향촌동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 4회 작성일 2020-09-20 23:39:09 댓글 0

본문

비 오는 날 멋진 향촌동에서 생고기에 한잔 걸쳤습니다 #대구뭉티기 #대구생고기

#대구맛집 #부엉이식당 #향촌동맛집

생고기를 그리 즐겨 하는 편은 아니지만
요즘 새로운 안주를 찾다 보니 생고기에 또 도전해 봤습니다.
비 오는 날 향촌동의 거리가 너무 마음에 들어
영상에 많이 담았는데 여러분들의 잊고 있던 추억이
새록새록 떠올랐으면 좋겠네요!
생고기 마니아가 아니라서 맛이 이렇다 저렇다 할 수는 없지만
비 오는 날 잘 즐기고 왔답니다.
향촌동 쪽에 은근 맛집이 많던데 조금 멀어도 당분간
여기서 퇴근 후 한잔하고 싶더라고요

==================================================
[부엉이식당]
053-252-3151
대구 중구 북성로 104-10
지번:향촌동 18-1
매일 15:00 - 22:00
연중무휴

생고기는 주말에는 없답니다.

[영상에 나온 메뉴]
생고기 30,000원

[지도링크]
https://map.naver.com/v5/entry/place/15973017?c=14314596.3753641,4282935.0951464,15,0,0,0,dh
==================================================

[음원출처]
RealPiano낮사람
https://www.youtube.com/watch?v=ZRBav3RnrxE

Pianoheart
https://www.youtube.com/watch?v=VUzcf0bCyp8
JH : 국수집 너구리 거긴 별로입니다 맛집 아이고 싼집입니다 너구리 하고 상관도 없고요
JH : 오토바이 골목 가보이소
Brian Song : 저쪽에 황소식당도 괜찮더라구요 ㅎㅎ
난자완스 : 비오는 골목길 너무 좋으다요 ^^ 예전엔 사소한 일상이 너무 그립네요.
Bong Bong : 풍국면 한번 가주실수있나요?ㅎㅎ
이경미 : 생고기 양념장에 묻어놨다가 드시는건 저랑같네요.전 항상 저렇게 숙성시켜먹습니다 ㅋ
이경미 : 구석구석 잘도 찾아다니시는 평추님
비오는날 생고기라~~
한번 도전해봐야겠어요
똘이 행복이뻐꺼 아빠 : 푹 담궈서 찍어 먹어야 해요ㅎㅎ
이프로 : 옛날 생각나네요 시내에서 늦게 놀았던 추억ㅋ 소소한 일상이네요 퇴근후 한잔 좋지요 생고기는 좋은데 약간 비싼게 흠이죠 육회를 개인적으로 좋아합니다 ㅋ
Frugal Gourmet : 올 2월의 기억이 새록새록^^ 대구에 코로나참사전에 찾아간 부엉이식당! 숙소근처라 찾기 쉬웠는데... 저리 헤매는 찐 대구 평추님~~ㅋ 저 집은 생간, 천엽이 찐인데...ㅜㅜ 영상에 나오는 '다락방 만두'도 갔는데 사람들로 바글바글, 앉을 자리도 없고 찐빵은 다 팔리고 만두만 있어 다음날 갔더니 휴무! 다음에 한번 올려 주세요~~^^

[대구맛집] 향촌동 40년 #한성불고기(각종 석쇠구이들) 대구맛집

#대구맛집 #한성불고기 #북성로
한성불고기 다녀왔습니다!
돼지석쇠갈비는 맛있었지만
가성비가 좀 떨어졌구요~!
오징어불고기 아주 만족스러웠습니다!
꼭 밥도 볶아드셔요 ^^
석쇠불고기는 무난 합니다!

한성불고기
대구 중구 북성로 104-10
지번:향촌동 18-1
매일 12:30~23:00
053-252-6984
010-3626-6984

[지도링크]
https://map.naver.com/?mapmode=0\u0026lng=776ffb30f10545333d246aed2e7e8505\u0026pinId=1154300435\u0026pinType=site\u0026lat=a61184fe756ac9099efa4421c0e6e0a6\u0026dlevel=11\u0026enc=b64

[음원출처]
DooPiano

is Onl

평추 맛집 : 제대로된 석쇠구이를 즐기고 싶으시다면 이 곳입니다.
돼지석쇠갈비가 뼈도 같이 붙어있어서 우리가 일반적으로 즐기는
북성로 불고기와는 차이가 있었습니다.
분명히 맛은 있었지만 가성비 면에서는 좀 비싼편이 아닌가 느껴졌습니다.
석쇠불고기는 딱 불향 가득한 북성로 불고기 맛입니다.
저희가 더 마음에 들어했던 것은 오징어불고기 입니다.
이게 꽤나 매력적입니다. 불향 가득한 오징어불고기 파는 곳은 잘 없으니깐요.
그리고 마무리는 볶음밥! 캬하 이건 무조건 드셔야 합니다.
그리고 된장을 시키시면 뭔가 꼬릿한 향이 나는게 이집의 특징입니다.
꼬릿한 향때문에 좀 가기 그렇다 하시는 분들은 이 곳 가게 냄새가 아니라
된장냄새라는 것을 참고하시면 될 거 같습니다.
초빼이 : 짐부산서 갈려구하는대요 원산지 국내산 맞나요?
슈꾸림 : 형넘 사랑하시넹 ㅎㅎ
Lee삼봉 : 방송나오면 거진다 업소 방자해지죠
먹방최고 폐해
doooolyable : 방송 나오고 많이 바뀐듯 하네요...
어제 1시간 30분 달려 도착했고, 2시간 기다려 먹었는데... 완전 바가지네요. 메뉴판과 결제 금액 다릅니다. 돼지갈비 한접시에 2만6천원. 일행 분이 방송사에 항의 전화했어요. 잘 물어보고 주문하세요!!
동철 : 평추님 덕분에 오늘 정말 맛있게 잘먹었습니다ㅎ 7분대 각도가 담배탐이시네요
김밥충 : 아따 평추성님 본인 김밥충인디 석쇠불고기 한점 김밥에 딱 올리무그면 개꿀맛이겟구마잉
다비 : 이런 노포식당 조아요~^^
맛있게먹자 : 마지막 볶음밥 보고 이 새벽에 밥 한그릇 합니다ㅋㅋㅋ
FoodBull푸드불 : 우왕 여기 제법 도톰한고기를 쓰시는곳이더라구요
오징어 볶음은 먹어보지 못했네요
맥주나 소주 다 잘 어울리겠네요
침이 꼴깍 넘어갑니다

향촌동 맛집 술안주로 너무 좋았던 향촌순두부 순두부술국과 먹태구이

대구 근대거리의 중심지 향촌동에 지인들과 술한잔 하러 갔는데요.

이번에는 가격대도 참 저렴하면서 맛있는 순두부집으로 방문했습니다.

취향저격의 맛난 안주들이 많아서 고르기가 힘들었지만

얼큰하면서 맛있는 순두부술국과 즐거운 술한잔을 하고 왔네요.

주소 : 대구시 중구 북성로 104-22(향촌동 50-1)
전화 : 053-257-2572
영업시간 : 10시 ~ 21시 30분

촬영일 : 2019년 1월 22일

배경음

Track: Konac - Home [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
NCS Spotify: http://spoti.fi/NCS
Free Download / Stream: http://ncs.io/khome
권우석 : 감사합니다. 잘 봤습니다.

... 

#향촌동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 1 페이지
게시물 검색