새우젓 담그는 시기

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 5회 작성일 2020-09-20 19:21:51 댓글 0

본문

새우젓담그는법 새우젓만들기 6월 육젓담아요.

★블로그 https://blog.naver.com/hersang2972/221556939871
★ 페이스북 https://www.facebook.com/hersang2972
★인스타 http://instagram.com/hersang2972

구독하기


재료
*새우젓3.5키로.쌀뜸물 넉넉히.굵은소금 1.5키로.소주 소주잔3잔.
*새우와 소금을 버무려 김치통에 담고
*쌀뜸물 찰랑찰랑 부어주고 소주 넣어줍니다.
*소주 넣으면 골마지 끼지않아요.
*6월 육젓 담아요.
*김장젓갈 좋다고합니다.
*좋아요!구독!알림! 큰 힘이 된답니다.
*감사합니다.
허상밥상 : 6월에 담는새우젓
육젓담아 김장때 이용하시면 김치맛이 좋답니다. 감사합니다!
자연인광현이 : 좋은 정보 감사합니다
최감사합니다경숙 : 새우젖 담가보고 싶어요 전화번호 알려주세요
김정미 : 쌀뜨물을 넣는 이유가 있나요?
박옥분 : 6월에 담는다는다고 육젓은 아닙니다.. 젓새우로 담궈야 육젓이고 오젓입니다. 이건 그냥.. 새우젓입니다
하현자 : 김치냉장고에서얼마나숙성해야하나요?
이광순 : 오젓, 육젓이 양력인가요?
음력으로인가요?
정춘자 : 새우젓을 어디에서 구입하나요
정광순 : 세우는 어디서 사나요
임 유익한 공부 감사합니다순애 : 잘 배웠습니다

새우젓 담그는법 소금비율 중요해요 집에서 오젓,육젓 만들기 #84

안녕하세요^^
종갓집 며느리입니다.
새우젓 담그는법
오젓,육젓이 요즘 제철인데요.
김장때가 아닌 요즘은 요리에도 많이 사용하잖아요.
마늘과 고춧가루를 미리 사놓는 것처럼
새우젓 담그기도 한번 해보세요.
어쩌면 새우젓이 제일 중요하죠.
소래포구 공판장에 가서 사 온 생새우로
새우젓 만들기 시작합니다^^



새우젓 담그는 재료

생새우 8kg(2말)
간수 뺀 천일염 3kg(새우 씻을 때 500g, 버무릴때 2.1kg. 끓인소금물에 300g, 마지막 위에 뿌릴때 100g)
물 6L

지방마다 새우젓 담그는 방법이 조금씩 다른 것으로 알고 있어요.
오젓과 육젓은 최소한 새우의 30% 이상으로 사용해야 변질이 안된답니다.
예전에는 1대1로 할 때도 있었어요.
요즘은 저염으로 만들어 드시는 분들이 많은걸로 알고있어요.

*만드는 과정은 영상을 참고해 주세요~


*소래포구를 가시려면 물 때를 알아보시고 가시는게 좋아요.
전화하시면 친절하게 알려 주시더라고요.
메모 남겨 놓을게요^^

* 소래포구 공판장 주소
인천시 남동구 논형동 111
소래포구 수협 공판장 뒤
☏ 010-4702-2321 (김양호)

#새우젓담그는법#새우젓소금양

매실청 담그는법 미네랄이 풍부한 이것으로 해보세요
https://www.youtube.com/watch?v=t1plSRTae9k
최미경 : 추젖은 언제 담그나요 ?
강영식 : 잘보았습니다
유익했어요
Luningning Bornales : It’s similar of Filipino shrimp paste.love it.
sariah jung : 우와 정성담긴새우젓
bluesking0209 : 숙성기간이 얼마인가요?
일반 냉장고 숙성은 안 좋죠?
해외있는 지인이 해보고 싶다 하셔서요
김치 만드느라요ㅎㅎ
평강 : 영상 감사합니다.
워낙 잘 설명해 주시니 젓을 담그고 싶네요.~^^
신동귀 : 안녕하세요 저도 새우젖처음담아보려해요
전화번호좀 알러주세요
배영자 : 감사감사 저두꼭 담ㄱ가야겠어요
김성화 : 감사합니다~~~
정원 : 뭐 하나물게요 댓글에보니 생새우 판매하시는 인천 공판장 주소와 핸폰번호가 기재되어있어서요 여름철에도 생새우가 나오나요 !? 혹시 그번호로 전화하면 새우 살수있나요?^^

새우젓 냉장 보관하고 계시면 당장 꺼내시기 바랍니다. 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란??

오늘은 일상에서 자주 접하는 젓갈 새우젓!! 구매팁과 보관법 알려 드릴게요!

새우젓은 잘못 방치하다 보면 형태가 없어지거나, 오래되면 신선도가 떨어지고 삭아서 짜지기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다.

새우젓 종류 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#새우젓 #추젓 #육젓 #오젓 #새우젓구매팁
#새우젓보관법 #동백하젓 #꿀팁 #FoodPreserving
남순애 : 좋은정보.감사해요
저는.김치냉장고에
ㅠㅠ
정인옥 : 스덴으로떠서먹었는데꼭나무수저써야겠네요도움감사합니다
김순복 : 새우젓보관방법 감사합니다
구도콰 좋아요
God Bless Korea : 정말 유효한 정보 감사합니다!!
여름구름 : 우와 -0- .. 좋은 정보^^ 좋아요.. 꾸욱 하고 갑니다 ㅎ
이영미 : 방송을 이제야 보다니ㅠ
어쩐지 색이 변해서 이상하다했더니 수적때문이였네요...색이 변한건버려야겠죠?
임성경 : 나무수저는 몰랐네요ㅜㅠㅎ 너무좋은정보감사해요
se bi : 감사합니다
이윤희 : 고마워요
김형국 : 새우젓을 아주좋아하는데 그런 보관법은 처음 알았읍니다 너무너무 감사합니다 꼭 잊지않고 명심하겠읍니다

... 

#새우젓 담그는 시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lovelywedding.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz