스통신/ 병주고 약주고 묻지마폭행
지난 7월28일 저녁 Whitby시 저녁산책을 즐기던 50대여성이 괴한에게 폭행피해를 입고 계설한 치료성금모음(GoFundMe)웹사이트에 $300실명으로 기부한 한 동명의 남자가 이 사건으로 오타와에서 체포. “This is horrible what happened ! I pray she makes a full recovery!” "이런 불행한 사건이 발생하다니, 퀘유될길 기도합니다."라는 멘트를 남긴 이 남자가 체포된 용의자와 동명 동인인지는 아직 확인된봐없다. https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=kT0u3L_PW-M&feature=emb_title
JUNESUN : 혹시 Approval in Principle 이라고 불리고 있는 스터디퍼밋의 1단계 승인은 받으신건가요?
이피터 : 안녕하세요 6월중순에 캐나다 신규 비자 신청 받은 학생 입니다 아직까지 비자 못받고 있어서 걱정이에요 9월에 가을 학기 시작인데 신규 비자 받을수 있을까욤?
musli kk : 제니님도 언급해주셨지만 3월 18일 이전에 발급된 학생비자를 소유하고 있음에도 불구하고 온라인 수업으로 대체되었을 경우 공항에서 거절당하는 사례도 빈번하더라구요 오프라인 수업 증명서가 있어야 한다고....물론 다들 처음 겪는 상황이라 케바케 사바사인것같아요 ㅜ-ㅜ 무리없이 입국한 사람도 있을테고
근데 정말 특정학과 특정 수업을 제외하고는 대부분의 9월학기도 100프로 온라인이라 유효한 학생비자의 유효성도 없는것같구요 ㅜㅜ 상황이 상황인만큼 이해하려고 해도 이전과 똑같은 학비를 내고, 비자 발급 비용도 만만치 않았는데 넘 당황스러운 이 상황....
kelly kim : 학생비자 9월예정중인 사람은 비자받게되면 입국은 가능한가요?^^
희연 Joo : 박사 시작부터 힘드시겠어요ㅠㅠ 얼른 코로나 끝났으면!! 화팅하셔요
감자튀김 : 고생이 많으세요 제니님!! 비자문제가 진짜 골치아파보이네요 ㅜㅜ 그래도 밝아보이셔서 본받고 싶어요 ㅎㅎ
E Yu : 오프라인으로 50%이상 수업 이수하면 온라인 수업 기간도 pgwp 에 합산하기로 바뀐것으로 알고있어요:)
Eulee Kwon : 캐사사 이용하고 계시군요ㅠ 저도 캐사사에서 많은 도움받고있습니다ㅠㅠ 얼른 코로나가 끝나야할텐데 어여 해결되길바랍니다

유학생, 워홀러 사실상 캐나다 못 들어갑니다 / 졸업 후 취업비자 취득 문제

*캐나다상황 업데이트*
지난 3월 말 캐나다에서 학생/취업비자 소지자에게도
캐나다 입국을 허가한다는 발표를 하였으나
업데이트 된 이민국 사이트 내용을 잘 읽어보니
모든 학생비자 및 취업비자 소지자에게
입국을 허가하는 것은 아니었습니다.
우선 내용 정확하게 짚어주신 분께 감사 말씀드립니다!

오늘 영상에서는 입국거절 당할 수 있는 비자소지자의 경우에 대해서 다뤄보았고
캐나다 외국인 입국금지 기간은 2020년 6월 30일까지입니다. (변동 가능성 있음)
그리고 온라인수강으로 인해서 졸업 후에 취득할 수 있는 PGWP비자문제에 대해서도
오늘 영상에서 설명드렸습니다!
#코로나캐나다

*PGWP비자와 휴학에 대해서*
제가 학교를 다녔을 때까지만 해도 continously studying 하지 않은 경우 PGWP 발급 불가능이었는데
2019년 2월부터 authorized leave (정당한 휴학)는 인정한다는 사항이 추가되면서
정당한 이유로 학교측의 허가레터를 받고 150일 이내로 학교로 돌아올 경우(authorized leave)
PGWP신청에 영향을 주지 않는다고 합니다!
참고 부탁드리며 자세한 사항은 IRCC 캐나다 이민국 사이트에서 확인 가능합니다!
추후 '졸업후 취업비자'에 대해서 좀더 자세히 다뤄보도록 하겠습니다!

※항상 모든 업데이트는 이민국사이트를 참고하세요!!! ※
https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

* nikilistcontact@gmail.com
*Instagram @niki.list
https://www.instagram.com/niki.list
*background music
Music by Reggie San Miguel - Daydream - https://thmatc.co/?l=278336D
Music by Mark Generous - Daydreaming - https://thmatc.co/?l=69FBF9ED
좋고파이 Jokepie : 워크퍼밋 소지자 입국시, 워크퍼밋 또는 essential job의 valid job offer 필요합니다. 결국 워크퍼밋만 있어도 갈수있어요(아래 근거에 의하면)
Essential (non-discretionary) travel for a temporary worker
Your travel is essential (non-discretionary) if you’re in either of these situations:
You have a valid work permit and normally live in Canada. This applies even if you’ve been laid off.
You’re a worker who
has a letter of introduction for a work permit (open or employer-specific), and
has a valid job offer, and
can work once you’ve completed your 14-day quarantine in Canada (unless you’re exempt)
다만 회사가 문닫음 못감.
결론은 이 싸이트에 의함 워크퍼밋자 그냥 입국돼요.
확실하실라면 essential인지 아닌지 이민관 재량이기 때문에 잡오퍼랑 워크퍼밋 둘다 가져가심을 추천...
레퍼런스:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/visitors-foreign-workers-students.html#restrictions-workers
Jueun Seo : 제가 내년까지 유효한 취업비자 가지고있고 다녔던 회사직종은 애니메이션이었는데 입국이 가능할까요,,, 어차피 가도 바로는 일못하거 구직해야하긴한데,,
핵람쥐 : 저도 어제 직항 뚫려서 캐나다로 돌아갈려고했는데 학생비자 소지자 탑승 거절해서 한국으로 다시 돌아갔습니다.
9월달 수업들이 온라인으로 바뀌고나서 학생비자 소지자의 여행이 에센셜 하지 않다고 판단하는거같아요.
이슬아 : 4월말에 졸업하고 6월에 한국들어왔는데 overseas로 pgwp 신청하는것은 문제 없는걸로 아는데 맞을까요..??
S KIM : 미국,캐나다 7월까지 연장 했기 때문에 다시 또 연장 될거 같네요
Subin Lee : 휴학을 한번이라도 한 유학생이라면 워크퍼밋 받는 것이 제한된다는 말씀이신가요?
김유나 : 좋은정보 감사합니다 유학준비중인데 답답하네요 ..ㅠㅠ
해달 : 안녕하세요 니키님 항상 영상 보고있는데 댓글은 처음달아보네요ㅠㅠㅠ 실은 캐나다로 유학을 가려고 하는데 저는 내년 9월학기를 목표로 내년 초에나 출국을 해야하지 않을 까 하는데 그때 쯤에는 괜찮아 지겠죠??ㅠㅠㅠㅠ 더는 미루고 싶지 않아 걱정이 많습니다ㅠㅠ 그래서인지 니키님의 다음영상도 기대가 되네요! 오늘도 영상 감사합니다

2020년 8월 기준 캐나다 학생비자 입국 가능할까?

2020년 8월 캐나다 학생 비자에 대한 입국 가능성을 알려드립니다.
더불어 CIC에 대한 부분까지 꼼꼼하게 분석했습니다.

★ 캐나다 학생비자 질문있어요!
https://pf.kakao.com/_kLzsl

★ 캐나다 CIC 홈페이지
https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html
Ju Heon Kim : 안녕하세요 혹시 개인메일 주소로 상담가능하실까요?
NH엔에치 : 안녕하세요~
제가 이미 학생비자를 가지고있어서 마지막학기를 마무리하러 캐나다로 돌아가려고 합니다. 이런 경우에도 Port of entry letter가 필수 인가요?? 저는 그런게 따로 없는데 어떻게 받을 수 있는건가요??
John Smith : 캐나다연방정부는 미국정부와 2020년 9월21일까지 국경봉쇄를 1개월 연장하기로 합의했다고 14일 발표했다. 국경봉쇄 조치는 이달 21일 종료될 예정. 캐나다 한국일보 보도 8월15일
helena lee : 너무 침 삼키는 소리가 너무 크네요 쩝쩝! 좋은정보 감사합니다
Eun mi Kim : 감사합니다~
아르1 : 갈수있겠죠?
lucky 7 : 얼른 풀리길....
Star B : 학생비자 어렵네요
Jelly Love : 캐나다 체크

... 

#케나다비자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 906건 1 페이지
게시물 검색