노트북 무선 인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 81회 작성일 2021-11-24 17:21:54 댓글 0

본문

노트북 무선기능 켜는법 설명영상입니다

노트북 무선기능 켜는 방법입니다.
와이파이가 안 될 때 체크해보세요.
김대남 : 좋아요 구독 눌렀습니다
저랑 노트북이 똑같아서
따라하기 너무 좋습니다!!!
다른 많은 영상도 올려주셔요~^^
Guam Eric TV : 너무 감사해요 아무래도 인강때문에 노트북을 써야하는데 와이파이가 무선 연결이 안된다는데 노트북을 써보지 못해서 어떻게 하는지도 몰랐어요 너무 너무 감사합니다 구독 들어갑니다
그냥 : 우와!! 저 다른 영상들에서도 아무성과 없어서 그냥 마지막이다 하고 들어왔는데 성공입니다 감사해요 구독할게여><
한국여자 : 오늘첨 으로 들어와 잘봤습니다.
혹시 새노트북에 쓰고 있는 프린트를 연결하는 방법을 모르겠네요
좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다^^~
DD League TV : 감사합니다 한참 찾았는데 도움 됬어요

노트북 무선네트워크 연결 와이파이 연결이 안될 때 해결방법 정리

영상을 찍다보니 한 두 개의 방법이 빠졌습니다.
Fn + 와이파이키가 있는 분들은 해당 버튼을 먼저 실행해보시기 바랍니다.

영상으로도 해결이 안되는 분들은 댓글 남겨주시면 도와드리겠습니다~

#인터넷 네트워크 연결 #노트북네트워크연결 인터넷 #노트북 네트워크 연결이 안될때 #인터넷 연결이 안될때 #컴퓨터 인터넷 안될때 #컴퓨터 인터넷 연결이 안될때 #노트북 인터넷 연결이 안될때 #노트북 인터넷 연결방법 #노트북 이 네트워크에 연결할 수 없습니다 #노트북 네트워크 #노트북 와이파이 연결 안될때 #인터넷 없음 #노트북와이파이 인터넷 #노트북 와이파이 없음 #노트북 인터넷 없음 #와이파이 인터넷 없음 #노트북 와이파이 연결이 안될때 #노트북 인터넷 연결 없음 #노트북 와이파이 연결방법 #노트북와이파이연결 인터넷 #노트북 와이파이
토맛토마토 : 해결됬습니다ㅜㅜ너무감사해요!! 흥하십시오!!
치킨이 : 감사합니다!!! 덕분에 고쳐졌습니다
쵸링 : 감사합니다
알려주셔서
해결됐습니다~^^
W E : 정말감사합니다 해결되었어요
chloe S : 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

[노트북 와이파이 인터넷 연결이 안될때] 와이파이 안될때, 와이파이가 잘 안될때, 자꾸 끊길때, wifi 연결이 안될때, 와이파이가 안잡힐때, wifi가 자꾸 안잡힐때 안될때

가끔 집에서 인터넷이 안되는 경우가 있습니다.
크게 2가지 종류 (랜선, Wi-Fi) 인데, 본 영상은 노트북 와이파이 기준이며,
일반 데스크탑, 랜선 해결법은 아래 영상 참고해주시기 바랍니다.
기타 문의는 댓글보다는 네이버 카페에 부탁드립니다^^

* 랜선 인터넷 안될때 해결법 :

* 특정 사이트 접속 안될때, 한방 해결법 :

* 컴퓨터 느릴 때 5배 빨라지는 3가지 방법 :

* 모니터 안 켜질때, 90%는 이것 때문 :

* 네이버 카페 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 오픈 카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/g4VUUL6b

※ 1. 핸드폰 Wi-Fi는 잘 될때
1) 02:34 Wi-Fi 재연결
2) 03:35 문제해결 기능 활용
3) 04:51 네트워크 어댑터 옵션 재실행
4) 06:18 IP 주소 입력 상태 확인
5) 08:11 무선네트워크 관리 초기화 + 재연결
6) 09:26 무선드라이버 재설치
7) 09:38 공유기 초기화

※ 2. 핸드폰 Wi-Fi도 안될때 (10:55)
1) 10:59 공유기, 통신모뎀 POWER 상태 확인
2) 11:57 공유기, 통신모뎀 통신 상태 확인
3) 13:02 모든 케이블 재장착 (랜선, 전원선 등)
4) 14:33 공유기 초기화
5) 15:32 공유기 교체

#와이파이안될때 #노트북와이파이연결안될때 #노트북인터넷연결이안될때 #컴퓨터와이파이안될때
#와이파이안잡힐때
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 네이버 카페 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 오픈 카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/g4VUUL6b
* 랜선 인터넷 안될때 해결법 (랜드라이버 재설치는 08:27부터) :

* 특정 사이트 접속 안될때, 한방 해결법 :

* 컴퓨터 느릴 때 5배 빨라지는 3가지 방법 :

* 모니터 안 켜질때, 90%는 이것 때문 :

1. 핸드폰 Wi-Fi는 잘 될때
1) 02:34 Wi-Fi 재연결
2) 03:35 문제해결 기능 활용
3) 04:51 네트워크 어댑터 옵션 재실행
4) 06:18 IP 주소 입력 상태 확인
5) 08:11 무선네트워크 관리 초기화 + 재연결
6) 09:26 무선드라이버 재설치
7) 09:38 공유기 초기화

2. 10:55 핸드폰 Wi-Fi도 안될때
1) 10:59 공유기, 통신모뎀 POWER 상태 확인
2) 11:57 공유기, 통신모뎀 통신 상태 확인
3) 13:02 모든 케이블 재장착 (랜선, 전원선 등)
4) 14:33 공유기 초기화
5) 15:32 공유기 교체
애옹 : 감사합니다 완전 끙끙되고 있었는데 껐다켜니까 되네요!!!
그린티 : 팀장님 감사합니다.
공유기 리셋버튼 누르니깐
와이파이 다시 되네요
주의집중 : 덕분에 해결했습니다 너무 감사합니다
허민 : 이건진짜 대박이다 와..... 필요한 부분 10초 봤는데 바로 됬어;;;; 진짜 감사합니다 ㅠㅠ

... 

#노트북 무선 인터넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,814건 1 페이지
게시물 검색