성명학풀이

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 10회 작성일 2020-07-15 22:43:30 댓글 0

본문

내이름 '제대로' 짓는 법! 이 세가지만 알면 됩니다

안녕하세요 효명작명 입니다!
혹시라도 이름은 바꾸고 싶은데, 어떤건지 도통 모르겠다 하는 분들을 위해 개명 과정을 영상에 담아봤어요! 개명을 하기 위해 가장 크게 자원오행,수리오행,음령오행 이 3가지가 맞아야하는데, 대체 그건 어떻게 하는건지! 그게 무엇인지! 자세히 담아놨으니 영상을 보시고 궁금하거나 다양한 의견은 마구마구 댓글 달아주세요 (♡)

효명작명 브이로그 씨리즈는 계-속 됩니다!
영상이 도움이 되셨다면 구독 좋아요 꾸욱! 부탁드려요
#개명 #작명 #바르게이름짓기
Min Junghwa : 토가 많고 화 금이 없는데 알 지/닦을 수 이름 바꿔야 겠죠? 강의 들어 보니 경금이 있어야 할 거 같.. ㅜ ㅜ
이하나 : ㅇ 이 수를 상징하나요 ㅁ과 ㅂ이 수 상징이라고 알았는데요 어떤 것이 맞나요?
ᄋᄋ : 1:40에 나온 이름자에 쓸 수 있는 수리구성은 어떻게 찾는 건가요??
신동욱 : 해월 진시생 추운계절에 태어난 신약한 사주로 사주에 화의 보완이 필요하시다는 말씀에 공감합니다.
다만 토식상이 왕해 지지 해수를 견제함이 가능하고, 신약한 사주의 경우 토식상으로 수관성을 제어하면
토의 설기로 더 신약해져 차라리 목인성으로 수관성을 유통시키면서 화를 생하여주는 것이 어떨지요?
이 사주 작명시 이름에 목화를 사용하면 안될까요?
공부하면서 생긴 의문이네요.
조언 부탁드립니다.
suhwa yu : 개명하고싶은데 방법이??
효명작명 : 화질문제로 인해 재업로드 합니다! 댓글 달아주신 분들 감사드립니다 (♡)

[성명학] 재물이 붙는 이름 | 이름풀이를 통한 이재용 부회장과 삼성의 운명!(성명사주)

* (네이버) 밴드: https://band.us/@dreamtree
* 문의전화: 010 3580 2435

- 성명사주 그 두번째 영상입니다
이 영상에는 대한민국 최고의 재력가인
삼성 이재용 부회장의 이름풀이를 해봤습니다
과연 이재용 부회장의 이름에는 재물운이 가득할까요?
많은 공부되시길 바랍니다

#성명학 #이재용사주 #삼성 #성명사주 #이름풀이

- 청운풍수지리학회 교수회 교수위원 및 교육강사
- 고려대학교 웰다잉연구소 연구위원
- 릴리안투 양택연구소 연구위원
- 석하명리, 풍수지리, 관상, 성명학
- 영재교육 논술지도사
- 대한공경매사
- 동국대 GFCA 동양미래예측학 최고위과정
이지현 : 좋은정보 감사합니다.
전쾌미 : 안녕하세요?
저도 이름좀 봐주시면 고맙겠습니다
1952년 9월4일생(음력)
전쾌미 입니다
penny lane : 이재용은 아빠가 이건희라 재물이 붙은거 아닌가요?
s y : 쌤
이름풀이 유료상담 가격은 얼마인가요?
조아요 구독 쿡 눌러봅니다^^
신나라 : 두분 목소리가닮은것같아요~~^^
이옥희 : 선생님 뵙게 되어서 너무 기뻐요
저는 67년음력8월20일 이옥희입니다
김에젤 : 저는 살면서 제이름이 좋은적이 없었습니다 ㅠㅠ
58년.양력 2월3일.여자
김동연 입니다
이 이름이 어떤지 알고 싶어서 이렇게 문자 남깁니다
김나린,나영 : 안녕하셔요 선생님 전 1972년1월25일 음 김도연인데요 저도 이름점 바주셔요~~
행운의네잎크로바 : 안녕하세요 선생님 저는 1974년 6월1일생 음력 입니다 김희영 입니다ㅐ

이름이 운세에 미치는 영향은 몇 %정도 되는가? 작명 개명 이름풀이

사주,관상,손금,영점,풍수 등 수 많은 운세풀이 속에 이름은 과연 몇 %정도 우리의 삶과 운세에 영향을 주는가에 관해 알아보도록 하겠습니다
이름이 운세에 미치는 영향에 관심있으신 분들은 참고해 보시기 바랍니다
현운역리원 작명연구소
인디언 : 안녕하세요 선생님!
아이이름 분석부탁드립니다~
2002. 05.16 우지연 (牛智妍)
태어난시간은 유시인것 같아요
오오이 : 선생님 지식인 질문 답변 부탁드립니다 !!!
뱅썽Vincent : 안녕하세요.
최근에 개영에 관심을 가지면서, 제가 사주에 물이 없고 양이 없어서 고민인데요..
이름은 높을 최 이길 승 으뜸 원입니다만, 클 보 빛날 빈으로 개명하려는데 괜찮을까요? 바쁘시겠지만 답변 부탁드려봅니다.
사랑행복 : 영상 잘 봤습니다
1974년 음력으로 5월 13일
새벽5시30분 입니다
김문정 金 紋 廷 입니다
이름이 어떤지요?
윤경택 : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다.
2018년 08월 13일 양력. 07시35분 출생. 尹相佑(윤상우). 어떤가요?
권선영 : 2000년 12월 1일생 양력으로
오후 6시6분이 출생시각이며
이름은 권세권 베풀선 영화로울영입니다.
어떤가요?
헬레나 : 안녕하세요 선생님...
저는
1986년 10월 12일(음력)
11월 13일(양력)
새벽5시경에 태어났어요
이름은 朴庨璘 박효린입니다
그동안 좋은일이 별로 없었어요
그래서 이름을 개명하고 싶은데 저는 효린이라는 이름은 좋아서 그대로 사용하고 싶거든요
그랬더니 어떤분이 효자의 한자를 바꾸라고 하시더라구요
窙(높은기운 효)로 바꾸면 좋다고... 그래서 여쭤봅니다
이름을 바꾸면 운명이 바뀔까요
궁금궁금 합니다..
수망 : 안녕하세요 1999년 7월 8일 오전 10시 16분 金首旼 도 어떤지 봐주실수 있나요!
이안 : 안녕하세요 영상 감사히 잘봤습니다.

양력 1993년 8월 3일 오전9시 35분 출생趙太旭 입니다. 개명하는게 좋을까요?
고운희 : 1994년 11월 12일 양력 낮 12시 40분출생 입니다
高 運希어떤가요?

... 

#성명학풀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지
게시물 검색