미술작품구입

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 4회 작성일 2020-08-07 19:40:33 댓글 0

본문

초보 컬렉터를 위한 미술 작품 구매하는 방법

♥글로 읽는 아싸티븨_네이버 포스트
【 https://post.naver.com/assatvv 】
♥ 인스타그램
【 https://www.instagram.com/kim_chan_yong/ 】
♥ 김찬용의 아싸티븨 채널
【 https://bit.ly/2SnAXXl 】
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 지분 분할구매로 수익을 창출하는 방식도 좀더 활성화 되면 좋겠네요
JAERIM OH : 작가가 버틸 수 있는 동력이 된다는 말에 너무 동의합니다. 작가는 작품 한점이 컬렉팅되면 그 힘으로 다시 작업을 할 수 있게되죠.

작품은 마음에 안 드는데 오로지 투자목적으로만 작품을 구매하게 되면 투자가치가 오르지 않을 경우, 애물단지가 되어버리죠. ^ ^; 작품 한 점이 내게 주는 행복도 느끼면서 작가와 작업이 성장해 가는 것을 지켜보는 것 또한 컬렉터만의 기쁨이라고 생각합니다!
좋은 영상 잘봤습니다!
SH Kim : 소품구매는 어떻게할수있나요?
pposik Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로아의 사람들 : 저도 데이비드 호크니 분할권 작품 설명때 김찬용 도슨트님 설명 들었던 1인이에요~~ㅎㅎ 도슨트님 늘 응원합니다!!
Yeone Yong : 언제나 감사 이런정보네요.
궁금하지만 묻지못하고 속안시원한데 새로운 시스템에 관한 정보도 좋네요
YOYOJIN ART [요요진] : 우와 좋은 영상 감사드려요!!!:) 살아남아야할텐데...몸값올려야할텐데...유명해져야할텐데...이러면서 사는게 작가의 길인가봐요^^) 좋은영상으로 든든한 힘얻고갑니다!:) 앞으로도 좋은영상 부탁드려요:)
이요리 : 늘 궁금했던점 잘 짚어주셔서 감사합니다^^

저기 근데요 ......
등위에 창문은 가려주시면 더 좋을거같은데요~~;;
뭐 A4지로라도 촬영중엔 잠시 하하하
추...,추우실까바......
이수현 : 미술 잘 모르고 관련도 없지만 이런 컨텐츠 재밌어욬ㅋㅋ 머리 멋있게 올리셨네요! ㅎㅎ

아트 컬렉터가 말하는 그림 구매방법

10년간 미술품 컬렉팅을 해오면서 생긴 노하우를 기초부터 차근차근 설명하는 컨텐츠입니다.
대부분이 알수도 있는 얘기지만, 미술품 컬렉팅이 처음이신 분들을 위해 미술 작품 구매 방법에 대해서 얘기해 보았습니다. 재밌게 보시고 구독 부탁 드립니다.
그래피티 작가 닌볼트 Graffiti artist NINBOLT : 너무좋은일 하시네요 멋짐
대도앙냥 : 아트페어 정보는 오디소?
zzzoseph _ art : 그림그리는 사람으로서 단돈 몇만원이라도 사주는 사람이 있으면 정말 고마워요
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 그림 어디서 사지
이광철 : 온라인 작품 구매에 대한 영상도 있었으면 합니다
어제 부터 보고 있는데 재밌네요
알게모르게 : 안녕하세요, 영상너무 감사히 잘봤습니다. 검색해보면 그림 구매방법은 많이 나오는데, 구매한 그림을 나중에 필요해서 판매하게 될때 일반인이 어디에 어떻게 팔고 수수료나 세금등은 얼마나 되는지는 검색해도 잘 안나오더라구요. 가능하시면 이부분도 다뤄주시면 너무 감사하겠습니다.
db f : 이뻐요
Ng P : 작품을 사는것도 중요하지만 내가산 작품이 차후에 되팔수 있는작품인지 걱정이됩니다ㅠ...여러경매시장에서 모든 작가의 그림들을 다~되팔수있는지요?
Esue K : 소영님 몇점정도 구매하셨는지요? 그림도
보고 싶네요.
그림을 많이 볼수록 안목이
높아집니다.
구매전에 5,000,000점
정도 본뒤 구매하세요
윤수김 : 안녕하세요 소영님. 소영님 영향으로 꿈이 컬렉터가 되었어요. 혹시 여건이 되신다면 컬렉팅을 위한 사회초년생들을 위한 재태크 방법 같은것도 공유해 주신다면 감사해요!!

그림을 사러 가봅시다. 어디서 파는지 알려드립니다.(미술투자, 미술재테크)

미나의 애플파이 채널링크
https://www.youtube.com/channel/UC6u00NXlGH4Yc2VbN-DUA1w
권봄쌤History : 3탄언제업로드될까요? 완전기다리고있습니다^^
불사조 : 뭔가 뉴스 같아 보기 좋네요!공중파보다 내용도 유익하고,
mina’s apple pie : 일찍 올라왔네요~ 잘봤습니다^^

... 

#미술작품구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 939건 1 페이지
게시물 검색