포트폴리오북

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 5회 작성일 2020-08-07 22:43:12 댓글 0

본문

포트폴리오 피드백 #2 - 23살의 포트폴리오 by.임지우

23살 친구(?)들은 어떤 감성을 가지고 있을까요 :)?
포폴을 제보해주신 구독자 '임지우'님 감사합니다 :)

포폴 피드백을 원하시는 분들은 아래의 메일로 포트폴리오를 전달해주세요~
우디가 진솔하게 피드백 해드린답니다!

----------

■ 부끄러워 말아요~ 구독자 여러분들의 포트폴리오를 기다리고 있습니다 :)
포폴 제보 : patoz@daum.net

*아래의 포맷을 꼭 지켜주세요!
- 100MB 이하
- 20p 이상
- PDF 포맷
- 라이브(실시간)로 진행 되기에, 노출이 불편한 정보는 직접 지워서 보내주세요

----------

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

필자의 사용환경은 Adobe CC 2019(18.10.15 릴리즈) 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,

맥에서 보이는 키보드는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift / ⇥ = tab / ⎋ = esc

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법
디고디원찬 DgoD Design : 포트폴리오 무료로 컨설팅 해드립니다! 영상에 나와도 괜찮으시다면 info@wonchanlee.com 으로 메일 주세요!
한나 : 학생 때 만든 포트폴리오보다 새롭게 만든게 더 좋은거겟죠...?
성품출근맨 : 디고디님 ~ !! 영상 보면서 포트폴리오 멋지게 작성했습니다>_지금 여기에 프사 얼굴 보다 심한건 없어 : 저 중3인데 내일까지 포트폴리오 준비해야합니다.............근데
과목이 정보....
홈런이 : 시간 가는줄 모르고 봤네요~!!ㅎㅎㅎ
조일형 : 모션그래픽 디자인을 배우고 취업 준비중인데 여러모로 다시 생각하게 되고 반성하게끔 해주셔서 감사합니다..!
레이첼 : 코미디프로보다 잼있어요 감사합니다 정말 도움이 많이 될거같아요
다니로그 : 웹디 7년차에 편집쪽으로 이직하고싶어서 포폴 준비하려하는데 아직 막막하지만 영상 도움 많이받고 갑니다ㅠㅠ!
JIN Lee : 안녕하세요 ~ 현재 취업준비하는 학생인데요, 제가 웹사이트 형식으로 만든 포폴이 있는데, 피디엪 파일로 제출하는 회사의 경우, 링크가 제시된 화면을 피디엪으로 제출하는게 좋을지 아니면 피디엪 형식으로 따로 포폴을 만들지 뭐가 괜찮을지 궁금해요 !
주야주야 : 진짜 재밌고 유익해요:)

포트폴리오, 이렇게까지 내는데 연락이 안 올 수가 있나? l 전략부터 디자인까지 l 피피티로지

인문계열 출신도 마치 전문가처럼 보이는 멋진 포트폴리오를 만들 수 있도록. 논리와 전략 그리고 디자인까지! 무엇보다 포트폴리오에서는 ‘이 사람과 같이 일하고 싶다’ 라는 느낌을 주어야 합니다. 그것이 바로 정확한 포트폴리오의 역할입니다.

포트폴리오는 첫번째, 이걸 보는 사람이 나를 대단하게 생각하도록 만들어야 하고 두 번째, 팩트를 벗어나지 않는 선에서 포장하고 꾸밀 줄 알아야 하며 세 번째, 무조건 보는 사람 입맞에 맞춰야 합니다. 자세한 내용을 영상으로 확인해 보세요!

• 일본에서 책을 내게 된 비결 l

• 파워포인트로 동영상으로 만들기 l

• 댓글라이언트 의뢰하기 l http://bitly.kr/TYfyy
• 인스타그램 '단어사이' l http://bitly.kr/fRCm
• 피피티로지 페이스북 l http://bitly.kr/vklE2
• 비즈니스 문의 l pptlogy@gmail.com

#포트폴리오만들기 #포트폴리오디자인 #포트폴리오PPT
#파워포인트 #피피티 #디자인 #포트폴리오 #포폴 #PPT
피피티로지 : • 구독자 여러분들 사랑합니다!
• 이번 영상 PPT 파일 다운로드 l http://bitly.kr/s3wNo
• 영상 자막에 오탈자가 있습니다. 미리 사과의 말씀 드립니다.
• 이전 영상 이벤트 당첨자 3분 l 철기김님, 고기만조님, kyo winner님 축하드립니다!
• 당첨되신 세 분께서는 pptlogy@gmail.com으로 상품 받으실 정보를 보내주세요
• 당첨자는 추첨 프로그램을 통해 선정했습니다.
joeunyegam : 코로나로 휴직하고 이직준비해야하는데 포폴 만들기가 까마득해서 미루고미루고 있었어요. 그동안은 지인통해 들어가거나 일을 했어서 포폴이 필요가 없었거든요. 작업한 것도 회사꺼라 생각해서 (무슨 자료빼내지 않겠다는 서류도 쓰고).. 남겨둔것도 없는데. 어떻게 해야할지 개념이 잡힌거 같아요. 머릿속에 형광등이 아니 엘이디등이 켜진거 같네요. 이 영상을 진즉에 접했으면 좋았응껄.. 감사합니다. ^^
레이첼 : 감사합니다 ^^
곽하나 : 포트폴리오 고민중에 좋은 정보 보고가요! 이제 힘내서 포트폴리오 만들어볼께요ㅎㅎ
아그렇구나 : 이제 막 고딩이된 학생인데 소중한 팁들 정말 감사드립니다! 알려주신 유용한 정보들 안까먹고 꼭 포트폴리오 제작할때 써먹겠습니다....!
최근형 : 안녕하세요! 너무 좋은 영상 잘 보았습니다!
고정댓글에 PPT파일 다운로드 통해 PPT파일 다운받고 싶은데 빈화면으로 이동되더라구요 ㅠㅠ
파일 다운로드 다른방법이 있을까요?
MOVE : 잘보고 갑니다 :)
영재의참견 : 피피티 양식 다운받고싶습니다. 혹시 괜찮으시면 메일부탁드립니다!! seesee58@naver.com
Woojung Jin : 너무 늦게 봤네요 이좋은걸 좋아요 구독 좋아요 꾸욱! 그런데 ppt 파일 다운로드가 링크가 만료되었나봐요!
유우열 : 항상 잘 보고있습니다!! 좋은영상 감사합니다!!

... 

#포트폴리오북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 942건 1 페이지
게시물 검색