오븐온도계

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작성자쎄미 조회 1회 작성일 2021-06-22 15:26:50 댓글 0

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스컬피 오븐) 피규어 기초 오븐 제대로 사용법, 오븐기 테스트

스컬피 피규어만들기 tutorial 오븐 제대로 사용법, 테스트~
스컬피 경화에 필요한 오븐에 대한 이해와 기초 지식, 테스트를 통한 시행착오 줄이기입니다~ :)
블로그 https://blog.naver.com/navi1783
스컬피로 피규어 만들기, 아트토이 만들기,복제,도색까지~







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모찌뽀작 : 저혹시이걸로머랭쿠키를만들수있을까요?...영상보니100도예열을해야한다고해섭...
뗑컨 : 예열은 안하고 사용하시나요 5만원대 오븐이라도 괜찮겠죠?
박소연 : 와 생각보다 복잡하네요..
덕분에 많이 배워갑니다!
온도계도 하나 사야겠군요ㅠ
김나래 : 제가13L오븐을 쓰고 있습니다~2호높은틀로 케이크를 만드는데20분상하단키고 10분은상하단끄고 굽는데 안에가 자꾸 안 익더라구요~온도를 바꿔가면서 여러번 구워 봤는데도 안에가 자꾸 안 익더라구요..온도계를 사용하지 않고 있어요~ 혹시 용량이 작아서 그런건지 온도가 안맞아서 그런건지 궁금하네요~
시민선량한 : 스컬피용 오븐을 구매하려는데 광파 오븐을 써도 괜찮을까요?

우녹스오븐vs오븐온도계 비교 (베이커룩스샵프로LED,디지털온도계,아날로그오븐온도계)

우녹스오븐과 오븐온도계의 차이를 비교한 영상입니다.
디지털온도계가 장착된 우녹스 '베이커룩스샵프로LED' 오븐과
정확도가 높은 디지털온도계, 그리고 많이들 사용하시는 아날로그 오븐온도계를 비교했습니다.

비슷한 온도인 오븐온도계와 디지털온도계와 달리
아날로그 오븐온도계는 온도에 반응이 느리고, 두 온도계와 달리 30도 이상 차이가 나는 모습을 확인할 수 있습니다.

정확한 베이킹을 위해 아날로그 오븐온도계 대신
오븐에 장착된 디지털 온도계의 온도를 보고 베이킹을 해주세요!


우녹스오븐쇼핑몰
에스에이치컴퍼니
▶ http://www.unox.kr
▶1577-0367
kopishop jaya : 아날로그는 무늬만 온도계군요....ㅠ.ㅠ
김가람 : 디지털을 사야겠네요 ㅠㅠ

온도계를 사야만 하는 이유

⬇⬇⬇더 보기를 눌러주세요

[내부 온도]
레어 - 55℃
미디움 레어 - 57℃
미디움 - 60℃
미디움 웰 - 65℃
웰던 - 71℃

대략 이정도 입니다
팬프라잉 할 때는 대략 5~6℃ 정도 미리 팬에서 꺼내
레스팅 해주시면 온도를 맞출 수 있어요

*리버스 시어링은 별도로 레스팅을 안 해줘도 되지만
겉면을 시어링 해야 되기 때문에 마찬가지로 미리 꺼내주세요

* 돼지고기 내부온도
미국 농무부는 71℃까지 익혀먹는걸 권장하지만
미국 돈육 협회에서는 68℃ 를 권장해요
맛은 68℃ 안전은 71℃인 셈이죠
일반 마트에서 사는 신선한 고기는
68℃로 익혀 먹어도 아무 이상 없다고 생각해요

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[제품 정보]
*항상 최신 영상의 제품 정보를 이용해 주세요*

●LG광파오븐ML32UW1(32L)
https://coupa.ng/bzN3O1

​●​제가 쓰는 에어프라이어
기왕이면 16L짜리이상 큰걸로 사기를 추천합니다
16리터 http://bitly.kr/PVI2gPLZV
​23리터 https://coupa.ng/bETYJn

●​ 시어잘
토치 본체 https://amzn.to/2VrUCJE
토치 헤드 https://amzn.to/3b6Bp5E
프로판 가스가 필요해요 https://bit.ly/33hBPBS
일반토치는 불을 강하게 뿜는다면
시어잘은 횃불을 들고 있는 느낌이라고 보시면 됩니다

●​ 일반토치 https://coupa.ng/bu2eiF

●​ 유선 조리용 온도계 ​
가성비 http://bitly.kr/fW4uwg1qTx
끝판왕 https://coupa.ng/bAe8ls

●​ 블루투스 온도계 https://coupa.ng/buXxXq
(에어프라이어는 작은 온도계가 필요해서 구입)

●​ 탐침형 온도계 https://coupa.ng/buXHad

●​ 버너 (파워 플레이트) https://coupa.ng/bDYZ2p
화력은 엄청나요 다만 가격이 비싸서 가성비 좋지 않음

●​ 원목 도마
https://coupa.ng/bFnRhU
소리와 질감 느낌은 최고지만
원목도마는 굉장히 무거워요
​​
●​ 글로벌 셰프 나이프 27cm
https://coupa.ng/buXEgM
큰 칼을 다룰 줄 안다면 모든 스워드 마스터가 됨
단 하나만 장만한다면 큰 걸 추천해요

●​ 에프딕 뼈칼 15cm https://coupa.ng/buXE12
●​ 에프딕 정육칼 26cm https://coupa.ng/bDECm4
●​ 에프딕 레드스피릿 26cm https://coupa.ng/bFmeML

●​ 올스텐 가위 https://bit.ly/2X0qS7O

●​ 스테이크 나이프 https://coupa.ng/bDT8kA

●​ 수비드 머신
아노바 나노 http://bitly.kr/YIhMUXtqF51
아이오 올인원 https://coupa.ng/bE2wnu
(수비드머신+진공포장기+수조)

● 수비드 컨테이너
https://smartstore.naver.com/ssunmoo/products/4996745926
절대 해외제품 구매하지마세요
국내 제품이 싸고 퀄리티도 좋아요

● 진공 포장기 https://coupa.ng/bu2aXS
제가 쓰는건 진공이 약해서 이걸 추천드려요

● 스테인레스 팬(28cm) https://coupa.ng/buXGLY
여기저기 쓸 수 있는 가성비 만능팬

● 롯지 무쇠 팬 http://bitly.kr/bnTqEAlH5
사이즈가 다양하니 필요한 사이즈로 사세요

● 파스타 팬(24cm) https://bit.ly/2MHh2BI
가장 신중하게 고르셔야 할게 파스타 팬이에요
통3중에 비교적 가볍고 가성비가 좋은팬
(비교적 가벼운 거지 스텐팬은 기본적으로 무거워요)

● 사각오븐팬
훨씬 저렴한 국산을 사세요
국산 링크 http://bitly.kr/K1CYgpOZT

● 파스타팟 https://coupa.ng/bC54ct

● 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw

● 핸드믹서 https://coupa.ng/bxTkc9

● 팬기름튐방지 https://coupa.ng/bypu83

● 사각 스텐 트레이 https://coupa.ng/byF3aZ

● 치즈 강판 https://coupa.ng/bC7s3J

● 집게 https://bit.ly/2MAxIem

● ​파스타통 https://coupa.ng/bCSeyT

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[식품]
● 치킨스톡 큐브 http://bitly.kr/38RjBIwOr
● 치킨스톡 가루 https://coupa.ng/bCy9JU
● 트러플 오일 https://coupa.ng/bCy9Dm
● 트러플 소금 https://coupa.ng/bCy9f6
● 트러플 소스 http://bitly.kr/Gnz340iGR
● 엔초비 https://coupa.ng/bCzb1T
● 바질페스토 https://coupa.ng/bCSeO5
● 밀앤몰타 흑후추 https://coupa.ng/bE2xXs
● 듀록 오겹살 https://coupa.ng/bEpApF
● 스텁스 바베큐 소스 https://coupa.ng/bFiFeP

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[촬영장비]
● 카메라 https://coupa.ng/bDA5FV
● 조명 https://coupa.ng/bDA5JY

제 기준 괜찮다고 판단되는 장비들이에요
최저가는 아닐 수도 있으니 확인해보고 사세요

*쿠팡 링크는 제가 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다*
✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com
은하수 : 영상 끝날때쯤 나오는 와인 정보 알수있을까요?^^ 그리고 스테이크 찍어먹을만한 소스 같은거 하나 추천 받을수 있을까요?
침침맨 : 링크 업데이트 해주세요 접속 안됩니더
유천재 : 시어링 하면서 올라가는 온도도 생각해야 한다는점! 다른분들 참고 ㅎ
이름 : 이 영상으로 엄마를 설득해보겠습니다
F W : 미디움 웰든으로 먹을려면 그럼 팬 위에 있을때 고기 속 온도가 어느정도 되야 될까요?
영상에서라면 50도에 뺴서 레스팅 이후 60도 미디움이 된건가요? 6:04 초 기준.
그렇다면 65도 미디움 웰든으로 만들려면 55도 쯤에 팬에서 뺴서 레스팅 하면 될까요 ^^

... 

#오븐온도계

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