응급 전문 간호사

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 1회 작성일 2022-01-27 20:36:20 댓글 0

본문

전문간호사와 일반간호사의 차이? 전문간호사가 하는일?

전문간호사는 어떤 일을 하는 사람일까?
전문간호사랑 일반간호사는 어떻게 다를까?

블로그와 인스타를 운영하면서 전문간호사관련해서 인터뷰 요청을 많이 받았었는데요.
매번 인터뷰에 응할 수 없어서 많이 받았던 질문을 위주로 답변하는 영상을 만들어보았습니다.
전문간호사에 대한 자료를 수집하는 문들이나 전문간호사가 되고싶은 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바래보아요~

1:26 응급전문간호사는 일반간호사와 어떻게 다른가요?
3:23 응급전문간호사가 되면 어떤 분야에서 일을 할 수 있나요?
6:15 전문간호사의 전망이 어떻게 되나요?
9:05 전문간호사가 되려면 어떻게 해야 하나요?
9:18 응급전문간호사가 되려면 어떻게 해야 하나요?

#전문간호사 #응급전문간호사 #간호사
마별 : 영상이 너무 도움이 되었습니다!!
혹시 대학원에서는 어떤 연구를 하는 지 구체적으로 알 수 있을까요?? ㅠㅠㅠ 대학원에 대해서 찾아보니 어떤 연구를 하는 지 구체적으로 알고 싶어서요...!!
유승재 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다^^ 저는 대학병원, 종합병원에서 근무하다가 소방공무원이 된 구급대원입니다. 응급전문간호사에 관하여 궁금증이 생겨 질문남깁니다. 구급대원이 되기 전 중환자실에서 근무했었습니다. 만약 제가 응급전문간호사 대학원 과정을 하고 싶다면, 중환자실 경력은 75%만 인정을 받는 것인지 아니면 전혀 인정을 받지 못하는 것인지 궁금합니다. 대학원들 홈페이지를 보니 애매해서 질문드려요. 혹시 아시면 답변해주시면 감사하겠습니다^^
김정은 : 쌤 ㅜㅜ 전문간호사 찾아보다 쌤 보고 너무 놀랐어요! 여전히 멋있어여 쌤❤️
헤이 : 혹시 많은 케이스의 환자들을 볼 수 있는 것 외에 다른 부서 간호사들과 비교했을 때 응급실전문 간호사의 특징 같은 게 있을까요??
양동훈 : 자주뵙겠습니다. 오늘도 좋은하루되세요. 화이팅입니다. 저도 간호학과가력고 준비중입니다. 간호사면허증따서, 방문간호사도 하면서 대학원가서 가정간호사와 전문간호사하려고 생각을 합니다. ㅎㅎ

응급전문간호사가 되는 방법

2014년 응급전문간호사를 취득한 매력이가 알려드리는 응급전문간호사가 되는 방법에 대해서 알기 쉽게 만든 동영상 입니다.

#응급전문간호사 #전문간호사 #응급실간호사
동후니 : 고맙습니다. 감사합니다. 저도 간호학과가서 간호사면허증따서요.
방문간호사따서요. 전문간호사따려고 하는데요. 저도 꼭 대학원가려고 합니다.
수고많이하세요. 고맙습니다.
김지은 : 선생님 영상 진짜 잘보고있습니다
혹시 응급전문 간호사에 대해 궁금증이 생겨서 그러는데 질문해도 되나요?
lsabella : 응급전문간호사와 간호사의 연봉도 차이가나나요? 물론 지역마다 차이는 있을수는 있지만요!
김용래 : 혹시 전문대학원다니면서 병원일도 함께 할 수도 있나요?
lsabella : 응급전문간호사자격증이 해외에 진출할때도 도움이되나요? 외국쪽으로도 일하고싶어서요

#임상전문간호사의 모든것을 알려드립니다~20년차 간호사의 연봉협상 스킬~QnA 1부!!

임상전문간호사의 모든것을 상세하게 알려드립니다.
현직 심장수술전문간호사 선생님의 체외순환사 스토리와 에크모 교육자가 된 이야기 등 전문간호사의 상세한 정보를 꼭 들어보세요 !

간호사국가고시 최신강의는
오직! 에어클래스에서만 구매 가능합니다.
에어클래스
https://www.airklass.com/k/CJTMS2H

*궁금한건 무엇이든 위아너스에 물어보세요 ~
사업하는 간호학박사 김명애교수가 재미있게 알려드려요

◾️위아너스 홈페이지
https://wearenurse.imweb.me/wearenurs...

◾️인스타그램
https://www.instagram.com/imrn_ceo

김명애교수에게 메일보내기
imrnceo@imrn.co.kr

00:05 이원진 교수 소개
01:32 어떤 간호사가 되어야 할까? 어떻게 공부해야할까?
03:30 임상전문간호사는 일반전문간호사와 뭐가 다른가요?
05:10 임상전문간호사의 대우는?
06:10 임상전문간호사의 특별한 직무? 체외순환
07:12 임상전문간호사 10년 하면서 힘들었던 점
08:36 독보적인 심장전문간호사?
위아너스_김명애TV : 간호사국가고시, 간호직공무원 최신강의는
에어클래스에서 할인된 가격으로 구매 가능합니다.
에어클래스 https://www.airklass.com/k/DVTPBXV
[NurseTV] 널스TV : 너무 유익한 영상만들어주셔서 감사합니다좋은 정보 얻고갑니댱~
EUNHEE KIM : 임상전문간호사의 꿈을 꾸는 분들에게 유익한 영상 같아요~^^ 두분다 멋지십니다! ‍♀️

... 

#응급 전문 간호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,486건 1 페이지
게시물 검색