평상원목침대

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 4회 작성일 2020-09-20 18:41:31 댓글 0

본문

[이벤트있음,제작영상] 원목평상형침대를 만들어보았습니다. 나무향이 솔솔 매우 튼튼

안녕하세요 우드킴입니다.
광주 구독자님의 요청으로 원목평상형침대를 만들어보았습니다.
사이즈는 1100*2000 높이 420

왕초보 누구나 만들수 있는 원목평상형침대
여러분들도 도전해보세요 ㅎㅎ

오늘도 선물이 2개나 준비했으니 ㅎㅎ
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

좋아요 댓글은 필수입니다용
항상 감사합니다

체스코티자
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4531868341

코너클램프
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4764439740

전동드릴
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/4627050741

#평상형침대 #목공 #wood
남동일 : 슈퍼킹을 만들고싶은데 어떻게 주문하나요?
마씸튜브 : 아.. 맨날 작업대위에서 자는데ㅜㅜ
작은 평상?침대 하나 만들어야것네요ㅎㅎㅎ
영상 잘 봣습니다요
복덩이윤 : 와우~제가 찾던건데
가격은요~?
저는 침대밑공간활용도 하고 싶어요
집이 좁아 침다밑에 수납하게요
(여행용가방등등)
가능할까요?
글구 나무라서 나무벌레생길까요?
brady Lim : 침대. 아이들에게 해주고 싶네요.. 좋은 영상 잘 보고 갑니다..
영복김 : 저도 거실 평상용 침대를 만들 예정입니다
조시곤 : 안녕하세요
재료중가장중요한목재
구입어디에서구입하나요
가격대가여러가지고요싱글침대재료비는어느정도하는지요
Gabriel Clark : 하나씩 보고 있는데 diy는 제작할 공간이 필요해 보이네요. 아파트에서는 못 할 것 같네요. ㅡㅡ 그래도 올해는 꼭 시고해보려고 영상 열심히 보고 배워갑니다.
수선화 : 잘 보았습니다
이수형 : 저도 만들어 보고 싶어요
양광호 : 2000×2400×550 평상침대 가겨켠적좀요

단돈 6만원으로 원목 침대프레임 만들기 - 간단하면서 실용적인 DIY

구조목과 각목 몇 개를 재단해서 침대프레임을 만들어봤습니다.
바닥에 놓고 사용하던 매트리스를 올려놓았더니 방안의 모습이 깔끔하게 바뀌네요
은은한 원목향은 덤이네요. 비용도 저렴하고 만드는 과정도 단순해서
여러분들도 한 번 만들어보시길 권합니다. 바닥에서 30센티 들어올려졌을 뿐인데
훨씬 편안한 침대가 되네요.
K J Jin : 각재를 좀더 촘촘히 넣어야 합니다. 저렇게 띠엄띠엄 넣으시면 매트리스를 오래 못씁니다. 촘촘히 넣기 귀찮으시면 그 위에 판재를 깔고 매트리스를 얹으세요.
Kim오신사 : 설명이 틀린 부분이 있어서 추가합니다. 매트리스 높이가 약 20센티이고 프레임의 높이가 약 30센티여서 전체 높이는 50센티 정도 되도록 만들었습니다.
자막에서는 40센티라고 했는데 착각하여 잘못 적은 것입니다.
그리고 전문가님의 조언을 듣고 가로 막대를 두 배 (총 11개)로 늘렸더니 더 안정감이 느껴지네요.
제작 원가는 여전히 6만원 미만으로 유지되었습니다. 감사합니다.

원목평상형 헤드수납침대프레임

#원목평상침대 #평상형침대 #헤드수납침대 #맞춤침대 #친환경침대 #가구제작

천연통원목의 자연스런 나무결이 보기만 해도 건강해지는 느낌이 들죠?

일반적으로 사용되는 집성원목과는 느낌이 많이 다르실꺼예요^^

매우매우 친환경적인 원목으로 마무리까지 친환경으로 작업이 된답니다.

국내에서 하나하나 핸드메이드 수제품으로 제작이 됩니다.

그래서 원하시는데로 제작이 가능합니다.
화이트밸런스 : 가격을 여쭤봐도 될런지..퀸사이요
송병국 : 사고싶네요

... 

#평상원목침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색