쇠고기고추장볶음

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작성자희빈 조회 3회 작성일 2021-04-11 21:25:41 댓글 0

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고추장볶음! 3대째 내려온 우리집 밥도둑 레시피

반찬 없을 때 그냥 밥에만 비벼 먹어도 참 맛있는 고추장볶음 만들기에요. 간단하게 만들어 놓기만 하면, 냉장고에 넣어 놓고 꺼내먹기 좋답니다 : )

오늘은 우리가족이 참 좋아하고 인기만점 고추장볶음 맛있게 만드는법을 알려드릴께요!


* 재료
- 고추장 300g, 소고기(척아이롤 또는 앞다리살) 150g, 양파 40~50g, 깨 1T, 물엿 1T

- 고기 양념 : 양조간장 1/3T, 설탕 1/4T, 맛술 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T, 후추 조금, 마늘 4알(20g)

- 1T = 밥숟가락 1스푼

- 고소한 맛을 원하시면, 완성 후 참기름을 조금씩 넣어 드세요!
: 미리 넣어 놓으면 고소한 맛이 떨어진답니다.


* 고추장볶음 만들기
1) 고기를 썰고 다지고, 양파는 송송, 마늘은 다지세요.
: 고기는 다진것을 사는 것 보다 직접 다지면 식감이 더욱 좋아요.

2) 양념재료와 고기를 섞어 10분간 숙성시키세요.

3) 두꺼운 팬에 강불에서 양념한 고기를 넣고 볶으세요.

4) 중간쯤 익으면 양파 넣고 완전 익히세요.

5) 고추장, 물엿 넣고 '중불'에서 3~4분 익히세요.

6) '중약불'에서 계속 볶은 후 불을 끄세요.

7) 깨를 넣고 섞으면 완성!


* 완전히 식혀 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요.
* 조금씩 만들어 먹으면 신선한 맛을 더욱 더 느낄 수 있어요.

* 야채를 찍어 먹거나 밥에 조금씩 넣어 비벼먹으면 참 좋아요!

#고추장볶음 #소고기고추장볶음 #밥도둑반찬

빨간 고추장과 탱글탱글 고기의 만남! 소고기 고추장 볶음 수미네 반찬 4화

▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송!
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

간편하게맛있는양념의맛을![만능효자반찬 소고기볶음고추장][매일밥상의비밀병기][약고추장]Stir-friedGochujangSauce[엄마가딸에게]

#소고기볶음고추장#stirfriedgochujangsauce#엄마가딸에게
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This video is about [#약고추장만들기]
Stir-fried gochujang sauce[aka]Yak-gochujang:medicinal gochujang

만능효자반찬, 고추장에 소고기, 꿀등을 넣어 볶은, 몸에 약이 되는 약고추장
‍재료[Ingredients]: 1 Cup=200ml
고추장 2 Cups gochujang
간소고기 1 Cup[180g] ground beef
참기름 1 1/2 Tbsp sesame oil
맛술 2 Tbsp Mirin
다진마늘 1/2 Tbsp minced garlic
후추 조금 a few sprinkles of ground black pepper
설탕 2 Tbsp sugar
꿀 3 Tbsp honey
잣 2 Tbsp pine nuts
통깨 2 Tbsp toasted sesame seeds
‍만들기[Instructions]:
먼저 다진 쇠고기에 참기름_맛술_마늘넣고 조물조물 무친 후
뚜꺼운 팬에 고기 넣고 젓가락으로 고기가 뭉치지 않도록 저어가며 볶아 줍니다
고기가 충분히 볶아졌을 때
고추장 넣고
고추장을 골고루 익혀주는 느낌으로 3-4분 정도 볶아 줍니다
꿀과 설탕 넣고 한번 더 끓여준 후
불 끄고 잣과 통깨 넣어 마무리합니다

Combine the meat with the marinade sauce[sesame oil, mirin, minced garlic] and
Preheat a skillet, add the meat and stir well so the meat doesn’t clump
Once the meat is mostly cooked, add the gochujang
Stir them well for 3-4 mintues
Reduce the heat to low and add the honey and sugar then stir
Simmer for another 2-3 mintues
Remove from the heat and add in the pine nuts and sesame seeds
‍This multi-purpose sauce can be stored in the fridge for 1-2 months. You can just serve it over some steamed rice, use it as a sauce filler for rice balls and Bibimbap gochujang sauce or as a dipping sauce in rice lettuce wrap, and much more!

저희 식구들의 입맛을 바탕으로 한 기본 레시피입니다. 각자 기호에 따라 응용하세요

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