원목마루바닥

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 6회 작성일 2021-11-28 12:28:16 댓글 0

본문

원목 마루 셀프시공 !!

오늘은 다락방에 플로링을 깔았습니다.

아카시아 나무 원목이에요.
18mm로 꽤 두껍습니다.

무늬도 아름답고 질감도 좋고,
천연 소재라서 건강에도 좋아요. ㅎㅎ

아토피, 알러지 이젠 안녕. ㅋㅋ

나무 특유의 성질로
여름엔 시원하고 겨울에는 따뜻합니다.

최대 단점은 비용인데,
일반 마루들 보다는 많이 비싸고
구하기도 어렵습니다.

재밌게 봐 주세요~

#셀프시공 #셀프인테리어 #원목마루
Queendidine C : The work ethic is unreal! Keep up the good work!
양한철 : 너무 멋지네요~구매가격이 궁금합니다
박성준 : 멋있읍니다 죄송하지만 그구매처와 가격정도 알려주실수있을까요?
전미향 : 잠이 심하게 잘올것만 같은...!! ㅋㅋ
wonsly :

오크원목마루판깔기

다세대주택 휴게실 오크집성 원목 마루판 시공
폴라베어 전실장 : 역시 황반장님!! 잘 보고 갑니다ㅎ 격려해주셔서 감사했어요ㅎ
DONGJIN LEE : 잘 보았습니다. 나무 박으실때 타카와 심은 어떤것으로 사용하시나요?
서태풍 : 전실장님까지 황반장님 명성을...
lupa dryworks : Me encanta todo lo que hacen
강하고센 : 합판에 다루끼 올릴 때 보통 본드를 사용하면 사용시에 본드가 깨지면서 삐그덕 소리가 난다고해서 실리콘 붙인다는데 황반장님 의견은
어떠하신가요?

찍힌 마루 보수 꿀팁~초간단 셀프로!

#마루보수 #DIY #꿀팁

흠집난 강마루를 초간단으로 보수하는 diy 영상입니다.
저도 일반인입니다.
누구나 셀프로 혼자서 할수 있습니다.

준비물은 메꿈제, 커터칼, 글루건, 네임펜, 면봉만 있으면 됩니다.

2분이면 오케이~
이은숙 : 메움제를 쓸때 글루건을 사용하는것을 알게됐어요.
너무 도움됐어요.
감사합니다. 최고예요~!
마루넷 : 집에서 구하기 편한 제품을 가지고 간략하게 찍고 훼손된 찍힘을 보수하시는 영상 너무 보기 편하고 잘 봤습니다
손재주가 너무좋으시네요!
wanee : 마지막에 무늬를 그려넣는 건 전혀 생각지도 못했는데, 완벽합니다.^^
여러분 : 와 손재주 엄청 좋으시네요~~ ㅎㅎ
원리가 자동차 기스 처리하는 방식이랑 비슷 하네요~~
저도 연습해보고 함 도전~~
자녀교육최경선 : 간단한 보수가 가능하군요~ 감사합니다. 비포와 애프터 구분이 거의 안갈 정도로 잘 보수 되었네요~

... 

#원목마루바닥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,904건 1 페이지
게시물 검색