영어 회화 동아리

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 4회 작성일 2020-08-08 06:35:21 댓글 0

본문

영어회화 스터디 4년 운영자가 말하는 영어 가장 빠르게 늘 수 있는 방법

영어회화가 가장 빠르게 늘 수 있는 확실한 방법이라고 생각합니다.

지난 4년간 영어회화 스터디를 진행해오며 느낀 '영어가 빨리 느는 사람들 특징'을 전합니다.
더 자세하게는 영어 공부 혼자 하기로 단기간에 영어 스피킹에 성공하신 분들을 관찰했습니다.

크게 세 가지 공통점이 있었습니다

1. 단어 공부를 따로 하지 않는다 ▶ 단어의 뜻 보다는 전체 뉘앙스를 궁금해 한다
2. 현지 sns 페이지를 많이 팔로우 한다 ▶ 스스로 영어에 노출되는 환경을 만든다
3. 간단하게 말하려고 한다 ▶ 같은 영어 문장도 더 짧고 간결하게 말하려고 노력합니다

단어라는 나무를 보지 마시고, 뉘앙스라는 숲을 보는 연습을 하시면
여러분의 영어회화 실력도 단기간에 키울 수 있을거예요!!

영어회화가 가장 빠르게 늘 수 있는 확실한 방법이이요!!

함께 외국어 및 인생 목표를 달성하기 위해 앞으로도 많은 분들께 좋은 팁과 공부법을 전해드리겠습니다.
#영어회화늘려면 #영어섀도잉 #영어쉐도잉 #외국어공부법
이챈 : 영어 그룹 과외를 하는 중1 학생입니다.
같이 하는 친구들은 저 포함 3명이구요, 선생님 한 분과 함께 일주일 3번 중 문법 2번, 리딩 1번 공부를 해요.
듣기평가도 1주일에 한 번씩 하고 있습니다.
단어는 단어책에 나오는 단어가 아닌, 책의 지문에서 모르는 단어들만을 찾아 외우고 시험보고 있어요.
문법도 열심히 배우고 있구요...
문법과 단어가 필요없다 하셔서 질문해봅니다 ㅠㅠㅠ
지금 공부법은 잘못된 건가요?
Lucas Park : 신기하네요
영어 리딩이 늘고 싶으면 어케 하면 되나요?
영어 원서 스터디 이런거 해야대나요?
나하만 : 정말 목소리도 좋으시고 차분하게 말씁하시는게 귀에 쏙 들어와요.
ᄆᄆ나의 맘 : 지금도 영어 스터디하나요??
Mint Pastel : 영상 도움 많이됩니다. 감사해요.
현지 sns 팔로우 많이 하라 하셨는데
저에겐 너무 막막하네요...
현지 sns팔로우 방법 좀 알려주세요^^
달빛소녀tv : 영상이 도움이 많이됩니다.
저도 단어따로 안외우고
뉘앙스로 접근하거든요^^~
근데 현지sns를 많이 접해야겠다고 생각이 드네요 ㅋㅋ
영상감사합니당^^
공장왕권마열 : 곧 첫 회화스터디를 나가는데 좋은 정보입니다 응원할게요!
stella JK : 굉zang 한ㅋㅋㅋ
stella JK : 목소리 진짜 좋아요 쌤 짱짱
권수민 : 꿀팁 감사합니다 ^^

스피킹 공부 어떻게 해요 | 영어 회화 스터디 브이로그 | How do you practice your eng speaking skills usually? | 힂하중독 | Vlog

힂-하!
안녕하세여 희즈니랜드 힂니입니당 ღ•͈ᴗ•͈ღ

이번 영상은 제가 다니고 있는 영어 회화 스터디의 모습을 살짝 담아봤어요!
어쩌다 보니 실력자들만 모인 세션만 보여드리게 됐는데 알고보면 초보자 분들부터 정말 다양하게 모인 스터디랍니당,,ㅎ___ㅎ
참고로 제가 다니는 스터디는 매주 일요일 강남에서 이루어지고 있고, 평소에 영어 말하기에 부담을 갖고 계셨던 분들 또는 가볍게 회화 연습을 해보고 싶었던 분들께 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ

이번 영상은 영어로 대화를 나누는 게 대부분이라서 한글 자막도 열심히 달고, 새로 산 노트북으로 발편집도 열심히 해봤답니당,,허허 ღ˘⌣˘ღ

오늘도 영상 봐주시는 모든 분들 감사드리구 요즘 미세먼지 엄청 심하니까 마스크 꼭꼭! 쓰고 다니세여 ㅠㅜㅜ 물론 나부터 써야 함ㅋㅎ
구럼 이만 힂-바!

Heez-hi!
Hi guys this is Heezny from Heeznyland :)

This video is about an English speaking study group that I participate in, so I made an English subtitle only when I speak Korean.
I hope you understand our conversations with no problem ;)

Thank you for watching my video, and have a great day♥
Heez-bye!

SNS로 소통해요 ٩꒰。•◡•。꒱۶
Instagram : www.instagram.com/heez_ny
Facebook : www.facebook.com/heezny
초련 : 또하나 배우고 갑니다
Lucas Park : 요즘 온라인 스터디 이런것도 많더라구요
저는 말랑 온라인 스터디 하고 있는데 이것도 도움 많이 받음요!
김나영 : 혹시 어떤 스터디인지 알려주실 수 있나요?
김혜은 : 멤버들은 어떻게 모이게 된 건지 궁금해요!
정희찬 : 뜨아아아에서 보는즁
fay : ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어여 누나 거의 발음이 원어민이네여 신기해여 다른분들도 완전 매력있으셔여 ٩(。•ω•。)و
문수경 : 얼굴도 이쁘구 영어도 잘하구 부족한게몰까...!

사회생활 필수 영어회화 - 동아리 활동에 대해 이야기하기 - Scene 092

**고의로 출처를 기재하지 않은 개인 블로그 펌, 영어 회화 앱, 포털사이트 오늘의 회화와/및 학원 강의를 포함한 영상내용에 대한 어떠한 무단 복제(불펌), 도용과/또는 표절을 절대 금합니다. 구독자분들에게서 신고를 받거나 적발시 영상을 통해 공개함과 동시에 법적 조치를 취하겠습니다.**
#미국에서기죽지않는쓸만한영어 #영어회화 #영어공부 #영어유튜브
[미국에서 기죽지 않는 쓸만한 영어 2권-인싸회화편: 서점 링크]
교보문고:
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791125460220\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
예스24:
http://www.yes24.com/Product/Goods/79945427?scode=032\u0026OzSrank=1
인터파크:
http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail\u0026sc.shopNo=0000400000\u0026sc.prdNo=318310360\u0026sc.saNo=003002001\u0026bid1=search\u0026bid2=product\u0026bid3=title\u0026bid4=001
알라딘:
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=210546926
해외에서는 알라딘US 또는 교보문고 온라인으로 구매가 가능합니다~^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[미국에서 기죽지 않는 쓸만한 영어 1권 - 생존편: 서점 링크]
교보문고:
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026linkClass=27\u0026barcode=9791125457206
예스24:
http://www.yes24.com/Product/Goods/73075422?scode=032\u0026OzSrank=5
인터파크:
http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail\u0026sc.shopNo=0000400000\u0026sc.prdNo=307965285\u0026sc.saNo=003002001\u0026bid1=search\u0026bid2=product\u0026bid3=title\u0026bid4=001
알라딘:
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=191644798
해외에서는 알라딘US 또는 교보문고 온라인으로 구매가 가능합니다~^^

리아리 채널: LeahAri Playz
https://www.youtube.com/channel/UCPch1NgLwatFDE4ThRNe98A

#영어회화 #영어공부 #영어유튜브
jy song : 출첵~~ 쌤 즐겁고 건강한 주말되세요^^
Lee kyungwon : 밀린 강의 듣고 가요~~ 이제 거의 따라 잡았네요 ㅎㅎ 항상 감사합니다!^^
채은 : 항상 이렇게 유용하게 쓰일수있는 영상 올려주셔서 감사해욤ㅜㅜㅜ 넘 재밋게 보고잇어욤
Maria Shin : 출첵
김연정 : 이 책도 5주정도 있으면 마무리되던데..3권 배틀회화는 언제 출판되나요? 넘 기대되요!
Godiva s : I just heard that my son would have a sudden vacation for over a month due to the virus.^^;; I've already felt tired ㅎㅎ Nevertheless hope we'll have a great weekend!!! 선생님! Please stay healthy!!
로즈메리Kim : 선생님, 오늘의 아침, 저녁숙제
모두 다 했습니다.
가족과 함께 주말 재미나게 보내시구요... 월요일에 뵐게요^^
Daisy K. : 92일차 수업 출석했어요^^
김중곤 : 오늘은 조금 늦었어요ㅎㅎ
선생님 한 주동안 정말 감사합니다.
즐거운 주말 되세요
바이~~^^
EUN HA YUM : 벌써 한주 마지막 수업이네요!
오늘 수업도 감사합니다^^

... 

#영어 회화 동아리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 942건 1 페이지
게시물 검색