현대 gps 올인원

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 27회 작성일 2020-10-20 23:25:00 댓글 0

본문

구형 내비게이션 GPS 수신 불량 수리 도전 - 폰터스 이글스페셜 루키 올인원 내비게이션

NF소나타에 현대 폰터스 올인원 내비게이션을 매립했는데, 제품명은 이글 스페셜 루키입니다. 지난 10년 동안 잘 사용했지만, 최근 들어 GPS 수신 불량이 심각해 졌습니다. 조사해 보니 2019년 4월 7일 GPS 인공위성을 리셋하면서 구형 내비게이션들의 GPS 수신 불량 문제가 발생한 듯 합니다. 지난 봄부터 수리 방법을 다양하게 공부하고 알아보고 있는데, 결국 하드웨어 문제랑 소프트웨어 문제가 뒤섞여 있는 것 같습니다. 올인원 제품이라 내비를 바꿀 수도 없고.. 일단 중국산 부품을 사서 시도해 봤는데, 너무 최신이라 호환이 안되네요. 약간 구식 GPS 모듈을 구해야 할 듯 합니다. 계속 수리에 도전해 보겠습니다. https://drkimfixnsolve.tistory.com/82 에 수리 후기 작성했습니다.

** 아래 돋보기김선생 Fix n Solve 사이트들 구독, 좋아요, 팔로우, 공유 클릭 부탁드립니다 **
블로그: https://drkimfixnsolve.tistory.com
트위터: https://twitter.com/drkimfixnsolve
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UCeWMC7bal1KV14X7WrlaLSQ
돋보기김선생 Fix n Solve : 1:08 집혔죠 —> 잡혔죠
이경하 : 아틀란네비 gps수신 불량 시동후 3분정도 지나야
연결됐다고 나오는데
수리는 어떻게 할까요
요런재길 : 다른 채널 보니까
백업 배터리 교체하면 된다는데요~^^
?테리우스 : 목적지입력하고 목적지설정하면 시스템오류가 떠요 무슨이유죠?아시는분 답변좀부탁요 ㅎ
김익현 : 네비안에 밧데리 있어요
그거 교체 하세요

안드로이드 올인원 내비를 매립해보자 (차알못 비 전문가 경험기 / 플레이 스토어 사용 가능)

안녕하세요 전파남 입니다

오늘은 저번에 구매하였던 올뉴프라이드 중고차에 내비를 매립하였습니다.

Aliexpress에서 구매한 안드로이드 내비게이션 인데요

(https://ko.aliexpress.com/item/9-8-1-rio-K3-2012-2016-gps/33009810699.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ae5c4c4dXuQzP9
광고아님 ㅠ 돈주고 구매함 제품은 링크를 참조하세요)

넘 저렴이는 스펙이 많이 후달려서 20만원 대의 제품으로 구매하였습니다.

안드로이드 태블릿하고 거의 비슷합니다

태블릿이 차량 오디오랑 핸들키랑 연결된 느낌?

그래서 플레이 스토어에서 자유롭게 어플들을 다운 받아 사용할 수 있어 요새 너무 즐겁게 운전하고 있습니다.

가벼운 자동 사냥 게임정도는 돌아가더라구요

매립이 어려울 것이라고 생각했는데 (설명서도 없음;)

그냥 컴퓨터 조립하듯이 맞는 곳에만 선들이 끼워지게 되어 있어 어렵지 않았습니다.

물론 초보라 영상처럼 여러번 삽질하였지만

무사히 매립하였습니다.

후방카메라는 불량이 와서 좀 힘들었는데

배선만 이해하고 선정리만 잘하면 할만한 것 같습니다.

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다 ^^

영상 : 갤럭시 S10 / 노트8 / S7
음성 : Shure MV 88+ / 스마트폰 자체 마이크
제이 : 와이파이 자동연결인가요? 핫스팟인가요?
마사장 : 후방카메라 잘못 하시면 트렁크 침수되요. 배선 작업 잘하셔야해요 넘어가는 턱에서 U 자로 물이 아래로 흐르도록...
똘이 : 안녕하세요 잘봤습니다ㅎ 항상자기폰을 모바일핫스팟으로 연결하고하는거죠?
엄군 : 후방카메라때문에 재문의 드립니다!
후진등에 +선을 물고 접지를 네비 back선에 물리는건가요?
후진등 +선에 전원이 들어가면서 후방카메라가 작동을 해서 영상신호가 전달 되고 -선을 영상신호선에 물려서 네비 back선에 전원인가를 인식을 하게끔 해서 하는게 맞는건지 궁금합니다.
제종환 : 미러링은어떻게해요?
Woo Young Kim : 혹시 어떤 제품으로 구매하셨었는지 링크 공유가 가능하실까요??
링크 내에는 어떤 안드로이드인지에 대한 정보는 없는거 같아서요 ㅜ
그냥 본인 차량명 검색하면 관련한 안드로이드 올인원 제품으로 나오나요??
너무 오래전 영상이라 댓글을 보실지는 모르겠지만, 많이 궁금하네요 ^^
송란 : 우와.. 진짜 좋은 정보 감사해요 ㅜㅠ 같은차량인데 네비가너무비싸서 알아보던 중이에요 영상돌려보고 한번 도전해볼까 합니다 알리들어가보니 같은상품은 없고 뭐가더다양해졌네요 ㅜㅜ 차알못 전기알못 이지만 공부조금해보면 가능하겠죠...?
combat pilot : 저 올인원 제품을 사면 선들은 다 같이 구성되서 같이 오는건가요?? 그리구 와이파이가 항상 안터지면 네비 사용을 못하나요??
김태원 : 제것도 좀 해주시면 ㅜ ㅜ
그랜드 스타렉스인데....
장동국 : 안드로이드 올인원을 보면 산타페시아는 안팔던데 어떻게 구매하신거예요?

알리에서 직구한 중국산 안드로이드 올인원 장점 단점 한번 살펴봤습니다.

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다.
오늘은 차량 소개는 아니구요
얼마전에 구입한 안드로이드 올인원 소개영상입니다.
간단하게 만들어본 영상인데요 부담없이 재미나게 봐주시면 좋겠습니다.

코로나 때문에 나라가 뒤숭숭 하네요 구독자 여러분 건강 잘챙기시구요
항상 감사드립니다. ㅎㅎ
Choi스프 : 이건 그냥 싼거 고르다 저사양 사신거아닌가
슈가베리 : 어? 나 이분 봤는데?!
자동차 소개해주시는분 아니셨나요?
반은지 : 저도 모닝인데 올인원으로 알리익스프레스에서 구매했는데 한달되도 안오네요 혹시 얼마나 걸리셨을까요?
LUNASCAPE : 안드로이드 8.1에서 티맵 설치 가능한가요?
아빠는요리사 : 저랑 동일한 제품 쓰시니 반갑네요. 핫스팟으로 쓰고 있는데 유심은 어디다가 장착을 해야할까요?
그게 너무궁금하네요
ᆞ다비키라Tv : 중국거도 한국어 지원대나요?
jun eric : 근데 차종이 뭔가요?? 기어봉 보니깐 카렌스 같기도 하고....중국브랜드는 아닐테고... 완전 처음보는 디자인이네요.
열이채널 : 미러링이 무선으로 되나요?
임채원 : 화면이 안나오는데 잭이 빠진걸까요? 왼쪽 버튼은 다 눌리는데..
신동욱 : ui 어플이름이 정확히 어떻게 되나요?

... 

#현대 gps 올인원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색