수면마스크

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 12회 작성일 2020-08-07 23:29:49 댓글 0

본문

코골이와 수면무호흡증 치료 어떤게 좋을까?-수술/마스크/구강내장치/운동

구독과 좋아요는 좋은 건강정보를 만드는
닥터 스누지 채널에 큰 힘이 됩니다~

'코골이는 수면무호흡증의 적신호!
아이들도 예외는 아니라구요?'편에 이어 이번에는
코골이와 수면무호흡증의 치료 방법에 대해 알아봅니다.

코골이 마스크는 불편해서 못쓴다?
이것 저것 필요없고 수술로 한 방에 가자?
코골이 호흡운동 열심히 하면 코골이 해방?

이 모든 질문에 대해
속시원히 알려드립니다.

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
마마마 : 코골이와 무호흡이 심해서
똑바로 누워자면 숨쉬는것도 힘들고
옆으로 누워자도 코골이가 심해서
그리고 앉아서 깜밖잠이들이도 코을
골아서요 어떤 방법을 택해야하는지
알려주세요 ~~^^
이정우 : 비케몰 코골이방지밴드 꽤 괜찬
익룡 : 혀가 도마뱀처럼 긴데 이것도 코골이에 영향 클까요?
황성기 : 코골이 마스크 처방해도 착용하는 사람 10 % 도 안됩니다. 여성들이 쓰는 턱 리프팅 밴드 착용하고 자는 게 더 낫습니다. 물론 비만 음주 흡연은 안되요
김기호 : 저는 술 담배도 안하고 살도안쪄있는데 왜수면 무호흡이 있는걸까요 치료방법 찾고싶습니다 ㅠ
임동 은 : 항상 궁금하던 어려웠던 의료적인 부분을 너무 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 앞으로도 구독하겠습니다. 감사합니다.
소상영 : 사용방법 잘알았 읍니다
박춘구 : 전 앉아서도 코를곱니다. 전 잘모르는데 어릴적부터 숨소리가 컷습니다! 사는건 문제없는데. 누구랑 잠은 못잡니다. 어찌해야할찌! 참고로 170 에85쯤 나가는데. 아는정보가 없고. 도움부탁드립니다. 오사삼팔 사구사칠입니다 공일공 이구요^^
Christian Klein : 헐 서울대병원에 이런 여자가 ㅅㅀ
남윤현 : 좋은 정보  잘보고갑니다``^^

감기예방 촉촉마스크 만들기

Gunny : 가난한 보컬지망생이 할 수 있는 최상의 목관리 비법이군요 ㅎㅎ 정말 감사합니다
가연ˇ : 헐...코세척 오뜨케 저롷게 잘하시지..비염때문에 어젠가 처음핷는데 입에서 나오고 반대쪽코에서 세원하게 안나오더라고요ㅠㅠ잘하는방법 없나용?
아무마스크에다가 물적시고 밤에 잘때 껴도 되나요??
후식 : 요세 코로나때문에 마스크를
자주쓰고 있는
만성건조열성비염 환자입니다..
물을 적시지 않고 마스크를 착용해도 효과가있나요? 마스크를 쓰고있으면
코가 더답답한거같아요.
Sung Ko : 좋은 아이디어, 쌩유에여.
junsung KANG : 내가 이때 마스크를 사뒀어야했는데..
hollllly : ㅠㅠ개꿀팁 감사용 구독허고갑니당
kjhg : 1200원짜리 가습마스크가 사실은 그렇게나 허접하다는 말이네요?;;; 저렇게 해봐야 한시간이면 다 말라버릴 거 같은데 쓰고 자봤자;;
조석 : ㅋㅋㅋㅋ 5분만에 구독
효미 : 해보니깐 화장솜써서 두개사이에 넣는거보다 걍 한장 푹 적셔쓰는게 효과 확실한거같긴하네여 축축한데 시원촉촉~ 꿀팁감사합니당
Andrew Bright : 좋은 아이디어, 고맙습니다.

마스크를 쓰고도 코로 시원하게 숨 쉬게하는 기구

안녕하세요?
수면건강연구소입니다.
영상 보시고 도움이 좀 되셨나요? 더 궁금한 것이 있거나 소통이 필요하시다면 아래 링크를 참고해주세요.
★ 청풍소장에 대하여
청풍소장은 의학 치의학 자연의학을 수면 분야에 적용하여 수면 호흡 문제를 해결하고 있는 자연주의 수면의학 전문가입니다.
구체적인 소개 : https://cafe.naver.com/idealdent2/13637

[소통 창구]
▶청풍소장 상담 신청 : http://naver.me/5YPDSmv6
▶회사 홈페이지 : https://www.kokodoc.com/
▶연구소 블로그 : https://blog.naver.com/snorecenter
▶연구소 카페 : https://cafe.naver.com/idealdent2
▶청풍소장 페이스북 : www.facebook.com/s16614792
▶상담 예약 문의 : 02) 512-0222

[청풍소장 학술 활동]
- 수면정신생리학회지(KCI) 논문(2016) : 폐쇄성 수면무호흡증의 치료에 사용되는 하악전방이동장치-'바이오가드'의 안전성과 유효성 검증을 위한 전향적, 다기관, 단일군 및 비열등성 연구
- 정형스포츠물리학회지 논문(2016) : 체형별 기능성 수면 베개의 적용이 노인의 경추 관절각도와 경부근육에 미치는 영향 : 증례보고
- 보건복지부 연구보고서(2013) : 코골이와 폐쇄성 수면무호흡증의 치료에 사용되는 수면중 기도확장기 ‘바이오가드’의 안정성과 유효성 검증 임상시험
- 저서 출간(2020) : 코골이 수면무호흡 수술 안하고 해결하기

[청풍소장 수상 내역]
- 국무총리 표창(2014)
- 보건복지부장관상(2011)
- 중소벤처기업부장관 표창(2017)
- 특허청장 표창(2016)
- 세계 인명 사전 마르퀴즈 후즈 후 등재(2019)

[청풍소장 약력]
- 구강삽입형 기도확장기 바이오가드 개발자
- 수면 중 호흡개선을 위한 두경부 테라피 개발자
- 자연주의 수면의학 전문가(자연의학 석사)
- 치열 교정 및 턱관절 장치 전문 치과기공사(1991~)

*코골이와 수면무호흡은 다른 사람을 힘들게 할 뿐 아니라 자신의 건강과 생명을 위협합니다.
*문제의 해결을 미룰수록 손해가 커지고 해결이 빠를수록 이익이 더 커집니다.

... 

#수면마스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 918건 1 페이지
게시물 검색