필립스자동제세동기

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 152회 작성일 2021-11-24 21:48:43 댓글 0

본문

הדרכה philips DFM100

자동제세동기 사용법

자동제세동기 사용법
Hyunmi Lee : 꼭 필요한 자료인거같습니다~~ 소중한자료 공유합니다~
정민규 : 열심히 응급처치법 공부하고 있습니다. 고교 졸업후 응급처치 자격증 취득을 목표로 하고 있습니다.
김어진 : 유익하네요 저건 어떻게 사용하나 궁금했어요
Jong : 모르고싶지만 주기적으로 와서 공부합니다 이런일을 할 일이 생기지 않았으면 좋겠네요
장애영유아를 위한 보육교사 : - 자격명 : 재난안전관리사 1급 (2017-006167)
- 주무부처 : 행정안전부
- 수업방식 : 실습 및 온라인 시험
- 응시자격 : 없음

*실습없이 진행되는 과정은 정식교육으로 인정받지 못하며 수료 후 미국심장협회(AHA) 인증기관인 국제구명구급협회 (IEMA) 수료증도 발급됩니다
*실습은 국제구명구급협회(IEMA) 한국본부 지부를 통한 CPR 실습을 진행합니다 (강의시간, 강의장소 협의)

교육문의 - www.freenanum.kr / 070-4353-7447

[심폐소생술] 올바른 심폐소생술과 제세동기 사용법

생명을 살리는 기적 '심폐소생술'
당신의 행동이 한 생명을 구할 수 있습니다
꼭 기억해주세요

0:22 심폐소생술이란?
0:42 심폐소생술 전 확인사항
1:34 응급의료 상담전화 이용하기
2:07 심폐소생술 배우기
3:37 심장충격기(제세동기) 사용법
serious nickname : 응급 버전으로 cpr 영상 만들어주세요. 교육 받지 않은 상황에서도 응급상황이라면 영상을 보고 따라할 수 있게 인트로 이런거 다 빼고 실제 상황 버전으로 짧게 만들면 좋을듯 합니다. 속도나 횟수 같은 것도 따라하면 맞출 수 있으니 실제 상황에서 매우 효율적일 듯 합니다.
나쁜사람 : 바쁘신 분들을 위한!
0:51 step1 현장 상황 파악하기
1:08 step2 환자 반응 확인하기
1:19 step3 119 신고 요청하기
1:22 step4 심장충격기 확보하기
1:28 환자 호흡 확인하기
냥냥 : 시민영웅들 영상을 보다가 저도 심폐소생술을 익혀둬야겠다는 생각에 검색하여 들어왔습니다 덕분에 잘 배웠습니다 앞으로 길에서 누군가 쓰러진다면 생각도하기 전에 달려가 생명을 구할 수 있도록 하겠습니다 댓글을 보니 학생분들도 배우러오신 거 같은데 미래의 영웅들이 있을거라는 생각에 마음이 정말 따뜻해집니다 영상올려주셔서 감사합니다
이병윤 : 심폐소셍술 겉으로는 쉬워보이지만 엄청 어려운일 이라고 합니다 !! 구급대원님들 존경해요!!
K bean : 심폐소생술은 진짜 전국민 모두 의무 교육이수 해야할듯ㅠㅠ

... 

#필립스자동제세동기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,814건 1 페이지
게시물 검색