일식칼

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작성자파이프가이 조회 3회 작성일 2020-08-01 10:32:39 댓글 0

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일식요리만큼 다양한 일식칼의 세계를 리뷰합니다

안녕하십니까 코요미여러분~ 코우지 TV의 코우지셰프입니다
오늘은 코요미 여러분들의 댓글요청이 많았던
일식칼의 종류에관한 영상을 준비했습니다
일식칼은 만드는 방식과 재질, 모양과 쓰임새에 따라
워낙 그 종류가 다양하기 때문에,
하나하나 상세히 리뷰하는 것은 차츰 하나씩 준비해보도록 하구요
이번 영상에는 스시코우지 그룹에서 가장 칼을 사랑하는 남자,
칼 집착남 ‘한상태' 셰프의 칼 컬렉션을 소개하고자 합니다
디테일한 칼소개와 칼가는 법,
칼을 잘 사용하는 법은 기회가 되면 또 만들어 보도록 하겠습니다
코요미여러분~ 모두 메리크리스마스 입니다

#일식요리 #일식칼 #칼리뷰

*한상태 셰프님 인스타
https://www.instagram.com/sangtae3

*스시코우지 그룹에 입사를 희망하시는 분은
아래 주소로 매일 남겨주시길 바랍니다
sushikoji111@gmail.com
J.W Lee : 두번째로 소개해주신 혼야끼 로된 칼 정보가 어떻게되나요? 브랜드와 칼길이좀 부탁 드려요. 손잡이 검정색으로 된아이요.
Ryochan : 요리를 일로 해본적없지만.... 한때 했던 일(仕事)이 저런 날(刃)과 함께하는 일이라 손가락을 베여서 밴드 반창고신세를 지던때가 많았습니다. 특히 물에 손을 묻힐때도 많기에 ㅜㅜ 선생님 역시 칼날(刃)과 함께하는 일이고 예리함 섬세함이 요구되는 일인듯한데... 일하시다가... 손가락 베여서 곤란할때는 없으셨습니까?(특히 바쁠때나) 그럴땐 어떻게 대처하셨나요??
에어크루즈 : 난 생선을 안좋아하는데도
왜 이 채널을 계속 보고있는가;;
wonderkid 20 : 장인은 도구 탓하지 않는다는데,요리사건,미용사건 온갖 산업 기술자들 적당히 좋은 거 쓰지 않으면,능률과 품질이 저하 됩니다.
Nayoung Kim : 한상태 셰프님이랑 코우지 셰프님 쿵짝이 잘맞으시는게 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조주환 : 데바 백로
J W : 칼에 저렇게 투자하려면 벌이도 되게 많아야겠다
서아나 : 와~두분 진행 최고예요.
진정 프로 이십니다~~♡♡
Dave S. : 셰프님들 너무 귀엽고 재미있으세요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고있습니다!
kokeku ka : 저것들로 사람도 잘 썰리겠네요

칼에 미친 남자의 칼컬렉션 대공개 ~ 일식칼의 모든 것을 알려드립니다

안녕하십니까 코요미여러분~ 코우지 TV의 코우지셰프입니다
지난번  '차대신 칼이다' 의 두번째 영상으로
‘칼에 대출 박는...’ 을 한상태셰프와 함께 촬영했습니다
한상태 셰프가 집에 보관하고 있던 비검과 칼의 종류,
칼 관리법에 관해 알려드리고 마지막에는 한상태 셰프와
칼질대결(?)도 하니 끝까지 재미있게 시청바랍니다

#칼 #칼리뷰 #일식칼

*스시코우지 그룹에 입사를 희망하시는 분은
아래 매일에 이력서를 남겨주시길 바랍니다~^^
sushikoji111@gmail.com

스시코우지 Instagram
https://www.instagram.com/sushikoji.official/
이수민2-2-26 : 2:30아 칼집이였구낰ㅋㅋㅋ검은 부분이 칼날인줄ㅋㅋㅋ
gloomysl : 안녕하세요 처음 사키마루 보관용으로
쓰인 보자기?면보? 이름하고
구입처좀 알수있을까요
생일선물로 칼을해주려는데
저렇게 포장하면
참이쁠거같아서요
LEE YOHAN : 야나기바 데바 오로시칼 등등 칼의 종류와 사용용도 영상도 올려주시면 감사하겠습니다^^
김진성 : 되게 유쾌하시네~~ㅎㅎ
UTENA : 중고로운 평화나라 ㅋㅋㅋㅋ
Crix Voth : 마치 베가본드와 초밥왕의 콜라보 만화를 보는 듯한 느낌이랄까나...
Joshua Park : 탄소강은 자주 기름칠을 해줘야합니다...백1강,백2강,청강 등등..
그렇다고 스댕이 녹이 안쓰는건아닙니다. 항상 칼은 쓰고 물기 잘닦아줘야해요.
사실 요즘에 스텐레스강이 좋은것들이 많아서 탄소강은 잘안쓰는추세입니다. 그래도 네노히 혼야끼(통탄소강)는 칼에관심있는 모든 요리사의 로망이 아닐까 싶습니다.....저한테 그 중고 파세요ㅋ
Wonil Hwang : 칼은 역시 스댕 이다
홍장훈 : 쉐프님 저 일본사람아니에요 하시는데 빵 터졌네요. ㅎ
칼 종류와 재질 등 새로운 정보를 얻어가서 흥미로웠습니다.
이원재 : 야쿠자 무기고 같네 ㅋㅋㅋ

일식 칼 궁금해? 궁금하면 드루와~

일식 요리사에게 필요한 칼3가지 및 고르는 꿀tip

이것만봐도 처음 칼을 사시는분들이 칼에대해 어느정도 숙지하고 옆에 칼에대해 잘 아는 친구를 데려간 느낌이실겁니다!!

인스타-https://www.instagram.com/p/BubCNVYl6Jt/?utm_source=ig_share_sheet\u0026igshid=z5of4lsviz9q

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맥반석계란 : 네이버에 백로 사시미치면 그놈의 부@? 이라는 곳에서 백로랑 제우스 사시미랑 비슷한가격에 파는데
일천도 랑 백로랑 재우스 셋중 뭐가 제일 좋을까요?
목적운 복어조리기능사와 일식 조리기능사 취득 목적입니다
쓰이 : 죄송하지만 착용하고 계시는 흰색 조리모 구매출처와 가격등을 알 수 있을까요?ㅜ
용감한 형제들 1015 : 횟집은 짧고 얇은거 - 이도길이 때문
일식집은 긴거 - 포를 뜨기때문에
박그레이 : 잘 봤습니다
쪼르바 : 나이많은 입문자 입니다..도움많이 돼네요 감사합니다..^^

... 

#일식칼

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