고래인형

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 16회 작성일 2021-11-28 21:37:55 댓글 0

본문

코바늘인형] 아기 혹등고래 인형 함께떠요~ 01편

#코바늘인형 #고래인형 #니팅도로시

안녕하세요~
니터들에게 유명한 아기 혹등고래인형을 만들어봤어요
도안은 Free Pattern을 활용했구요
원작도안은 www.1dogwoof.com 에서 확인하실 수 있습니다

비슷한패턴이 반복되서 만들어지는 인형이라
특별한 설명이 필요하지 않는 부분은
자막을 위주로 편집을 했으니 참고해주세요

ㅡ실정보
러브실 하늘색(50g)
밀키코튼 아이보리(50g)
코바늘은 모사용5호를 사용했습니다

영상보시다가 문의사항 있으시거나, 수정할 부분은 댓글을 달아주시면 참고하겠습니다.

인스타그램_ @knittingdorothy
블로그_ https://blog.naver.com/knittingdorothy
이수정 : 고래 넘떠보고 싶었는데 영상올려줘서 넘감사해요~^^
이쁘게 잘보고 뜰께요^^
정지수 : 19:33 설명 너무 쉽고 완성이 기대되요! 22:51
Joy Kim : 고래 너무 좋아하는데 코바늘 튜토리얼 이라니..ㅠㅠ 꼭 한번 떠봐야 겠어요 고맙습니당❤❤❤❤❤
순찌 : 영상보고 완성했습니다! 만들고 나니 너무 예뻐요ㅠㅠ 감사합니다!8ㅅ8
아니다 : 너무 귀여워요!

우시산 고래인형 홍보영상

패트병으로 만든 별까루 고래인형을 찾아나서는 한 소녀의 이야기

코바늘 미니 고래 인형 뜨기 / Crochet Mini Whale Tutorial

하다코바늘 전용 5% 할인쿠폰 받으세요!
하다코바늘 협찬사인 우슬초뜨개실 쇼핑몰 (http://woslecho.com) 에서
하코미분들을 위한 5% 할인쿠폰을 보내주셨습니다.

하코미 전용 5% 할인쿠폰코드 : HADA1234567
5% 할인쿠폰은 우슬초 사이트에서 판매되는 모든 상품을 할인받으실 수 있습니다.
( ‍우슬초사이트 상품구매관련 문의는 업체에 문의하시면 됩니다)

우슬초뜨개실 할인쿠폰코드 사용법
1. 회원가입(회원가입시 2,000원 포인트)
2. 마이쇼핑 메뉴로 이동
3. 쿠폰메뉴로 이동
4. 쿠폰인증번호 등록 - HADA1234567(대문자)
5. 구독자 5% 할인쿠폰 생성됨

[시간링크]
00:10 : 전반적인 설명
02:54 : 실 \u0026 바늘 정보
03:04 : 1단
05:03 : 2단
06:53 : 3단
09:39 : 4단
12:24 : 5단
14:50 : 6단
16:50 : 7단 : 지느러미 만들기
23:15 : 8단
26:42 : 9단
29:06 : 10단
31:01 : 11단
32:24 : 12단
34:35 : 고래 눈 붙이기

=================================================

고래 인형 만들기 영상을 다시 제작했어요.
이전에 영상은 기둥코 사슬뜨기를 코로 계산해서 코가 정확하지 않았어요.
이번 영상은 잘못된 부분을 수정했어요.

고래인형 기다리셨던 구독자분들 계실텐데
예정보다 늦게 영상이 제작되어 죄송해요.

* 이전 고래영상은 비공개로 전환하려했으나
공유하신 분들이 많아 다시 공개로 변경하였어요.
참고하세요!

* 눈알 사이즈 : 4mm
* 구입업체
https://smartstore.naver.com/cocofelt/search?q=%EB%88%88

구입처를 알고 싶어하시는 분들이 계셔서 주소 남겨요.

[영상에서 사용된 코바늘 뜨개 기법]
#빼뜨기
#사슬뜨기
#짧은뜨기
#짧은뜨기2코늘려뜨기
#짧은뜨기2코모아뜨기

[ 영상에서 배우기 ]
- 원형뜨기 시작 매직링
- 짧은뜨기 원형뜨기
- 짧은뜨기로 코 늘리기/줄이기

등 인형만들기 전반적인 코바늘 기법을 익힐 수 있어요.

하다의 해피코바늘과 함께
즐겁게 코바늘 수세미 만드세요.
으이구으29 : 감사해요ㅠㅠ 영상에서 정말 꼼꼼하게 설명해주셔서 귀여운 고래 완성했어요!!
JS kim : 이거보고 열심히 키링떠서 가방에 달고다녔더니!!
어쩌다보니 회사에서 인기타게됬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모들이 나도 하나 부탁한다며 떠달라시네욥!!!!
예쁜작품 뜨게 만들어주셔서 감사합니당♡
한아름 : 영상 감사해요~ 덕분에 엄청 귀여운 아기고래 키링 완성했어요ㅎㅎ
slgi WUI : 친절한 설명 감사합니다~ 짧은뜨기랑 긴뜨기로 고래가 만들어지니 신기~ 다른 색실 교체해 이어뜨는 건 처음 해보고요 이제 제법 코를 보는 것 같아요~ 빼뜨기랑 첫코 시작점을 짚어주셔서 헤깔리지 않아 하다님 영상을 믿고 코를 뜨는 제 자신을 믿고 끝까지 잘 따라해보니 한마리 완성했어요~! 넘 귀여워요^^
한나 : 감사합니다.
첫번째 영상 나올때부터 보았습니다.
너무 귀여운 고래 인형을 따라 만들어 볼수있었어요

... 

#고래인형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,659건 1 페이지
게시물 검색